本片拍的实在缺乏趣味性,和第一部相去甚远。

票票

票票

国内上映时看了,一般。导演越长越帅了是怎么回事???

熊熊大水

熊熊大水

女主为了男主学北方方言很有爱,老爸爸老妈妈以及全家人也都很可爱~

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

非常棒的电影,可惜上映的影院太少了。

手机用户_47867

手机用户_47867

非常温暖的电影 法式幽默

温暖的黄达

温暖的黄达

特别好的一个故事。人不应该忘本

夏目透

夏目透

我太喜欢看法国的爱情喜剧了,节奏永远那么的明快,还透露着法国人骨子里的浪漫,看的法文原版字幕方言用的是东北话,作为一个东北人看觉得贼逗。

yuki尹

yuki尹

电影整体轻松愉快;寓意清晰直观;剧情传统,但发展也不是那么好猜;而男主角们的演技让这个题材轻松的电影有了些值得玩味的东西。整体来讲,这部电影老少皆宜,值得一看!

相比导演的前作疯狂特警队,至少这部的笑点基本都能get到,一定要看法语原声

路见很平

路见很平

算是一部典型的法式幽默电影,故事情节很清晰,讲述的是一位成名后的设计师忘本的故事。片头描写了在北方生活的哥哥嫂子及父母的生活状态,随后镜头立马转到在巴黎工作的主角,随即形成鲜明的对比。全篇整体是在欢乐的情景下进行,但背后却是对这种忘本行为的冷嘲热讽!常规的套路,在一番波折后主角意识到了这点回到了自己的家乡并和一家人团聚,同时城市里的女孩也没有因此而放弃,也融入了他的生活,很完美的结局~

木木的自由风

木木的自由风

这个翻译真的是气哭我了,我还真以为是经典喜剧《欢迎来北方》的续集,结果除了导演和主角是同一个人以及同样涉及法国北方元素外其他真的是毫无关系。可能是《欢迎来北方》太过于经典借片名来博取关注吧。抛开片名不说影片真的很一般,但也称得上是典型的法国喜剧,一次追求爱和自我旅程,皆大欢喜的结尾,有笑点有泪点,喜欢此类型的影迷不会失望,但真的仅仅是伯恩式喜剧的一般水准。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

丹妮 伯恩是个大神 一场演三个角色 还是拿捏得那么到位

度大肥

度大肥

很好看!法国的喜剧片延续了一贯风格,表达的主题也很好!母子情、父子情、夫妇情给了我们很温暖的人之情。幽默、风趣,场内笑声不断。几位我们熟悉的法国演员给我们留下了深刻印象,尤其导演亲自出任男主角更是棒,另二位出任演母亲父亲的也演得到位逼真。

善良的古依

善良的古依

一家不靠谱的法国人把架吵得搞笑的电影。不注重戏剧化可以理解,平素生活里本就没有那么多大事件,但影片中却还设计了撞车失忆岳父骗股份这类情节,却高抬起轻落下,我想请教男主在恢复记忆明知岳父骗他股份时为什么要签字……我以为他会故意少签个字母。男主是个为摆脱原生家庭阴影离家二十四年自称孤儿的艺术家,当年为什么离家可以不解释,然而我回忆了半天男主和家庭和解的重大转折点是什么……男主和他妻子的爱情线倒还有点小感人和浪漫。

IreneHolmes

IreneHolmes

没想到法国的北方人民与我们的北方人民的性格是一样一样滴啊,夸张的表现形式,增添不少喜剧色彩

空档慢行

空档慢行