您当前的位置:Mtime时光网>雾中猩猩:黛安·福西的冒险>影评>今天是戴安·弗西82岁诞辰,谷歌Doodle纪念戴安·弗西Dian Fossey

PConline 资讯】1月16日消息,今天的谷歌Doodle换上了新的主题设计,这次的主题是一群大猩猩,以及一位金发女性。谷歌Doodle用这些色彩丰富的图像来纪念美国动物学家、山地大猩猩研究与保护著名学者戴安·弗西(Dian Fossey)82岁诞辰。

关于戴安·弗西Dian Fossey

戴安·弗西(Dian Fossey)于1932年1月16日出生在美国旧金山,是美国著名的动物学家,以对山地大猩猩的研究和保护而闻名。

戴安·弗西Dian Fossey其人

戴安·弗西(Dian Fossey)在大猩猩保护方面的理论受了人类学家路易斯·里奇的影响,在路易斯·里奇的说服下,戴安·弗西来到非洲一个基地中研究非洲山区大猩猩,同时在卢旺达建立研究中心,对大猩猩行为进行研究。后来,由于戴安·弗西最喜爱的一头大猩猩“Digit”被偷猎者杀害,戴安·弗西就带着一批学生志愿者展开了反对猎食大猩猩的活动。

戴安·弗西与大猩猩在一起

1985年12月27日,戴安·弗西的尸首在其营地附近被发现,凶手至今未确定,据信是被偷猎者所害。今天借由谷歌Doodle,让我们再次致敬这位动物学家。

原文出处:http://pcedu.pconline.com.cn/417/4175776.html

【PConline 资讯】1月16日消息,今天的..

Paella

雾锁危情里的执着

转   经济学院 杨林敏——“我们..

月-阿尔忒弥斯评分10.0