看似荒诞,实则深刻,五味杂陈,偏离轨道的人生终归要回到烟火气。

他们是一群被光剩下的人,也可能是一群被爱情遗弃的人。信任、怀疑、笃定、犹豫,在真情与假意之间来回撕扯,在爱与不爱之间挣扎徘徊......这是他们卸下面具后,在爱情里最真实的样子,也许他们,就是我们。全文

Skinu0L677

Skinu0L677

《被光抓走的人》:人类发明了爱情却并不知道它究竟长什么样子

看过影片的简介,一直以为这是一部类似“科幻爱情”的影片,但看过之后,却发现充满着赤裸裸的现实。除了前置设定会让人感觉有些抽离之外,其他所有的故事设定、人物走向都非常写实,可以说描绘的每个人的一笔一画都如此深刻。当一道光把所有被认为拥有爱情的人抓走之后,剩下..全文

愿没有爱情的婚姻不再是牢笼

什么是真爱?

或许只有生活能给你答案,它无法向每个人去证明,却一直弥漫在你我身边。片尾武老师在厨房切着土豆丝,妻子在旁边帮衬着,碗里鸡蛋搅拌得“哒哒哒”声音、孩子在客厅里喝着热茶等着父母的饭菜上桌,这满屏的生活烟火气向你证明着家庭才是真爱。或许枯燥..全文

由黄渤焦俊艳那段“开房”戏说起,《被光抓走的人》为何引人深思?

电影《被光抓走的人》行将结束的时候,出现了一段黄渤与焦俊艳“开房”的戏。情况是这样的:黄渤饰演的“武文学”在家中收到一条短信,内容是其学校同事“小韩”(焦俊艳饰演)对他的表白,情感表达得很直接,令武文学愣了一下,他没有迅速回复这条短信,但却很快地付诸了行动..全文

happy木易

happy木易

爱,从不关乎旁人,它只是自己内心的体验

荒诞的事件引发了一场关于爱的思考。什么是真爱?这是一个无法说清的哲学命题,一千个人就有一千种答案。无论怎样的过程,怎样的结果,爱的那一刻,一定都是真爱,不爱的时候也一定是真爱消失的一刻。影片的三条线,都在追寻真爱的答案,只是不管怎样追寻,爱也好,..全文

yuanmeigui

yuanmeigui

《被光抓走的人》奇袭人生,黄渤,解构强光下的中年百态

看《被光抓走的人》的人,一开始和影片中的人一样,也是对光有疑惑的,仿佛找到白光的真相就能找到一切故事的真相,但后来发现,哪有什么白光,只是一恍惚而已,继续看下去,又觉得甚至连一恍惚都没有,是人自身的欲望是恐惧,但也被自己否定,觉得什么也不是,或者什么都可以是..全文

爱的答案 永远只在自己心里

..全文

马幽幽yoyo

马幽幽yoyo

《被光抓走的人》黄渤的感情戏有点尬

不得不说,这个片名很诱人。让人不禁疑问三连,下面跟大家分享一下刚看完电影的我的感受……

非常轻微的剧透,我认为不会影响观影。

本片在现实主义的天空中,加入一个非常魔幻的强设定。通过描绘强烈的反差,解剖多组人物的情感生活。

想法很别致,..全文

《被光抓走的人》:上帝说要有光,于是灭霸打了个响指

评分:7.3 / 10分,4/ 5分。一开始觉得这可能是一部科幻片,那么影片关注的点就应该是:为什么这些人会被光抓走,被抓到哪去了,他们要怎么回来,这些问题。然而实际上影片却转而讲起了剩下的那些人的故事,那这个标题就有点名不副实了。不过影片中有句台词提到,或许留下来的..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

别人的定义 VS 自我的审视

超前看的点映+见面会场,不能剧透太多,先笼统讲:这是一部超过两个小时、没有什么特效、纯2D,但是很有意思、毫无尿点、让人一边看一边思考人生、看完还一直回味、觉得还有什么错过了还想二刷的电影。

无论你做什么、处于什么状态,都会有本来只得旁观的份儿的方面,..全文

MARVELStanLee

MARVELStanLee

垃圾电影

浪费时间。啥东西,看的我尴尬症都犯了。

...全文

一个匹诺曹

一个匹诺曹

爱是一道光

黄渤因为《一出好戏》给我留下了深刻印象,这次挑了个好剧本,也奉献了一次极为优秀的表演,个人很喜欢《被光抓走的人》。软科幻重哲思,《被光抓走的人》的故事让我们再次对古老却又永不落伍的爱情主题提出了新的拷问。故事很简单,全球范围出现了一次奇特的光照事件,两秒钟..全文

浣尘

浣尘

人性无法被定义,但是可以被用来定义人类

什么是一部好片?可能每个人的答案都不一样。对我来说电影是一种运用光影和声音讲故事的形式。有些片子会给你感官刺激,有些会让你悲伤让你欢笑,还有一些会引发你的想法。

曾经听过一句话,大意是“人性无法被定义,但是可以被用来定义人类”。爱情又何尝不是呢?影..全文

被光抓走的人

有黄渤,我想应该是喜剧片吧;看了个开头,我想应该是科幻片吧;看完了影片,觉得这是文艺片啊。哎,文艺片通常都很难理解啊。全文

被光抓走的人

生命诚可贵,爱情价更高。全文

小姜1169106

小姜1169106

《被光抓走的人》:关于爱的答案,其实就在你的心里!

什么是真爱?一道光给了我们标准吗?答案:我觉得没有!一部有深思的电影,不在于那道光,而在于你有没有从这部电影中看到自己!对于真爱的定义,就如同幸福的定义一般,每个人心中都有每个人心中的答案!有人认为:真爱,就是彼此信任对方,绝不背叛。有..全文

玛奇朵828

玛奇朵828

感情在慢慢流失,怎么办?

一道光让很多人消失,据说都是一对对有感情的男女对象。而没有消失的人,都在反思自己的情感到底出了什么问题。很多的夫妻或恋人可能不知道怎样去经营与维护彼此的感情,有了问题总是习惯从对方或第三者身上找原因。殊不知,感情失败的主要原因是不知道或忘了自己要什么!当..全文

波哥司机

波哥司机

被光抓走的人

高概念爱情题材,“被光抓走”的切入角度亮眼新鲜,仅这一点就值得好评。四条故事线反应了当下爱情的四个常态,与之联系的都市症结也一一浮现,董润年导演与编剧集于一身,像揭开疮疤一样让人看得不寒而栗又有切肤之感。全文

頭面人物

頭面人物

黄渤的演技,也救不了这个脑洞故事

《被光抓走的人》市场反响并不理想,恐创黄渤领衔主演影片的近年新低,一是剧作本身的问题,二来和这个故事难接地气有关。  开局凭空消失的人,很容易让人无缝链接灭霸的响指,软科幻撬动的情感研讨,很容易让人想到前年爆款《超时空同居》,李诞列席策划并现身说法,难免又..全文

影评《被光抓走的人》:爱情是什么不重要。

老天爷整个玩笑,凡人提早进入更年期,成日疑神疑鬼。从担心自己有问题,到担心别人有问题。15分钟的开场,颠三倒四看得累心。影片进行到40分钟后,故事梗概才算交代完毕,节奏逐渐舒缓。观众沉静下来思索,审视。那倒科幻的光不重要,情节也不重要了,留下深度思考才重要。很..全文

林涵妙

林涵妙