黑道追杀杀人魔

乍一听,《恶人传》像那种以黑帮或黑色政治人物为主角的传记类电影。但电影并不是什么纪传体,而是一部常见的韩式犯罪类型片。有意思的是,电影在类型化上做了小小创新,也成为了整部《恶人传》最吸引人的地方。想想看吧,在过往的韩国电影里,痞气的警察见过,暴力的黑社会见..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《恶人传》一拳大叔的黑帮使命

2019年5月份在韩国上映的《恶人传》,上映期间力压《复联4》,成为韩国本土时下票房最高的电影。全片以一个连环杀人案贯穿,连环杀人犯通过追尾的“碰瓷”形式,在雨天夜晚随机杀人。片中借警察郑泰锡的台词解释过,这个连环犯不同于其他杀人犯的点在于他不分作案对象的任何..全文

极恶下的讽刺与人性

文/梦里诗书警察与黑帮老大,本当善恶分明,水火不容的二者,在《恶人传》里的关系却因为连环杀人犯的出现变得错综复杂了起来,而以暴制暴的警匪连手则形成了电影颇具新颖的剧情张力,一场以恶制恶,善恶难分的争锋对决,虽不乏粗燥,却也酣畅淋漓。根据真实事件的改编,《恶..全文

梦里诗书

梦里诗书

恶人传——血仍未冷

韩国的黑帮电影果然名不虚传。喜欢的有“《黄海》、《大叔》、《杀人回忆》、《朋友》等。游走在亦正亦邪的灰色地带,对法治的失望,对社会底层的关怀,对社会正义的解构。这些无疑是黑帮片的传统。此片无疑更进一步,采取了警察和黑帮合作辑凶的套路。警察们背后的动机是将..全文

teacat

teacat

恶人传——兼顾法律与道义的结局

用一个变态杀人狂的故事来讲述另一个黑社会大佬的故事,这样的讲述方法倒是挺新颖的,而最后大佬选择了自首来作证将变态绳之于法一下子将他的形象拔高了许多,还有最后又选择进入同个监狱将变态制裁,又十分符合道义的胃口,所以说这是个兼顾了法律和道义的难得结局。全文

小路

小路

今天看了这部电影。

总感觉缺少了点什么。人物不够有力度。或者剧情不够?

...全文

梁思景

梁思景

恶人传

马东锡的人设基本这个尺度就到头了,够狠够硬够霸气。黑白联手抓一个变态恶魔的剧情可以说是创造力飞起了,导演也一直在以“正不一定正,恶不一定恶”为基准延续着脉络,情绪上把控最好,适时的搓火和解恨情节一直调动着观影的兴奋度。全文

頭面人物

頭面人物

恶人传

◎译  名 恶人传 / The Gangster, The Cop, The Devil / 极恶对决(台)◎片  名 악인전◎年  代 2019◎产  地 韩国◎类  别 动作 / 犯罪◎语  言 韩语◎字  幕 中字◎上映日期 2019-05(戛纳电影节) / 2019-05-15(韩国)◎IMDb评分 6.9/10 from 182 users..全文

朗读者

朗读者