观感有点丧的一部三代人的家庭情感片,甚至有点《都挺好》的感觉。报社记者的女主与深谙世事的“小人精”女儿及马大姐式的母亲同住,家庭氛围和教育理念对下一代影响的甚远我感同身受。母亲对外是一个热心的社区领军人物,对家人则掌控欲太强。在她口中父亲是个流氓、暴露狂,但女儿却认为这样的父亲曾经给了母亲没有给过的爱。母亲病倒卧床时女主的独白才是全片的重点,片末女儿追逐着流淌之水或许在象征后人对何去何从的无奈。

落泪Sahara

落泪Sahara

拍的有些琐碎,结局有些放飞。生活不易,少些抱怨,多谢努力。

绝世饿狼

绝世饿狼

真心不错,那个屁娃娃就是欠打!女主发给区长的短信里说不知道孩子的亲爹是谁真是太有深意!

moguibaobao

moguibaobao

文艺气息十足。

素素059

素素059

一开始觉的那小女孩如此乖巧,人精似的,后来又发现也有很多讨厌的地方。中间的时候总觉的故事有缺失了一角,直到最后女主用独白的形式说出来,感觉刻意的有点LOW.一直没弄明白女主幻像中的女子是谁。最后的水一出来以为是单纯的性暗示,好吧,是我想LOW了

孔雀

孔雀

金燕玲 郝蕾炸裂演技,故事过于真实

MARKSUN119

MARKSUN119

郝蕾是个好演员

燕雪宜

燕雪宜

貌似很是平常的日常生活,其实“暗潮汹涌”看到后面看到生活中的自己。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

有点贾樟柯的拍摄风格,一查原来导演演过《站台》。郝蕾的表演还是不错的,主题很模糊,不明白到底想要说什么,三代人的隔膜与代沟?或者就是一个简单的不常见的家庭矛盾关系。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

拍摄风格很逼真,内容很写实,就像我自己跟母亲的对话,生活状态

你na边几点

你na边几点

一部非常出色写实的家庭剧,只是结尾太过虚幻抒情了。

定了

定了

春水总是潮去又潮来,好一句:你和母亲的关系,就是你和世界的关系。

钻石星辰镜

钻石星辰镜

尽管郝蕾最后的10分钟独白相当突兀,也算讲清了这一家子祖孙三代的矛盾所在。不管怎么说,那曾经遭遇不幸的一代人,已然成为逝去的记忆。而当下的一代,可以无忧无虑的享受他们的“春潮”。故事立意是好的,导演驾驭影片的水平还需磨练。

浮世鸿云

浮世鸿云

弑母情结晚年急,国产文艺分自评

水浒三国金刚

水浒三国金刚

台湾话,普通话,东北话,三位演绎的毫无违和感,牛。

仁余水每

仁余水每

最渴求的拥抱,却始终伸不出手;最深爱的人,却不能拥有;骨肉相连,却最终活成了对方的对立面;一败涂地,只为了证明你我同样可怜;冷眼相对,只为了惩罚我们各自的半生。

每个人都如同一注水流跟随者时间往前流动,遇到了任何一条沟壑,一片平地,一堵石墙,一个漏洞都会改变自己的方向,人们或汇聚,或分流,或干涸,或蒸发,或奔涌,或拥堵,如同人间爱恨,生死,悲欢,离合……那个你心底深爱的人或许分开了,离开了,那个你心里恨着的人或许也一起汇流向前,真正一起汇入大江大河的人们,或许也走过一路的推搡碰撞啊,那个和你半路分开的人,或许也边走边回望啊。

电影首先应该有个好故事,但这故事让我毫无感觉,居然还高分,估计都是眼瞎啊。

发哥811852

回复@琴箫鸣然:好象那个字是从你口中喷出来的呢,小朋友。

最近有不少这种类型的片 看的有点辛苦

沪牌小跑车

沪牌小跑车

两代母女之间相爱相杀的故事。

票票

票票

导演很棒!母女三代都演得太好啦~郝蕾的眼睛太有情感了,就算是铁石心肠的人看到也会动容,金燕玲也真绝了!整个叙事和镜语很流畅很自然~包括幻想段落毫不突兀~虽然是困境,但是真的不难过,就感觉被一种已经释然的暖流包裹着,痛苦和失去都不算什么,因为都已经逝去了。每个人的恐惧、无奈与失落,组成了生活。有些人始终没有成长,而有些人一夜长大了。人生究竟是怎么回事?

失去安全感的三代女人,家庭内部的又爱又恨,压抑的氛围,加入艺术意境,挺好的国产电影

喋血情枭

喋血情枭

沉默是对自己身边人最尖锐的冷漠嘲讽。

人生几多颠覆

人生几多颠覆

因为这句【你和你母亲的关系,决定你和世界的关系】而看,并且,和麻麻一起从头看到尾。始终还是有些许晦涩,那种母女之间的博弈和纠缠的处理方式,郝蕾与金燕玲的很多对手戏都火花四溅。是女儿,也是母亲,在这个被削弱了男性存在感的家里,她选择隐忍克制,甚至任凭仙人球刺进手掌,最后医院病床前的大段告白,终于直抒胸臆。确实,只有你安静了,这个世界才能安静。

kiki204629

kiki204629

“多少个夜不能寐的时刻我都想躲进母亲的怀抱,可大多数时候我都躺在男人的身边。”母爱的缺失,让多少人自卑、自负,找不到自己、做不了自己,终其一生无法成为一个圆满的人,终其一生都在寻找那块再也无法补全的自己。春潮,是一个女儿对母爱的渴望,是一位母亲对女儿能够沐浴爱河的渴望。感谢看到,感谢发声。

猫步小D

猫步小D