《只有芸知道》:来生相依两白头

影片开始时的一段独白是当代作家木心的现代诗歌《从前慢》:从前的日色变得慢 / 车,马,邮件都慢 / 一生只够爱一个人……两个多小时的片长,慢节奏的叙事方式,影片应了木心的这首诗,男主角隋东风用自己的一生爱着他的妻子罗芸。但生活并不是诗歌,我虽用一生爱着你..全文

杨-小七

杨-小七

如果只有芸知道 忽然深情冯小刚

冯小刚生于1958年,那一年中国北边儿的志愿军刚刚撤出朝鲜,南边儿又开始炮轰金门,美苏玩儿命往天上放卫星,北京人却在忙着全城猎杀“家巧儿”。 不能说当年的这些“名场面”造就了冯小刚的性格,但至少他“血色浪漫”与“接地气儿”混合型的一生,总能看出点儿那个特殊年代..全文

陈老北

陈老北

除了冷幽默与江湖气,冯小刚的内心还有这股温柔

年龄越大,情怀越容易作祟。 说到电影,现在以情怀为噱头的作品很多,情怀这东西就是一把双刃剑,用的不好会被影迷认为是卖弄,用的好了才能直抵心灵。 《芳华》里,冯小刚用自己和严歌苓的“芳华”打动了很多人。此次,冯小刚再次将朋友的感人故事搬上银幕,一部《..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

《只有芸知道》:细思极恐的爱情,冯小刚这一次玩得够深情

鲸现,是一种缘分。鲸落,是下一个循环的开始。冯小刚在这部电影中并不是单单讲了一个生离死别的故事,而是将他对爱情的理解融入到每一个细节中娓娓道来,直到最后直击灵魂深处的高潮,够犀利。全文

灵魂误入

灵魂误入

慢慢去爱

从前一切都很慢,慢慢地来影院感受一场电影吧。

因为真实,所以感人。

到了某个年纪就会对离别产生思考,没有悲伤,只有暖暖的感动。

影片也没有什么大起大落的演绎..全文

HhSOUL

HhSOUL

南瓜报告

南瓜报告

把生活的每一天当成最后一天,用力去爱吧!

​​文/芳菲小猪中国电影今年提前20天超过了去年的总票房,虽然增速减慢,影视业仍然处于寒冬,但不得不说,今年的优秀作品不少。最明显的,就是很多个人风格化,生活感悟化的电影在增多,影片内涵开始沉淀,而不像以往中国电影醉心于观众喜闻乐见的“喜剧片”,闹剧烂片扎..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《只有芸知道》:婚姻可以是短暂的,但爱情却是永恒的

《只有芸知道》就像是冯小刚给中年男人上了一堂生动的社会实践课,课程的主题叫爱情。似乎在国人的眼里,爱情是婚前的,与婚后无关。然而,冯小刚用隋东风和罗芸这样一对一爱到底的爱人,风淡云清的叙事,娓娓道来的讲述,搭配着新西兰无限美丽的风光,渐渐渗透到观众内心,玩的..全文

一部非常不冯小刚的电影,《只有芸知道》竟然如此的“李宗盛”

这是一部非常不冯小刚的电影,没有市井烟火的鼓噪,也没有诙谐调侃的犀利,更没有动荡历史的强光,有的,是新西兰如画的风景,以及两个人爱情与婚姻的静谧与感伤。#只有芸知道# 唯有深情方可消解油腻。全文

小义大道

小义大道

原来你是这样的冯小刚

新的一周开始了,回顾刚刚过去的周日,有一部几乎没怎么宣传的电影悄悄点映了,冯小刚的《只有芸知道》。如果挡住导演的标签,你可能会觉得这是一部李安的作品,不是因为华人旅居的背景,也不是因为新西兰的田园风光,而是一种缓慢推开的情感纠葛。

商业导演?文艺导..全文

准备好了就一生吧

《只有芸知道》,仙姑评分80,属PG一级即全年龄段合家欢推荐。准备好了一生,却没准备好再见。在分手多于聚首的人世间里,冯小刚突然用132分钟慢悠悠地讲述了一一段平淡又幸福的爱情,让人猝不及防,[玫瑰]

是杨采钰的美貌耀目,还是奥克兰的晨昏美景让人过目不忘?是..全文

准备好了就一生吧

仙姑在成长

仙姑在成长

《只有芸知道》:冯小刚的私人订制

评分:7.6 / 10分,4/ 5分。冯小刚过往拍过不少爱情片,有爱情喜剧,也有爱情悲剧,甚至还有涉及爱情伦理的作品。但这一次,很难定性这部电影到底是一出喜剧还是一场悲剧,主人公经历起起落落,最终似乎释怀了,看开了,move on了。从没见识过如此细腻的冯小刚,大概是因为本片..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌