您当前的位置:Mtime时光网>七日生>剧评>为爱放手!《七日生》石纯子演绎让人又爱又恨又怜的最虐前任!

为爱放手!《七日生》石纯子演绎让人又爱又恨又怜的最虐前任!

七日生

2019-05-14 20:47

​​/芳菲小猪

国内首部公路悬疑电视剧《七日生》已经播出了一段时间,收视率与网络播放量水涨船高的同时,剧情的高潮也即将到来——由李晨扮演的李晓宇费劲了千难万险救出了石纯子扮演的女朋友文文和一车的同胞人质,两个人最后却黯然分手没有走到一起,这样的神转折剧情,惊不惊喜,刺不刺激,意不意外?反正猪姐的老腰可是被重重的闪到了!

其实,在此之前,石纯子扮演的“文文”一直都是一个副线人物,电影虽然以李晓宇营救她为动因,但都是表现李晓宇与杨采钰扮演的简妮在和霍雷兹帮的反派周旋,并没有太多与文文的互动,因此很多人都觉得李晓宇和文文没有什么CP感——何况在剧情的一开始,两个人也正在遭遇感情危机!但当主线和副线故事交汇,李晓宇终于救出了文文的时候,两个人的情感也就成了整个剧情的导向,这时候我们才发现,不止是李晓宇玩命的救文文,文文对李晓宇之间,也是真爱!

可现如今的世态炎凉,往往都逃不出人心易变,人情易断,真情易负的结局。两个这样爱着彼此的人,甚至已经穿上了婚纱准备步入婚姻殿堂。却就这样草草收场,分道扬镳。不由得让人唏嘘。

文文爱李晓宇么?她当然爱!在她最危急的时候,她想到的不是打给警察,而是打给了李晓宇,这已经说明了李晓宇在她心中的位置。而李晓宇对文文自然也是真爱,不然又怎么会奋不顾身,宁可放弃生命都要救回自己的女朋友呢?

既然都这么爱对方,为什么又会让这段感情走到尽头?我想,其实身边很多的人,都有过类似的感情经历吧。毕竟,大多数时候,我们和相爱多年的人分手,都是因为太爱太在乎,反而忘了顾及对方的感受。

文文一直都有一个追求艺术的梦想,但婚姻会成为梦想的阻碍,她曾经自私过,要离开李晓宇,彼此冷静一下。但一段生死离别之后,她知道了李晓宇的珍贵,也知道了这个男人对她意味着什么,所以她选择了放弃梦想,走进婚姻。这让我们看到了,爱不是自私的,它高于一切,甚至梦想。

但当她知道自己喜欢的男人会陷入危险之中,而唯一的方法就是她离开他,这时候文文又退却了,选择了为爱而放手。可以说在最近的剧情中,文文多次变换自己的立场,时而一心一意扑在爱情上,时而对爱摇摆举棋不定。让观众觉得这样的女孩,简直就是自己作妖。

但我们不妨转念一想,其实绝大多数时候的我们,又何尝不是像文文一样的摇摆呢?作为一个青春年少的女孩子,爱情固然重要,但理想也是大过天的。在理想与爱情之间,她已经选择了放弃理想追求爱情,却又不忍自己的爱人受到伤害,此时她再次逃离,在婚礼请柬上留下的点点字迹,其实都是泣血而书。

她被骗了一次,因此知道谁最珍贵。但却依旧逃不出男人设计的陷阱,又有多少年轻女孩不是在彷徨无措中爱错了人,走错了路呢?所以,对于文文这个角色,相信所有观众都觉得她是可怜之人必有可恨之处,可恨之处亦有可悲之苦。完完全全就是一个让人又爱又恨又怜的苦命人儿。这个角色内心的复杂程度,绝不是李晓宇、简妮这样内心简单直接的人可比的。

作为文文的扮演者,石纯子演绎一个这样复杂的角色,应该说是完成的相当到位的。石纯子清纯的相貌,恰恰会让观众对她产生喜爱之情,电视剧中之所以被绑架,也是因为她的颜值被富豪看中的缘故。但是,她犹豫的性格,亦是她感情悲剧的罪魁,始终拿不定主意,不仅让她错失了几次逃跑的机会,还让坏人有机可乘。其实在剧中一开始,她已经发现了异样,完全有机会自己逃离魔爪……在那一刻,也暴露了她的优柔寡断,这个性格在剧情的前后可以说是一脉相承。

但与此同时,文文也并不是那个被豢养的金丝雀,她虽然性格有优柔寡断的成分,却是一个正义感极强的人,在被绑架的过程中多次自救,甚至还救援其他被绑架的小姐妹,就已经看得出她有正义感也有能力。这也为后面为了救李晓宇而选择离开他做了铺垫。应该说,石纯子把这个角色的性格懦弱的部分和倔强的部分都有机的结合到了她的表演之中。也让最后她的离开变得格外虐心虐情,堪称史上最虐前女友!

其实我们看过这部剧都知道,故事就是一直在制造李晓宇和简妮之间的CP感。包括三个人到婚纱店试婚纱,都被误以为简妮是新娘。文文又怎么会感觉不到自己与李晓宇之间越走越远呢?虽经历过浴血奋战,终究敌不过三观不合。所以文文的放手,其实也是在成全李晓宇和简妮啊!

当你爱一个人,就一定要让他可以幸福。如果这幸福你给不了,那么就要放手把他送到能够给予幸福的人手中,而那个人无疑便是简妮。所以,看似自私的文文,却又显得那样的大爱无疆,因此,在这部剧中,文文无疑是仅次于邱永邦性格第二复杂的角色了。这对于石纯子的演技也是一大考验,但好在有影帝王千源与李晨的带动,让石纯子把文文复杂的性格都表现的很好,也成为了《七日生》这部剧后半段的惊喜与亮点!“最虐前任”的称号可以说是实至名归!相信通过这部剧的历练,石纯子的演技也会提升到一个新的台阶,迎来事业的爆发期!​​​​

《七日生》:两个亡命徒先设定一个“小目标”,全车乘客傻眼了

“七日”是电视剧《七日生》的核心悬..

叮铃铃的猫窝评分9.0

《七日生》出品人张永琛:不做精品良心剧走不下去

张永琛,派乐传媒董事长,国内金牌..

taoxinxu释凡

哪个叛逆的孩子不是胸中有血,心头有伤

叛逆心理在很多家长看来和任性、不懂事..

漫语君

配音

这制作应该可以更好啊。。

梦见了天使评分5.0

再刷烧脑剧《七日生》!英文版花絮来了,原声版何时才能出现?

再刷烧脑剧《七日生》!英文版花絮来了..

琢紫