君子报仇十年不晚,意大利黑手党真实的复仇记。两个半小时,人物庞杂,故事曲折,表演细腻,拍摄沉稳。

浮世鸿云

浮世鸿云

好像是根据真实故事改编的?没有对背景的深刻理解好像少了点感同身受,好像很大义凛然的样子,意大利语是亮点也是缺点吧。。。

batboy

batboy

最近真实故事改编的题材真是不少

HopeTT

HopeTT

黑手党中的君子,盗亦有道乎

清竹

清竹

根据真实事件改编的黑手党电影.审判黑手党还是拍的不错的

Icezhou

Icezhou

意大利黑手党的故事,没啥惊喜,后面都是指正,审判,就是随便杀人。国外法律还是很不一样,对人死了这个事实,法律没有死刑。

aftercaty

aftercaty

意大利黑手党的老派做法

大奔

大奔

少了些戏剧性,多了些真实感

太阳与星尘

太阳与星尘

根据意大利黑帮发生的真实事件改编而成,真实还原了时代与社会氛围。 ​​​​...

格子810189

格子810189

愿世界多点这种叛徒,让世界更加美好。

炎日

炎日

背叛的是什么?——背叛的目的,是为了改造还是修正

摩羯三

摩羯三

从角色的选取到故事角度的切入上看,都让它称得上是一部非典型黑帮片。通过刻画一个叛徒,一个污点证人,从出于自保到为了复仇再到反思和重拾本心的过程,映射黑手党内部原则与底线的丧失和一个时代的终结。几场法庭戏很精彩,片中对暴力的表现进行了最大的克制与消解,对黑手党成员的展现也不再是体面亦或毒辣,更多的是滑稽与丑态,荒诞与讽刺。超现实的梦境给人感觉很欧洲,结局时的闪回,以及时代变迁与人物衰老带来的惆怅与伤感强度不弱于爱尔兰人

silent_v

silent_v

马可·贝洛基奥导演的这部黑帮题材影片,以男主人公的情绪演绎代替了血腥的镜头,拍出了新意。皮耶尔弗兰切斯科·法维诺的表演精彩,推荐。

伊儿

伊儿

改编自真人真事?

0ptimusPrime

0ptimusPrime

还是不适合看人物多的意大利片,人名翻译过来太长搞不清楚,有点无法进入,尴尬

摇滚玄奘

摇滚玄奘

新世纪以来的黑帮题材电影都喜欢走写实路线,抛开了炫酷的打打杀杀,更能理解这些操盘手背后的真实情感

destans

destans

题材还是有趣的,其实可以拿一个戛纳最佳导演奖。

自由彼岸

自由彼岸

根据意大利黑手党首脑多玛索·布西达的真实故事改编而成,时间跨度从上世纪八十年代到世纪之交前后。不过这种介于纪录片和传记剧情片之间的风格让人略感缺失了一些东西,而且很多人物原名的引用让人傻傻分不清楚。本质上来说主角并不是叛徒,他算党派里地位高但基本没作恶的。之所以站出来是因为家人被暗杀,后半段交叉审讯什么的我有点一头雾水,人们对主角的憎恨以至于法官理解他都遭到暗杀。果然是英雄都有着不凡的历史和过往!

落泪Sahara

落泪Sahara

说实话第一场戏被惊艳啦,“教父”之后最纯正的黑手党史诗片呼之欲出的感觉。整个电影看下来确实可以算是一部意大利黑手党牛逼电影,也有很多惊人精彩的戏,但是可能毕竟导演80岁了吧,整部片子太过迟缓与絮叨,真的像个用生命在讲传奇的老者,大量篇幅铺垫了半天啥都没发生,很多关键细节又特别语焉不详带过导致完全不明白发生了啥。close but no cigar.现在两个半小时剪掉一小时绝对大经典

hollysmoke

hollysmoke

标准的意大利的黑帮片的风格,影像风格和节奏都没多大突破,非常传统。

票票

票票

意大利黑手党吵架还是有点意思。就是名字确实难记

skyblue107272

skyblue107272

影片将西西里黑帮的火并杀戮作为第一幕,黑帮题材的暴力血腥拷问伦理,博人眼球很成功。第二段转入庭审,内心坚守旧式伦理道德的男主成为叛徒,对抗伦理崩坏的黑手党;导演揭示出黑帮史论:黑手党的旧伦理,因为海洛因交易勾起贪婪而覆灭。第三段揭露黑手党余孽未尽、死灰复燃的现状;这段再现死亡威胁,引人唏嘘反思。导演野心勃勃讲述西西里黑帮史诗,讲述黑帮大佬变打黑英雄的人性觉醒,但故事稍显冗长;好在黑帮类型紧张刺激,庭审对话交锋也有看头

realhwq

realhwq

画面和音乐的水准极高,但是故事性总觉得有些薄弱,大量的法庭戏有点出乎意料,超多的人物对看了一天电影的大脑更不友好,深更半夜选择这部略显冗长的电影真是失策,我差点在衡山电影院里睡着了。。。。

糖长老

糖长老