诺兰至尊,时间屠龙;信条一出,谁与争锋?(《信条》之预析)

克里斯托弗·诺兰,当代最受瞩目的电影导演,用备受瞩目、炙手可热、如日中天等词汇加以形容皆不为过。在IMDB与豆瓣等诸多打分平台上,他的电影基本都能维持在8分以上。如果硬要计算导演作品平均分,诺兰绝对名列榜首。他是如何做到每部作品都成为精品的呢?南都周刊如..全文

阿獠2012

阿獠2012

我用一个故事打脸了《信条》这部电影,但其中的道理却是诺兰告诉我的

现在,假设你走进了时间逆流的世界,万物都在倒序运动,就像电影所说,即便是细微的摩擦力也都会是颠倒的。那么,当你往前迈步的时候,只有向后发力才会前进。当你推一辆担架车时,双手做回吸的动作才能推动担架车向前行走。当你想用拳头攻击一个人时,只有向反方向发力才能确..全文

叙事与脑力的新境界:详细还原那些你想不通的神剧情

这是对人类的终极拷问——如果我们现在的行为毁灭了未来的我们,我们是否应该为拯救未来而毁灭过去的我们?这是对时间的终极影像探索——没有闪回、没有倒叙、单线推进却实现了环形叙事。《信条》必将会载入电影史册,不管你看懂还是没看懂,时间会证明《信条》的伟大创举! 如..全文

阿邦

阿邦

《信条》:诺兰放飞自我、过犹不及

电影不好看就是不好看,玩再多的结构与技巧,也依旧不好看,呈现出来的效果,跟李安的《双子杀手》几乎一样,人物都是工具人,看上去不明则厉,实则无趣,所谓正啊逆啊,剪辑得相当混乱,不见观影的快感,诺兰真的有点放飞自我了。...全文

gogocash

gogocash

《信条》——诺兰式神话的玩脱

和以往严丝合缝的闭合式不一样,《信条》对于时间线的讲法缺乏对于一切假设的设置,以及为了凸显概念,过于放任电影语言游离概念之外。   作为克里斯托弗诺兰2020年度的最新成品,以非线性叙事,突出物理学概念和空间概念见长的作家导演面前,《信条》脱线的叙事情节..全文

巫界之战

巫界之战

妙介子

妙介子

新片《信条》,诺兰会如何颠覆“时间”?

我看了许多遍预告片,想了半天,始终想不明白诺兰要怎么在电影信条中展现时空倒流这一元素。但是想明白的一点是,也许我们不必羡慕韩国的《寄生虫》,在拍出好电影这件事上,真的没有什么借口。 ​​​​全文

神经影FUN

垃圾电影,没有逻辑,瞎编乱造,浪费时间

太差劲了,编剧脑子不好,逻辑就不通,即便剪辑了,2:30小时说清楚事总可以吧?要表达啥?从头到尾一个阶段到期下一个阶段完全脱档,没头没尾贯穿全部,导演是演一半实在导不了了吧,硬编硬是胡乱没有逻辑凑时间,多年来最差观影,害这么晚去看你们首映,垃圾!对比八百,真..全文

M_爱movie

M_爱movie

信条:最好的朋友

※有剧透  什么样的朋友最值得深交? 为人处事讨喜也有一套自己的信念;初次见面就听懂苏打水是在开玩笑;思维大胆前卫但提供的意见都很实用;马上阻止我在危急中可能痛下杀手;不随便剧透别人;有良好的道德观;颜值高;能够闭气45秒;开锁达人;驾驶技术一流;想到如..全文

彼得葉

“Infinite:掌控命运的可控与不可控”,写在观影“Tenet:信条”前·后“信条:teneT”。

这是我在9月4日20:30场次看完后的首轮微剧透短评:  本来这篇文章本是写在上映前的,但现在这篇文章即新的一个闭环,写在上映前·后,那下面就进入这个故事里:“Tenet:信条”前·后“信条:teneT” 这本该是《星际穿越》今年重映就该发表的文章,但是实在是..全文

放鸽子的猫

放鸽子的猫

工具人电影

这个片子剧情是硬伤,没有任何吸引人的角色,从主角到配角,都是工具人,只为表现乱七八糟的逆时空设定。最后看下来没有任何代入感,真的只是“看”了部电影而已。比星际穿越差远了。

...全文

TED0406

TED0406

信条:一个手势一个字

当世界面临毁灭危机,要先救人还是救世界? 当然要先救人啊,人救到了,再一起救世界,多点胜算,大不了一起戴氧气罩再救也不迟,没有人存在的世界,还能称作是世界吗? 克里斯多福诺兰导演指导的《信条》,仿佛在对现今全世界的疫情状况打气,透过男主角...全文

彼得葉

不要尝试理解《信条》,要去体验它的震撼。

诺兰又再拍了一部没人敢拍的电影。剪辑和节奏都很诺兰,但每次的主题都很有创意和创新的想法这次也不列外。 前面虽很多对白英文不好的我看到有点幸苦,忙了一整天很累的我一度想睡,但当剧情进入到主角和尼尔为了救女主角进入机器逆时回到机场时,那段戏真的把我完全..全文

Cydeny

Cydeny

《信条》:逆转未来

克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)导演给人的感觉高大、帅气、性感、令人浮想联翩(母亲是空姐),就像他拍摄的大多数影片那样:高大上!诺兰导演1970年7月30日出生于英国伦敦,在1996年,拍摄首部故事片《追随》感觉就很惊艳,剧情既悬疑又有趣,虽..全文

对于电影中旋转门―那是诺兰对于穿越时间的新玩法

对于那个旋转门你们应该不是很懂,它叫熵值转换装置,其实那是一个穿越到过去的一个机器,与以往不同,我们一般所了解到的穿越机,穿越到过去是瞬间发生的,一眨眼的事情,而电影里面的设定 穿越到过去是要经历一个过程――倒放,然后整个世界在你眼里开始倒放,倒放过错中你..全文

Mtime的s

Mtime的s

批评一下诺兰有那么难么

其实就是简单的超级特工拯救世界的故事,只是中间加上了逆向时空的“高概念”而已。动作场景中规中矩,逆向时空的视觉化呈现却是差强人意,整个世界观的架设虽然通过大量台词有所展示,但在实现中还是有很多问题可循!后面多视角的剪辑可能就是所谓“烧脑”,但更像炫技对电..全文

电影伴生缘

电影伴生缘

题材新颖剧情荒谬

诺兰是不错的导演,但也不至于被捧上天,这种软科幻看看就算了,也没必要废太多脑子,各种解释不清的地方可能就是他本人的疏忽,未必有所谓的答案。挖坑太大也未必能填好,虎头蛇尾的事这导演也不是没做出来过。既然注定发生的事情注定发生改变不了过去,也改变不了未来,那..全文

我曹礼良

我曹礼良

只有准备二刷了

因为堵车加停车困难,这次的开头至少看掉20分钟。在这样的情况下,能够很好理解电影几乎就是不可能完成的任务。好在我放平心态,通过后面100多分钟的体验,还是能够感受到诺导演的用意。首先说剧情,其实只要是电影,总体剧情都不会太复杂,因为太复杂,或者说主题太多,2个小时..全文

swordsheer

swordsheer

关于《信条》想说的一些话

第一次写影评,本来是冲着导演去的,但是整个故事情节并没有让人惊喜,有点失望,罗列了以下几点1.男主颜值略低演技一般身材一般,与女主毫无CP感2.故事主线过于单薄,一个人想掌控世界的故事并不陌生,但是这个故事有点牵强,少点政治色彩3.故事配角较多,线索凌乱4.结局没..全文