您当前的位置:Mtime时光网>信条>影评>我用一个故事打脸了《信条》这部电影,但其中的道理却是诺兰告诉我的

信条

2020-09-07 23:04

在,假设你走进了时间逆流的世界,万物都在倒序运动,就像电影所说,即便是细微的摩擦力也都会是颠倒的。那么,当你往前迈步的时候,只有向后发力才会前进。当你推一辆担架车时,双手做回吸的动作才能推动担架车向前行走。当你想用拳头攻击一个人时,只有向反方向发力才能确保你的拳头落到对方身上。

在时间逆流的世界里,你看到了一片落叶从地面上上升,你想阻止它回到树上。当你开始行动时你会发现落叶先于你的动作并始终快于你的速度长回到了树枝上。你开始熟悉时间逆流世界里的自然规律,接下来,你想寻找一个可以藏身一周的隐秘场所,你要回到一周前,要改变过去,挽救你的爱人。

在一周前你和你的爱人发生了激烈的争吵,两个人情绪失控,并作出了离婚的决定。更糟糕的是你完全选择了自暴自弃,没有挽回自己的感情,并导致了离婚的结果。你后悔了。现在的你就要回到过去,去挽回自己一生的幸福。

你躲完了一周,再次进入逆转门,世界变回了正向,并且你回到了一周前。这时候你才发现了一个问题,那就是你再也回不到原来未来的世界了,而且现在这个世界上存在了两个你。

那么有一个糟糕的问题摆在了你面前。你如果要改变之前的历史,想办法挽救了自己的感情,那么未来你就不会进入逆转世界,那么世界上永远存在了两个你。你能做到的只有两种结果:

1,挽救感情,杀掉另一个你。

2,保持历史不变,等另一个你进入逆转门后,在离婚这个结果发生后去挽回你的前妻。

现在你才发现,如果你选择了第二种,就等于你的逆转穿越是白费的,你不穿越也完全可以做到第二种结果。

你狠下心来,选择了第一种,你杀掉了你自己,挽回了自己的爱人,你们过上了幸福的生活。

那么悖论产生了,如果你回到过去杀掉了你自己,现在的你又会如何存在的呢。

只有平行宇宙可以解决这个难题,那就是你杀掉你自己之后,你和你的爱人在新的平行世界里过上了幸福的生活。

但是人生总会不那么完美,你想通过时间逆转让自己变得富有起来。你查了一下今天彩票大奖的号码,再次逆转到了过去,买了大奖的号码,并且再次杀了自己,你和爱人过上了幸福富有的生活。

但是,现在的你却高兴不起来了,你开始惶惶不可终日,为什么?

因为,你害怕现在的自己会被未来的某个自己杀掉!

现在每时每刻瑟瑟发抖的自己才意识到,你宁愿当初选择的是第二种结果,宁愿这个世界上没有逆转时间这种能力的存在。

诺兰至尊,时间屠龙;信条一出,谁与争锋?(《信条》之预析)

克里斯托弗·诺兰,当代最受瞩目的..

阿獠2012评分9.0

我用一个故事打脸了《信条》这部电影,但其中的道理却是诺兰告诉..

现在,假设你走进了时间逆流的世界,..

神经影FUN评分7.0

叙事与脑力的新境界:详细还原那些你想不通的神剧情

这是对人类的终极拷问——如果我们现在..

阿邦评分10.0

《信条》:诺兰放飞自我、过犹不及

电影不好看就是不好看,玩再多的结..

gogocash评分7.0

《信条》——诺兰式神话的玩脱

和以往严丝合缝的闭合式不一样,..

巫界之战评分7.5