《误杀》:能让你记住“羊”就成功了

《误杀》突破了国产罪案翻拍片的“界限”,它在原故事基础上做了许多富有成效的加法,能做到这一切,都离不开那份对“电影”的热爱……于观众们而言,这样用心的创作者越多越好。全文

opllx

opllx

误杀,是谁的误杀

首先,没看原版,临时决定来看的,没做任何功课。

全程无尿点,可以说十分精彩,环环相扣,前面一个小细节不小心遗漏了就可能想不到,最后重新整理的时候会发现很多没有注意到的地方。

比如死者是怎么死的,结束后跟小伙伴聊的时候,小伙伴提到一个点,棺材..全文

chen9FHKie

chen9FHKie

舐犊情深的对决

电影根据印度电影改编。男主角非常喜欢看刑侦题材电影,竟没想到有一天真的发生在自己身上。他参考了电影拍摄蒙太奇的表现手法把现实也剪辑成了蒙太奇,借以脱罪。导演也用了拳击比赛与主角现实生活的蒙太奇,可谓戏中有戏。谭卓与陈冲作为两个爱子心切的妈妈的那场对峙..全文

IMonchichi

IMonchichi

《误杀》细节盘点与解读(有剧透)

电影《误杀》绝对是近段时间来的热点,像一匹黑马一样,不鸣则已,一鸣惊人。误杀我刷了两遍,每一次看的感觉都是不一样的。第一次,可以说是第一印象,悬疑烧脑,在一定程度上还是把握住了观众的口味,整体的观影效果还是很不错了。这是我看误杀的第一遍感受;而第二次给我的..全文

中国的电影结局永远都是凶手逃不过

结局真的强加 ,完全不该凶手被抓的,中国电影永远都是这样的结局,不然是不是通不过电影审核,唉!

...全文

Caroline925

Caroline925

误杀:结合现实与意识流的悬疑电影 文/王珉

误杀:结合现实与意识流的悬疑电影 文/王珉作为影评专栏作者,我受邀提前在12月5日欣赏了12月13日上映的电影《误杀》,第一次化身看片负责人的角色,帮助恒业影业召集厦门94旅游广播的听众们观影。但自己却因该片信息量太大而无从落笔,影评一直处于每日更新的状态,直到12月14..全文

珉的情书

珉的情书

善良与犯罪,没有什么界限……

很久没看到这么精彩的悬疑剧了,每一步都环环相扣,完美犯罪!以下涉及剧透,慎入[坏笑]

这是关于1000本电影和1000个案件之间的较量,也是关于亲情和信任的悲剧故事。

法律讲求证据,所以完美犯罪才会有机可乘,即使猜到了犯罪,没有证据也无计可施[阴险]

..全文

陈冲妩媚恶毒惊艳《误杀》掩盖罪证权力变质扣人心弦

尽管是翻拍印度电影,汇集了肖央、谭卓、陈冲、姜皓文、秦沛等明星大腕的《误杀》,却将整个过程展现得紧张刺激,扣人心弦。柯汶利导演将警方与一家四口对峙的局势,搞得瞬息万变却充满悬疑牵挂。摄影、剪辑、表演很赞,同时能反思社会鸿沟的弊端,已经在这个贺岁档算难得话题..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《误杀》细思极恐,含剧透

在看到小女孩拿着叉子在桌子上乱划,我全身汗毛都竖起来了。再想到小女孩半夜看着坟地的画面。我突然意识到,查素可能没死,在用手划棺材,而小女孩听到了,但是她没有说。在她心里,可能觉得这个人就应该死,但是她又不知道为什么应该死。后来吃饭的时候才不自觉的用叉子划..全文

redroot

redroot

中国犯罪类型片保持这个水平就行了!

什么叫国际影星啊,看看陈冲!看海报我真以为肖央要单抗这部非喜剧电影了,那难度也太高了,看完发现确实不太可能,全片除了大女儿演技略尬,全员在线,尤其是陈冲,不愧是好莱坞级别的,演技太炸了,故事没什么好讲的,翻拍的印度电影,只是最后的中国特色结局emm...

...全文

一拖三看得太累

这个悬疑犯罪故事,被两跟蠢猪一样的女主,拉低了整体水平,可以描述为,笨蛋犯的错,如何让聪敏人弥补。一开始两母女把官二代关在仓库里是要干嘛呢?不知所谓,也不是报警,也不是协商,说是抢证据也没有计划,莫名其妙一团乱麻,就这样误杀了,这是小学生智商吗?后来女主..全文

导演真是小机灵鬼儿啊!

前几天刚看完印度原版,恰巧中国版上映,两片对比之下,我思考一个问题:为什么中国翻拍此片,背景要放在泰国,而不是放在中国?此问题的答案我想大家都心知肚明吧。这几年国内翻拍盛行,制作方大多找一些原版口碑较好,观众生疏的小成本电影拿来翻拍,主要是剧..全文

影迷的胜利!《误杀》:脱罪家族为爱犯险,警民较量何来底线

《误杀》虽是一部犯罪惊悚片,但却能引起观众畅快的窃喜,因为观众像同谋一样期待片中的犯罪者脱罪。导演很懂得如何让观众对警察产生反感,尽管处理方式相当刻板,但效果立竿见影。影片开始于一场越狱,但很快揭晓,这原来是李维杰(肖央饰)讲述的一个故事。李维杰是住在泰..全文

《误杀》:一部电影教了这么多反侦察手段,真的好么?

虽然是改编自印度电影《误杀瞒天记》,但在“中国化”改编上还是非常成功的,尤其是剧情的设置,节奏的把控,演员的表演等方面都让人有耳目一新之感。不愧被外界称为2019年度最好的国产犯罪电影、贺岁档最强黑马。电影进行到三分之一的时候,观众就已经知道了是谁杀死了素..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

羊看到了真相

#误杀#

误杀是一部很有心的片子,剧情起伏分明,代入感很强,角色之前的冲突拿捏的很好,让故事的高潮直接到达白热化阶段,误杀这部电影主要讲述了父母的伟大,父亲可以为了守护自己的家庭站在前线,平凡的母亲可以为了保护自己的孩子做出超乎本身勇气的事情。整部电..全文

桂月半秋

桂月半秋

《误杀》:翻拍得还行

陈思诚是内地电影圈中难得的推理迷,自己搞搞贺岁擦边球,偶尔监制个本格些的作品,挺好。原来泰国也不想背锅啊,搞出来个架空的赛国…本来可以多给些分数,但结尾又忏悔又自首的,实在很太难顶。推理的部分看点不多,ATM的时间诡计勉强算一个吧,至于XX转移这种小儿科,也亏..全文

gogocash

gogocash

《误杀》不误人

误杀 剪辑 蒙太奇全文

对电影《误杀》的一句话影评

一个普通人家的姑娘让局长少爷欺负了,得自己拿铁锹反抗;下手重了,得靠亲爹看电影自学成才“脱罪”:遭受恐吓、毒打后被释放,还得主动自首以求家人平安和社会稳定。更可悲的是,这类故事发生太多,倒不如“2019年国产最佳悬疑片居然是肖央演的”稀奇了。所以也别总说“谁弱..全文

李比廉姆

李比廉姆

妙介子

妙介子

《误杀》:瞒天过海

改编自印度电影《误杀瞒天记》,整体框架一样,只是结局改了很多。原版男主没有告知局长尸体买在哪里,改编版男主发现小女儿私自修改成绩,感觉到了欺骗的恶果,于是自己顶了女儿和老婆的罪自首了。局长儿子做过的恶也被扒了出来,民众仍然支持男主的行为。先看的原版,后看的改..全文

豫州刺史

豫州刺史