每个人在天上都有一朵属于他们的云,他们的很多很多时光和内涵只有这朵云知道,知道了也就存在着了,如同过去的存在那般,刻在了宇宙中,将来也永远不会磨灭。

·DHW·

·DHW·

以悲剧氛围开始,多段倒途回忆穿插。悲欢故事有血有肉,情节推进略漫。片中风景还是很养眼的。真实原型的加持,会令这段故事被人记住。

风动浮云

风动浮云

妈妈很喜欢。

你说是的

你说是的

这是一部不同于非诚勿扰的风景片,想把每一帧截下来当壁纸。

翻云覆雨

翻云覆雨

讲述爱情故事的纯文艺片,平淡之中见深情,半路上留下的那个人,苦啊。风景是真的美,狗狗那段很感人,黄轩的小胖手弹钢琴的特写也太好笑了吧。

AngelineSL

AngelineSL

初尝缓缓淡淡的没有什么味道,回甘后涌过来的情愫有力也温暖

Amtf树下时光

Amtf树下时光

半路上留下的那个人,苦啊

Young_iam

Young_iam

相濡以沫的爱情。

心照不宣1595426

心照不宣1595426

看了一半,故事情节一般,新西兰的风景一流。

麦壳

麦壳

故事缺少硬剧情支撑,全靠平淡日子倒叙和新西兰风景

南极辣椒

南极辣椒

冯小刚老了,总在拍过去的故事,最美的回忆,但是,我喜欢,为了那最纯真的一份感情。

冯式闷骚而陈旧的叙事技法,从前慢,如今慢,拖拖沓沓…所有的英文戏也都特别尬。原型故事在加拿大,冯把它挪到了新西兰,估计加村的气候环境不够养眼吧,而自然环境似乎也是本片唯一能看得过去的了。

丰杀

回复@M_1607151839459338856:政Z無處不在。。

一般吧。黄轩只适合演文艺片吧,摄影和煽情部分还是比较到位的,中规中矩,毫无惊喜

Despera

Despera

无论刻骨铭心的爱情还是幸福平淡的过往终会随风而逝。

山口一虫

山口一虫

感动总是源于平淡~你是最好的宝宝 么么

SkiingInDesert

SkiingInDesert

两点感受:1.冯小刚喜欢是枝裕和;2冯小刚的片子再差也差不到哪儿去。

根据真实故事改编,虽有艺术加工,但有时候生活远比艺术精彩。整部影片缓缓的讲述了男女主人公相濡以沫的日子,人物情绪饱满,风景优美安逸,作为文艺纯爱片,也确实没有什么太过激进的设计。冯导确实上岁数了,喜欢慢条斯理的讲故事了。

小动物

小动物

优美的风景,自由的国度,只是真情总是那么短暂-------

格子810189

格子810189

Where you are is my home.纪念一段相濡以沫的爱情。要相信爱情。平平淡淡的爱情,也可以成就一段幸福的生活。

波哥司机

波哥司机

挺平淡的 故事简单 不大值得影院看。最后还有点感动 生活本就平淡才是真。新西兰风景真美!

Stephaniebear

Stephaniebear

至情至深的爱情故事,心旷神怡的美丽风景,电影像诗歌一样美好。他们的好运让人既羡慕又嫉妒!

安旭先生

安旭先生

好看的国产爱情片,忽近忽远的回忆,让人更加入戏!

青红皂白

青红皂白

上世纪七十年代人的真正爱情。这是一部文艺电影,一部伤感爱情片,一部风光片。电影值得一看,但风格太多应该不会成为经典,要是电影换个更优秀的经典歌曲,也许会更上一个层次。支持冯导!

加州飞猫2

加州飞猫2

本片十分冗长,不能说它不好,但是所有场景都有些刻意而为的影子,本来我想用的是更尖刻不那么中性的词形容,总之一切为了爱情,最终男女主的心愿被导演拍出来作圆满了,但是对于我两个多小时看这个故事,而且要忍受离散的剧情以及一些显而易见的突兀剧情,有些难受。。。冲淡了可能的内涵,哪怕一切都以爱的名义。

一贵

一贵

挺感人的爱情故事,人设都很完美

火烧火燎

火烧火燎

相濡以沫的爱情,看到最后才明白女主为什么特别抑郁特别“丧”,从死神手里夺过的每一天都是最后一天。爱的人即使死去,也永远在心中。最后的字幕看得有点恍惚,原型女主2017年在多伦多去世,但原型男主03年就回北京拍片啦?

彩辰

彩辰