您当前的位置:Mtime时光网>理查德·朱维尔的哀歌>影评>《理查德·朱维尔的哀歌》: 世事无常

《理查德·朱维尔的哀歌》: 世事无常

理查德·朱维尔的哀歌

2020-06-18 15:20

芥末味爆米花

芥末味爆米花

虽然是个胖子但我最讨厌别人叫我胖子了,我在一家律师事务所打杂,认识了律师沃森。交往下来感觉他与众不同:聪明、专业、还很幽默,他给我起的外号叫“雷达”我喜欢。知道我要跳槽去做保安了,他由衷地祝福我并给我100美金并提醒我:“有点小权力也不能变成混蛋!”。我向他保证:“作为一名保安就要保护百姓,而我的终极目标将来还要成为一名警察。”
        1996年的亚特兰大迎来了奥运会,在附近的公园里要经常举办音乐会,我作为这里的保安挺开心的。不仅可以聆听美妙的音乐更是可以欣赏众多美女,但我还是很专业的,眼睛时不时地都盯着过往的行人。我看见有一个中年男子背着一个旅行包,行行色匆匆地在赶路,我叫他也不理我,可能是因为音乐太响没有听见。我紧紧跟着他:原来包里放了很多啤酒,我这才松了一口气。
        可就在隔了一天晚上值班的时候,我发现在长椅下也有这样的一个旅行包。被塞得鼓鼓囊囊,等了一会儿也不见有人来领,我立刻叫来了两位警察,他们一开始觉得我有点小题大做,将包放到失物招领处去就可以了。可我坚持对他们说还是按照规章办事,在我的坚持下他们叫来了拆爆专家。只见他跪在地面上,小心翼翼地将包打开发现里面有好大的炸药包 ,他脸色苍白的对我们几个认真地说:“这种类型的炸弹是他见过最大的,赶快疏散群众!” 他的话音刚落我和几位同事,就拼命地朝着观众们大喊:“赶快后退,赶快往后退。”

同时我又向控制台奔去,让他们几个人赶快撤离,之前在拆包的时候已经来通知过他们做好准备。但没一个人相信我说的,我就知道这次听说有炸弹了个个跑得快。当我气喘吁吁地跑到场地上,那个炸弹轰然爆炸了:很多人应声倒下、有流血的、有一百多人受伤的、也有二人死的。由于我的及时发现、坚持检查、疏散人群,避免了很多人的死亡,同事们都以我为荣。
        电视台也有人采访我,他们称我为英雄,母亲以我为傲,甚至还有出版社要为我出书。我特地打了电话给律师沃森,关于签合同的事情他是最在行了,没想到不久我就被莫名的带到了FBI的审讯室,又要录像又要签名像个罪犯一样 。难道这是如来之前记者问我的:他们把我当成嫌疑犯了?当时我拒绝签字,我的直觉告诉我要尽快联系到沃森,到底是老朋友又是专业律师,电话里直接警告了知法犯法的肖特工。

沃森来到我家时门口都是记者、警察、还有看热闹的。昨天我还是英雄今天却变成了狗熊,这到底是怎么回事啊?怎么报纸上的头版头条说我是嫌疑犯呢?连FBI的人都没敢这样说啊!他们只是例行公事派了很多人到我家来提取物证,这是正常程序我们也只能协作。为了将我绊倒他们窃听家里、沃森的办公室,更是找来我以前的朋友来找我的刺。可惜他们的一切所作所为都是徒劳因为我是清白的,可母亲为此感到非常伤心经常哭泣,我的心都要碎了有时心脏也会觉得很不舒服。
        沃森确实非常专业,他和助手试验了嫌疑犯打公用电话的时间,这足以证明不是我干的,但特工肖却认为我另有帮凶。其实那个新闻女记者才是他的帮凶,沃森说她还偷偷上过他的车像个无赖一样,看上去就像个什么事都能干出的女人。难怪那天沃森带我去出版社和她对骂,只听见沃森气愤如机关枪般的问话:“你是靠什么坐到这个位子的?你有什么本事?报道新闻不依据事实凭空捏造!为了头条不顾别人的生活,你就是个垃圾货!”

过了一段时间,当我和沃森来到FBI办公室进行最后的问讯,被问了一些非常幼稚的问题,我反问道:“你们有确凿证据起诉我吗?事发当天我只是在做自己的本职工作,但却挽救了很多人的生命,可是以后有哪位保安还愿意做我?他们逃都来不及!”被当成嫌疑犯后的第88天,收到了通知:我们赢了!我想立刻见到妈妈把这个好消息告诉她,她为我受苦了!
        经过这件大事我也在反思:世事无常啊!今后我还要做好人吗?这也会让我联想到曾经在大学做保安,学校的校长曾经说过:“绝不能让混乱的事在学校发生!”,所以我对爱喝酒的学生管得特别严,会定期搜查他们的宿舍,在回家公路上也会让他们靠边停下警告不要喝酒开车。我这样做也是为他们和学校好我有什么错?他们竟然投诉我,校长竟然还开除我!
        生活就算如此、现实就算残酷、可我还是坚持做好人:后来我去警察局上班了、后来真正的凶手被抓了、后来因心脏病离世虽然44岁但我去了天堂、后来沃森和他的助理结婚并生了两个孩子、后来妈妈把他们当成自己的孙子经常去看他们。妈妈:不要伤心,我在天堂一切安好,没想到在人间受的冤屈和苦难在天堂都是可以加分的,好人是有好报的,我会为你们祈福!

《理查德·朱维尔的哀歌》: 世事无常

我虽然是..

芥末味爆米花评分9.0

正义虽会迟到,但永远不会缺席!

老爷子的电影总是在平静中把故..

ItalianStallion013评分9.0

《理查德·朱维尔的哀歌》:美国噩梦惊世疑案,英雄悲歌诬罪蒙冤

从《聚焦》到《华盛顿邮报》,近几年..

革角力

对电影《理查德·朱维尔的哀歌》的一句话影评

东木标准工整叙事,卡司尤其惊艳,剧作..

ChatBigMountain评分8.0

电影中三个人物分析看穿当时的美国社会形态

美国是一个相对开放文明的社会在社会体..

跑步神经评分8.0