您当前的位置:Mtime时光网>巨鳄风暴>影评>看《巨鳄风暴》这种电影,记住别喝水就对了

看《巨鳄风暴》这种电影,记住别喝水就对了

巨鳄风暴

2019-09-12 11:48

方聿南

要的先说,看《巨鳄风暴》前记得上厕所,看时尽量别喝水。

解释一下:不是因为它时间长(恰好相反短小精干),也不是因为有尿点(恰好相反一气呵成),而是它不废话——超过百分之九十都是灾难求生戏,时时伴随着各种水声,不是狂风卷着暴雨哗哗哗,就是人鳄狗船花样嬉水,很容易激起生理反应。

相信我,你绝对不想在气氛最紧张的时候,被分散哪怕一丁点注意力。

这个题材是欧美很成熟的凶猛动物系惊悚片,但有鬼才导演亚历山大·阿嘉老师控场,大设定小特色都足够鲜明,不必担心流俗。猛兽伏击叠加洪灾险情,一加一大于二,丝毫没有沦为类型行货。

比如预告会让你以为,又是若干倒霉鬼被一头大鳄鱼轮食的套路,正片精神抖擞一反常态,搞起了鳄片里极其罕见的群体攻击,不但人鳄战法跳出窠臼,还以此制造了两个很大的跳座惊吓点。

肥头胖尾的短吻鳄们其实颇有萌态,配角的死法也不乏黑色幽默,至于让长腿美女爬行在肮脏泥地吃饱苦头,更是阿嘉一贯的恶趣味。

在怪兽吃人环节,他一点也不收敛那种狂欢式的残忍,死亡不是瞬间完成的,而是伴随着绵延的挣扎和惨叫,镜头也勇于直视断肢伤口,没有半点扭捏遮掩。虽然比不上当年《食人鱼》那么血浆盛放,作为引进片尺度绝对登顶。

这种故事里父女搭配本来就少见,女儿救父亲更是异数。以至于电影还很聪明地借鉴了一些打怪片的模式,让后半段完全摆脱了传统的求生公式。

鳄鱼神出鬼没当然吓人,父女俩也不是吃素的,断手残腿若等闲,泥里来水里去浑不惧,机关道具小手枪信号棒齐上,干死一条够本两条有赚,竟然越战越勇,哪怕你让美队蝙蝠侠过来恐怕也不可能做得更好。我怀疑到后来鳄鱼完全不是冲着食欲来的,而是“你杀了我这么多亲人我跟你拼了”的复仇。

这样的电影在中秋也许会劝退一些老少,但绝对是小情侣约会首选中的首选中的首选。全程吓得心脏狂跳是优质情调催化剂,结尾主角刚得救立马出字幕更是良心,简直是在说:

还傻愣在电影院干嘛,趁着这股刺激劲没消,快奔下半场嗨皮去呀。

对于院线党来说,《巨鳄风暴》还是值得看看的

整个九月,电影院都在闹片荒。   ..

邑人评分7.0

《巨鳄风暴》:永不言退!

《巨鳄风暴》:永不言退! 好久没有在..

芥末味爆米花评分9.0

看《巨鳄风暴》这种电影,记住别喝水就对了

重要的先说,看《巨鳄风暴》前记..

方聿南

《巨鳄风暴》:大雨成灾祸不单行,不惧风暴鳄口逃生

《巨鳄风暴》 对于观众来说,人类对抗..

革角力

这是一部高效的小姐姐电影