您当前的位置:Mtime时光网>筑梦情缘>剧评>杨幂哭戏又扎心!《筑梦情缘》母女终于相认 虐中带甜 层次丰满

筑梦情缘

2019-06-07 18:39

/桃妖不是妖

喜欢杨幂十年了。不是粉儿,却真心喜欢她的强大。

最早知道杨幂,是《仙剑三》里的唐雪见,唐家堡的大小姐古灵精怪,美得惊为天人!

再后来,《美人心计》、《宫锁心玉》、《古剑奇谭》、《亲爱的翻译官》、《三生三世十里桃花》,这姑娘一部接一部的演,几乎每一部都成了爆款。而我,见证了她从全网“黑”到“绝地反击”的勇气!正是那句不经意间写在微博上的“有本事就杀了我,杀不死,就等着看我变得更强大吧!”让很多人黑转路人,路人转粉,看到了她不一样的灵魂。

她爱美又敬业,肯吃苦、会自黑,拼搏、阳光向上……她那些经典的自黑语录,常常像个段子手,上热搜,让人捧腹大笑之余,也让人感觉到她内心的强大。杨幂,是个在娱乐圈里真正活得通透的人。她是人们心中的“顶级流量”、“话题女王”,机场穿搭、杂志封面甚至街拍,绝美颜值成就了她无数的高光时刻……可又有谁看得见,她作为“演员”的坚守?演员靠的是什么?是作品,是演技,是脚踏实地的历练,是一部又一部爆款影视剧积累。

最近,一直在追杨幂的新剧《筑梦情缘》,老上海滩的建筑风云,交织着时代的风云变幻与儿女情长……杨幂饰演的傅函君,看似衣食无忧的大小姐,也跟随着家族起伏被迫卷入这大上海的恩怨情仇之中。从明媚的少女到独当一面的青年企业家,一个女人的成长之路,被杨幂演绎得婉转曲折、层层递进。傅函君的成长,离不开沈其南的雕琢。他是个被爱意和仇恨裹挟着的男人,带给傅函君一次又一次的伤害,却又忍不住在危难之时伸出援手。他和她爱,从年少时的懵懂甜蜜慢慢变成了生命里的毒,忘不掉,戒不了。明明相爱的人近在咫尺,却永远道阻且长。而杨幂对于傅函君的刻画,没有歇斯底里的嘶吼,而是把人物的心路历程,都融入了细致的情绪变化之中。

隔着十年的光阴荏苒,再细品杨幂的演技,你会蓦然发现那些被美貌掩盖的努力逐渐幻化成了纯熟的演技。比如,《筑梦情缘》里,梅姨与傅函君母女相认,一段在医院楼道里的哭戏,被杨幂演出了跌宕起伏的思念,千山万水的执念……

犹记得,梅姨在楼道里看到瑟缩在角落的傅函君,关切的问她,“函君,你没事吧?”。而傅函君,缓缓抬起头来,问梅姨,“高远说,你是我妈妈。”……正是这一句话,在平淡的画面之中,就如一声春雷,释放了太多的情绪波澜。小心翼翼的求证,委屈巴巴的眼神,还有眼中含着的水汽,下巴上将落未落的泪滴,一连串的感情释放犹如行云流水,太戳泪点了。其实,问出这句话,傅函君的心底是信了的。只是,多年寻觅,傅函君无比渴望的妈妈,竟然就是一直在身边悉心呵护她的梅姨。原本傅函君就对梅姨,有着一丝孺慕之思。可当妈妈真的站在她面前,那个强大的傅函君内心秒变脆弱的小姑娘,泪光闪烁委屈巴巴的问梅姨,“你既然一直在我身边,你为什么这么狠心,不认我。”那种从小对亲情的渴望,幼年失去母亲的委屈,多年寻觅未果的不甘,都在无辜的眼神中倾泻而出。本以为,又是一场艰难的情绪大戏,“你不懂,从小没有母爱的人,释怀不了”傅函君的骨子里的倔强,又怎么可能轻易原谅呢?可面对妈妈,傅函君内心始终是柔软的,她自己嘴硬的话刚说完,就已经泪流满面,一句“我真的很想你,我每一天都想见到你”伴随着奔流的泪水,傅函君你个小哭包,哭得人心都化了。

与姜宏波搭戏,老戏骨强大的情绪掌控力特别有代入感。但这段儿母女相认的戏份儿,不由得被杨幂饰演的傅函君吸引视线,她赋予了傅函君层层递进的情绪张力,从犹疑到质问,再到故作残忍,可最后,自己却绷不住,哭得像个委屈的孩子……从虐到暖,隔着屏幕,强大的感染力让人也湿了眼眶……杨幂,演技也在一次次的历练中变得成熟,一场哭戏,饱含了丰满的层次。细品,有味儿!

一路追着《筑梦情缘》,杨幂赋予了傅函君独特的灵魂。从初入职场的天真,到涉世未深的生涩,再到如今的独当一面,沉稳、大气,人物的成长轨迹,性格里表现了巨大的反差,可人物骨子里的秉性,却是一脉相承……

作为一名演员的杨幂,在经过一部又一部作品的历练之后,绝美颜值之下,有着不断成熟的演技,更有对人物刻画的掌控力!

《筑梦情缘》你以为这是一部复仇剧,其实它更像是一部励志剧

由霍建华,杨幂主演的《筑梦情缘..

闻道不群

《筑梦情缘》甜中带虐,杨幂与母相认催人泪下

文/芳菲小猪 适逢高考,千万考生涌入..

芳菲小豬评分9.0

《筑梦情缘》中杨幂终于找到妈了,5分钟哭戏虐哭观众

由霍建华和杨幂领衔主演的年代励志剧《..

杀手里昂Leon

文/桃妖不是妖 喜欢杨幂十年了。不是粉..

桃妖不是妖评分10.0

《筑梦情缘》收视登顶 杨幂诠释超A傅函君

电视剧《筑梦情缘》正在热播,凭借独到..

影评人大侃