您当前的位置:Mtime时光网>筑梦情缘>剧评>《筑梦情缘》中杨幂终于找到妈了,5分钟哭戏虐哭观众

筑梦情缘

2019-06-07 22:17

霍建华和杨幂领衔主演的年代励志剧《筑梦情缘》即将进入收尾阶段,在刚刚更新的两集中,剧情有太多爆点和虐点,很多秘密也终于被揭开,而最赚取观众热泪的要数杨幂饰演的傅函君和姜宏波饰演的章梅母女相认的段落了。

《筑梦情缘》中杨幂终于找到妈了,5分钟哭戏虐哭观众

在这段长达5分钟的段落中,杨幂的表演极富层次感,对于一些细节和情绪的掌控特别准确。最开始,杨幂就像一只受伤的羔羊,蜷缩在墙角,看到章梅走过来后,将两人的关系挑明。然后,缓缓站起身,这时候眼睛里噙着泪水,用几个疑问句“你知道我找了你多久吗?”“你知道我小时候因为没有妈妈难过了多久吗?”将这些年因缺失母爱而带来的心酸无助发泄出来,眼泪开始留下来,里面有对于母亲这些年来抛弃自己的气愤,也有满心的委屈。

《筑梦情缘》中杨幂终于找到妈了,5分钟哭戏虐哭观众

对于这种情绪起伏比较大的情感段落,特别考验一个演员的表演,在表演过程中,如果在情绪上一直处于一个比较平或者波动很大的状态,其实都不会太打动观众,最好是在这种情绪段落中设置一些情绪的起伏,有急有缓,在节奏上控制好。杨幂的这段表演让观众看到了这种情绪的递进关系,由最初的委屈、对母亲抛弃自己的怨恨、哭诉,直到后面放声痛哭之后的释怀,终于喊出了那句久违的妈,母女二人抱在一起,情感就像过山车似的给观众以撞击。

《筑梦情缘》中杨幂终于找到妈了,5分钟哭戏虐哭观众

其实,函君早在得知章梅是其母亲的时候,心里就已经释怀了。之所以,母女相认时,函君还嘴硬的质问母亲抛弃自己,更多的是一种对亲情的渴望,女儿对母亲的“撒娇”,杨幂在处理这段戏时,用一种“转悲为暖”的方式化解掉之前的所有不甘与委屈,很多细节都让人心生怜爱,觉得很暖心。

《筑梦情缘》中杨幂终于找到妈了,5分钟哭戏虐哭观众

在剧中,杨幂在表演上为傅函君这个角色制造出了很多性格反差。作为永晟营造的“大小姐”,傅函君成长在一个相对优渥的家庭中,在当时中西思潮的文化大背景下,她也受到很多西方思潮影响,逐渐成长为一个独立坚强的新女性。而“建筑师”这个职业本身就是体现女性思想独立自主的一个很好例子。虽然是女人,但她也一定要有自己的事业和人格,决定自己掌控自己的命运。

《筑梦情缘》中杨幂终于找到妈了,5分钟哭戏虐哭观众

并且,这种独特的个人魅力也体现在傅函君平时的穿着上,在民国时期,大部分女性都穿旗袍、裙子的年代,她却偏爱裤装。杨幂好不容易接到一个民国剧,但在剧中却有着大量帅气的裤装造型,这种与传统女性不同的日常穿搭鲜明的体现了她的独立与自信。不过,尽管傅函君作为建筑师,在职场中信念坚定、雷厉风行,但在感情世界中依然还是一个小女人,有着脆弱的一面。亲情对她来说显得更加弥足珍贵,在职场上独立自信的她,在面对亲情时,却哭的像个孩子。杨幂在表演上为这个角色增加了很多性格的不同面向维度,让这个角色更加立体。

《筑梦情缘》你以为这是一部复仇剧,其实它更像是一部励志剧

由霍建华,杨幂主演的《筑梦情缘..

闻道不群

《筑梦情缘》甜中带虐,杨幂与母相认催人泪下

文/芳菲小猪 适逢高考,千万考生涌入..

芳菲小豬评分9.0

《筑梦情缘》中杨幂终于找到妈了,5分钟哭戏虐哭观众

由霍建华和杨幂领衔主演的年代励志剧《..

杀手里昂Leon

杨幂哭戏又扎心!《筑梦情缘》母女终于相认 虐中带甜 层次丰满

文/桃妖不是妖 喜欢杨幂十年了。不是粉..

桃妖不是妖评分10.0

《筑梦情缘》收视登顶 杨幂诠释超A傅函君

电视剧《筑梦情缘》正在热播,凭借独到..

影评人大侃