根据意大利黑手党首脑多玛索·布西达的真实故事改编而成,时间跨度从上世纪八十年代到世纪之交前后。不过这种介于纪录片和传记剧情片之间的风格让人略感缺失了一些东西,而且很多人物原名的引用让人傻傻分不清楚。本质上来说主角并不是叛徒,他算党派里地位高但基本没作恶的。之所以站出来是因为家人被暗杀,后半段交叉审讯什么的我有点一头雾水,人们对主角的憎恨以至于法官理解他都遭到暗杀。果然是英雄都有着不凡的历史和过往!

落泪Sahara

落泪Sahara

说实话第一场戏被惊艳啦,“教父”之后最纯正的黑手党史诗片呼之欲出的感觉。整个电影看下来确实可以算是一部意大利黑手党牛逼电影,也有很多惊人精彩的戏,但是可能毕竟导演80岁了吧,整部片子太过迟缓与絮叨,真的像个用生命在讲传奇的老者,大量篇幅铺垫了半天啥都没发生,很多关键细节又特别语焉不详带过导致完全不明白发生了啥。close but no cigar.现在两个半小时剪掉一小时绝对大经典

hollysmoke

hollysmoke

标准的意大利的黑帮片的风格,影像风格和节奏都没多大突破,非常传统。

票票

票票

意大利黑手党吵架还是有点意思。就是名字确实难记

skyblue107272

skyblue107272

影片将西西里黑帮的火并杀戮作为第一幕,黑帮题材的暴力血腥拷问伦理,博人眼球很成功。第二段转入庭审,内心坚守旧式伦理道德的男主成为叛徒,对抗伦理崩坏的黑手党;导演揭示出黑帮史论:黑手党的旧伦理,因为海洛因交易勾起贪婪而覆灭。第三段揭露黑手党余孽未尽、死灰复燃的现状;这段再现死亡威胁,引人唏嘘反思。导演野心勃勃讲述西西里黑帮史诗,讲述黑帮大佬变打黑英雄的人性觉醒,但故事稍显冗长;好在黑帮类型紧张刺激,庭审对话交锋也有看头

realhwq

realhwq

画面和音乐的水准极高,但是故事性总觉得有些薄弱,大量的法庭戏有点出乎意料,超多的人物对看了一天电影的大脑更不友好,深更半夜选择这部略显冗长的电影真是失策,我差点在衡山电影院里睡着了。。。。

糖长老

糖长老