51 条剧评

《七日生》:两个亡命徒先设定一个“小目标”,全车乘客傻眼了

“七日”是电视剧《七日生》的核心悬念词,也是整剧最重要的剧情线之一。这七日,不是一个结束,而是一个开始,它究竟发生了什么事情?由“七日生死”引发的悬念,让人大开猜想。《七日生》整剧有三大主线剧情,“抢劫洪银河”、“救出文文”、“简妮父子相认”。然而,这三..全文

《七日生》出品人张永琛:不做精品良心剧走不下去

张永琛,派乐传媒董事长,国内金牌编剧、出品人,天津作协副主席。多年来他创作了大量的小说、电视剧,他曾创作《像雾像雨又像风》《京华烟云》《末代皇妃》《红处方》《幸福还有多远》《我的爱情撞上了战争》《孤芳不自赏》等影视剧,并多次斩获金鹰奖、飞天奖、五个一工程..全文

哪个叛逆的孩子不是胸中有血,心头有伤

叛逆心理在很多家长看来和任性、不懂事、不成熟基本属于同义词,认为它只不过是属于青春期少男少女的一场发作,一场侵袭,甚至还可能具有一点表演性质,自然也就不会留下什么后遗症,只需要当作无事发生,等着孩子自己消停下来,不再歇斯底里就好。然而,却殊不知这种消极对待的..全文

配音

这制作应该可以更好啊。。全文

梦见了天使

梦见了天使

再刷烧脑剧《七日生》!英文版花絮来了,原声版何时才能出现?

再刷烧脑剧《七日生》!英文版花絮来了,原声版何时才能出现?五月打出高收视的黑马剧《七日生》凭借着多线索、快节奏的叙事方式和堪比美剧的精良制作牢牢吸引住了剧迷们的追剧热情,自播出以来收视率低开高走,不仅经常在全国52城CSM卫视收视榜单上单集收视破1,还同步引发了..全文

熬鸡汤不如动真格《七日生》那股劲儿撩到谁了

《七日生》是关于解救与自我救赎到故事,更是一部在希望中追寻梦想的故事,当下很多电视剧总是有温吞的感觉,翻来覆去的给观众熬鸡汤,但《七日生》却用一股谁都不服的劲,给观众打了一剂强心针,重燃对生活的热情,对重新认识自我、开启崭新人生的信心。全文

《七日生》:国人海外预警与互救指南

派乐出品热播剧《七日生》看着是一个异国他乡的虚构故事,看官们可以事不关己高高挂起,实则不然,它和近年大银幕风行的《战狼2》和《红海行动》类似,即是国际化视角下的民族情怀使然,同时也是中国人海外预警以及遇险自救指南。如果你觉得剧中一系列海外绑架案过于扯谈,那..全文

《七日生》:国产类型剧的辉煌力作,中国梦还得中国人来完成

由派乐传媒出品,张永琛编剧、刘心刚执导的五月档最“硬”的28集悬疑公路剧《七日生》自开播以后,好评不断。它曾连续三天收视破1,并多次在省级卫视黄金剧场电视收视率排名占据榜首的位置,这个成绩创造了类型剧在电视剧坛的辉煌。《七日生》在展现“带同胞回家”等有积极..全文

打铁仍需自身硬,《七日生》收视夺魁的幕后功臣更值得尊重

证明一个国家的强大,除了经济实力之外,文化输出也是最重要的指标,就好像好莱坞的电影可以席卷全球,也正是美国国力的一种体现。正因如此,近年来我国的优秀影视剧制作公司也纷纷走出国门——有些公司把优秀的国产影视剧发行到海外成为爆款,而有些公司则在国外取景拍摄,同时..全文

小义大道

小义大道

《七日生》编剧和美学双重保证,有情怀也有人性!

《七日生》目前已经播出大半,虽然只有短短的28集,但是每集都有足够的故事情节,人物关系在情理之中、意料之外的宗旨下,每一集都有不断的翻转,而且故事在前面埋下的伏线,在后续都得到合理的解释,从绑架案不断深挖,一直挖掘到矿业收购的巨大阴谋,各方势力所求与所做的,..全文

赵猪

赵猪

有经历的人才能看懂《七日生》的真!

文/木易在我自己的看剧经历中,还没有哪一部像《七日生》这样,全剧组远赴拉斯维加斯取景,剧情里将中国式的亲情关系、人情世故融入西方社会,而所有人在经历枪林弹雨,各种波折坎坷之后,依旧无比坚定的坚持自己,最重要的,这不是一部主打家长里短的情感剧,而是融合了..全文

木易孝敦

木易孝敦

为爱放手!《七日生》石纯子演绎让人又爱又恨又怜的最虐前任!

​​文/芳菲小猪国内首部公路悬疑电视剧《七日生》已经播出了一段时间,收视率与网络播放量水涨船高的同时,剧情的高潮也即将到来——由李晨扮演的李晓宇费劲了千难万险救出了石纯子扮演的女朋友文文和一车的同胞人质,两个人最后却黯然分手没有走到一起,这样的神转折剧情,..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《七日生》:向死而生关乎人性!台词经典难出其右

《七日生》:向死而生关乎人性!台词经典难出其右文:田金双“仇恨不能永远化解仇恨,但是善良可以!”平心而论,这是一部让我震惊的电视剧,台词深刻到无可复加的地步。当凶悍的男女劫匪中的阿里斯托受伤后,医生简妮给阿里斯托治伤,有人说不要帮劫匪,简妮目光平静地说了..全文

《七日生》石纯子:又笨又萌的女人运气不会太差!

文/桃妖不是妖都说爱笑的女人运气不会太差,现在有个新说法,又笨又萌的女人运气也不会太差,不信?看看正在热播的跨国都市悬疑剧《七日生》。该剧改编自孙康青的小说《解码游戏》,几个华人同胞远在美国拉斯维加斯历经七天七夜,上演一场生死时速的跨国营救,同时也完成了自我..全文

《七日生》:闯关式剧情+各种反转 观剧快感少不了

如果说电影《流浪地球》颠覆了好莱坞对中国科幻的认知的话,那么电视剧《七日生》就让国人重新对传统国产电视剧定义。好莱坞的科幻作品都是在拯救人类,但我们国产科幻开山之作《流浪地球》要带着地球去流量,我们更加高级;绝大多说国产电视剧格局和视野都局限在国内,《七日生..全文

《七日生》智商欠费还是欲望迷失,被绑架的文文最终命运究竟会如何?悬疑公路剧《七日生》日前播出过半,烧脑紧凑堪比美剧的剧情和正能量的核心价值观使得它的收视率节节攀升,剧中所反映的方方面面的现实问题也引发了观众们的火热讨论。整部剧的故事背景放置在美国,由一起绑..全文

神剧《七日生》惊险剧情过半,高能反转处处“没料到”

初看《七日生》时,就已经早早被剧情的高密度与精彩度深深震撼:漂泊异国他乡的华人深陷“七日危情”,挖掘真相和生死营救双线并行,友情爱情战友情思乡情统统全包括,如此强大的剧情容量居然只用28集的长度就能撑起,简直就是妥妥的快节奏美剧范儿,看剧时不小心放空一下都恨不..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

把悬疑剧拍出了喜剧的感觉,《七日生》很好笑的

文/杀手里昂现在的国产剧动不动就四五十集,有的甚至都能到七八十集,真是又臭又长,对于我们这些加班狗来说,真的是不敢追,不然白天上班肯定扛不住。最近被一部国产剧成功种草,在网上看到很多朋友都在推荐李晨和王千源主演的《七日生》,吃饭的时候随便搂了一眼,结果“只是..全文

终于弄明白这个剧名的含义

《七日生》确实是国产电视剧中难得一见的强剧情、快节奏,几乎可以和美剧相媲美,看第一集时就联想到了经典美剧《24小时》,28集讲完7天的故事,紧张的剧情、错综复杂的人物关系、猜不到结果的人物命运,每一集都看的人大气都不敢出。李晓宇掩护邱永邦出千打破自己原本平静的..全文

孤烟

孤烟

有人靠幸运闯关,有人以不幸取胜,看《七日生》的死与生

《七日生》把一群国人放在这个金钱泛滥但罪恶横行的地方,有点试炼人性的意味。而一场和时间赛跑的生死营救与灵魂救赎都在这条路上展开,七天,死或者生,都是未知。全文