只有云知道,绝世好剧

这是我此生看过最棒的电影,真实,感人,意犹未尽,沉浸在浓浓的相濡以沫的爱情中迟迟走不出来的感觉,让我感到珍惜眼前人多重要,珍惜珍惜。其中的插曲也是听碎了人的心,眼泪不由的流淌,绝世好剧,没有之一,像冯小刚导演致敬,感谢您的创作感谢演员的真情演绎

全文

只有天知道

为啥不退票,只有天知道

简单的方式有力的呈现

被老婆拉过去看的电影,报着全程睡觉的心态去,结果越看越震撼,这戏都演到了我的内心。

整部戏秒在通过倒叙的方式演绎,通过各种静态场景呈现电影的整体基调,背景音乐也超好听,和画面切合的正好,引领感情基调。

黄轩的演技不用说了,一直都是很喜欢的演员..全文

如果是葛优和舒淇就好了

我哭了,林丁丁和刘峰的表演也很好。

...全文

不是电影出了问题,是人心出了问题

由于自己是哲学系毕业的,所以自认为应该划入理性动物世界。印象中还从来没有哪一部电影让我如此动容,以至坐到影片放映结束,大厅只剩下我一个才选择离开,因为没带纸,用手擦不干泪痕……

回到驻地情绪久难平复,以至生平第一次点对点向身边的友人..全文

《只有芸知道》:如何讲好一个原本平淡无奇的故事

这是一部很不“冯小刚”的电影,因为它太简单,太朴素。也许是冯导这两年经历太多,磨去了他的锐气;又或是到了一定年龄,喜欢唠叨一些身边事儿。《只有芸知道》是一段平淡无奇、毫无剧情冲突可言的故事。它之所以能够搬上银幕,只能归功于冯小刚的“肆意妄为”;而它之所以..全文

阿獠2012

阿獠2012

风轻云淡,刻骨铭心

准备写影评的时候,我突然想起杨德昌导演说过的一句话:“电影发明以后,人类的生命比起以前延长了至少三倍。”

之所以提到上述的事情,是因为本片就是那种能在某种程度上拓宽你生命广度的电影,有很美的景,有很深的情,一段真实感人的人生之旅!问题是,你是否愿意..全文

洋洋大观L

洋洋大观L

短评~

很喜欢本部影片的调子~~

故事其实很简单 但叙事手法很好~

反正慢慢也探索出自己的观影风格了~哈哈

一生爱一人

一生爱一人

真水无香89

真水无香89

《只有芸知道》:冯小刚写给自己的私人日记,你没有共鸣很正常。

这部电影真的挺“慢”的!应了开篇的那首小诗“从前的日色变得慢……”。全片都是在这种慢慢悠悠、浅浅淡淡的氛围中,如果你看惯了欧美爽片,那么本片初看起来也许真的会有些无聊。但这也正是冯小刚所要追求的效果。冯小刚现在拍戏,真的是越来越走内心了,而且非常私人化..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

敏感的人看哭 直男癌会睡着

看完电影,听着杨坤的片尾曲走出影院,一路往回家走。盯着前面的路放空,回想这部电影的情节:小芸一直知道自己活不长,一生都缺乏安全感因为随时可能会死。东风的出现让她第一次感受到安全,所以想着赌一把当作是给自己一个希望、给命运一个希望,也给眼前爱上的这个男人一..全文

只有芸知道

风轻云淡恬静又安逸的爱情文艺片,冯小刚拍这种小品太过轻松,再靠美景和摄影的加成,就是现在的样子,冬日看来格外的温暖感人。全文

頭面人物

頭面人物

值得8分

黄轩文艺气质太棒了,狗走的时候,联想到自家狗,哭了,还有鲸鱼那段也感人,相信这样的故事,所以8分值得

天空净土

天空净土

电影哔哔哔

电影哔哔哔

影片就像淡淡的极品茶,回味无穷。

影片像一杯淡淡的极品茶,淡淡的、香香的,越品越有味道,越品越上瘾,品完迟迟回想它的味道。电影平淡的叙述其实是冯导半辈子的功底。三十五岁以上的男同胞应该带着老婆在影院好好品一品这杯茶,错过可惜!不明白为什么评分只有7分,可能就像年轻人和孩子们还是喜欢充满添加..全文

柳暗花明WYC

柳暗花明WYC

《只有芸知道》:田园诗梦里的幸福与落寞

和很多创业的小夫妻一样,隋东风和罗芸在结婚后,开了一间餐厅。不过,稍微不一样的是,我们国内的人出门打拼是去人多的地方,不去北上广深,也得到个区域城市,在新西兰隋东风和罗 芸,从新西兰最大的城市奥克兰跑到南岛的克莱德镇盘下个店——有两个原因——租金便宜,且方..全文

催人泪下

影片运用交错的方式讲述了平淡又感人的爱情故事,虽然节奏温柔缓慢,却很抓人心。从布鲁离开那里,我和边上的一个姑娘就开始忍不住流泪。非常感人,值得一看。(为啥影评里7这么多差评?)

中信李馨

中信李馨

只有芸知道

好久没去电影院支持我轩了上次还是前年年底的妖猫传和芳华喜欢杨采钰的颜,最后病床短发造型太像上户彩了我轩的小肉手出戏算是芳华CP再续前缘?这种算是私电影吗,我会想到非诚勿扰2学了好多单词。。。新西兰风景大片。那棵树的存在感太强回来我就在听如果云知道。。。..全文

冯导,挺你!

看很多崔永元的脑残粉恶意攻击冯小刚,真的很过分,他们不应该花钱去进电影院,而应该花钱去神经病院。

听你多年好友娓娓道来他的爱情故事

《只有芸知道》——冬日暖暖的午后,听一个多年好友给你娓娓道来他的故事。没有跌宕起伏的剧情,甚至没有什么高潮,平淡的日子就这么过着,却让你又相信了爱情[爱心]有你的日子,就是我要过的日子!

莫莫Momo

莫莫Momo