妙介子

妙介子

黑道追杀杀人魔

乍一听,《恶人传》像那种以黑帮或黑色政治人物为主角的传记类电影。但电影并不是什么纪传体,而是一部常见的韩式犯罪类型片。有意思的是,电影在类型化上做了小小创新,也成为了整部《恶人传》最吸引人的地方。想想看吧,在过往的韩国电影里,痞气的警察见过,暴力的黑社会见..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

极恶下的讽刺与人性

文/梦里诗书警察与黑帮老大,本当善恶分明,水火不容的二者,在《恶人传》里的关系却因为连环杀人犯的出现变得错综复杂了起来,而以暴制暴的警匪连手则形成了电影颇具新颖的剧情张力,一场以恶制恶,善恶难分的争锋对决,虽不乏粗燥,却也酣畅淋漓。根据真实事件的改编,《恶..全文

梦里诗书

梦里诗书

恶人传——血仍未冷

韩国的黑帮电影果然名不虚传。喜欢的有“《黄海》、《大叔》、《杀人回忆》、《朋友》等。游走在亦正亦邪的灰色地带,对法治的失望,对社会底层的关怀,对社会正义的解构。这些无疑是黑帮片的传统。此片无疑更进一步,采取了警察和黑帮合作辑凶的套路。警察们背后的动机是将..全文

teacat

teacat

《恶人传》:以暴制恶

故事由一个连环杀手讲起,他用杀人来寻求快感,而且手段极其残忍。一般都是先开车主动撞上一辆车,等到被撞车主下车来查看的时候,杀手再趁机用乱刀捅死车主。 无仇无怨,这个杀人狂随机选择目标,而且手段极其残忍。因为想要抓住他,两个截然相反的人生活轨迹也逐渐有了交集: ..全文

豫州刺史

豫州刺史

【MLL SaY】《恶人传》—以正义之名行至恶之事

《恶人传》是19年韩国在内地比较出名的电影之一;还有两部分别是《寄生兽》和《82年生的金智英》,不过电影的类型却不同,《恶人传》属于动作剧情片,影片在叙事的同时带有一些暴力色彩,所以在戛纳电影节只能午夜单元的方式放映。《恶人传》讲述的故事概况很简单,讲..全文

LOVESSY

LOVESSY

恶人传。。。

故事本身相当精彩,少给一分的原因也是因为故事有点飘,老觉得现实中应该没有如此变态的变态。。。马东锡的黑老大,根本让人恨不起来。。。全文

水晓风

水晓风

《恶人传》目击者

警察、黑老大、杀手,三者之间形成错综复杂的悬疑关系,节奏控制得当,刀光剑影很是精彩。马东锡演起这种有血有肉,有情有义的大恶人信手拈来,金武烈与金成圭的演绎渐入佳境,佳作,推荐。  伊儿的《恶人传》影评 全文

伊儿

伊儿

恶人传

结尾有意思,编剧想到了让黑白两道双重惩罚这个变态杀人犯的办法,谁也不吃亏。全文

小姜1169106

小姜1169106

《恶人传》马锡东精彩演绎黑帮大佬

​​昨天补看了电影《恶人传》,这部电影于今年5月15日在韩国上映。看过这部影片后对韩国硬汉马锡东所饰演的角色留下了深刻的印象。对于演员马锡东来说看过《釜山行》的小伙伴应该并不陌生,在那部电影中马锡东是一位正直、勇敢的丈夫形象,不畏惧丧尸的攻击,更是放弃自己的生..全文

安旭先生

安旭先生

今天看了这部电影。

总感觉缺少了点什么。人物不够有力度。或者剧情不够?

...全文

梁思景

梁思景

恶人传

马东锡的人设基本这个尺度就到头了,够狠够硬够霸气。黑白联手抓一个变态恶魔的剧情可以说是创造力飞起了,导演也一直在以“正不一定正,恶不一定恶”为基准延续着脉络,情绪上把控最好,适时的搓火和解恨情节一直调动着观影的兴奋度。全文

頭面人物

頭面人物

恶人传

◎译  名 恶人传 / The Gangster, The Cop, The Devil / 极恶对决(台)◎片  名 악인전◎年  代 2019◎产  地 韩国◎类  别 动作 / 犯罪◎语  言 韩语◎字  幕 中字◎上映日期 2019-05(戛纳电影节) / 2019-05-15(韩国)◎IMDb评分 6.9/10 from 182 users..全文

朗读者

朗读者