您当前的位置:Mtime时光网>风平浪静>影评>风平浪静下的暗流涌动与浮沉

风平浪静下的暗流涌动与浮沉

风平浪静

2020-11-05 16:11

Hana吴小花

Hana吴小花

提示:该影评含剧透

已平浪已静,但抹不去曾经的波涛汹涌和暗流涌动。结局仿佛确是“正义”战胜了“邪恶”,但又不是酣畅淋漓的爽快,电影结束时全场一片沉默,就和唏嘘又很想叹息的心情一样。

这样的电影是有在人心击上一拳的力量的。

深深感到了之于权利之下的小人物的身不由己和独善其身的艰难,用生命去控诉是一种对世界的掷地有声而又无奈的咆哮。

全片几乎每个主要人物都是复杂的,而演员们在线的演技把人物都塑造得相当到位。

太喜欢章宇的眼睛,有万语千言的表达,在收费站久久凝视前方时,仿佛能听到内心崩坏的声音。

少年宋浩的饰演者周政杰是个惊喜,特别喜欢雨中听到警车警铃后的一段表现,不言不语但情绪全部都能感受到;伤人后跑到海边的一段也很到位。

宋佳在船戏后侧卧时真的太太太美了,我最最喜欢收费站章宇饰演的宋浩说“结婚吧我们”前后宋佳老师表演出的心情变化,我觉得这一段应该纳入演员请就位的考核片段。

王砚辉老师的演出依然稳定,杀人后回到家听到电话铃响那一霎那整个面部的细微变化惊艳到我。

特别想提一下李鸿其,我居然突然get到了他!简直完全颠覆了我对他的全部印象,我忽觉甜爱电影耽误了他,他大可多塑造这样有特点的角色!当李唐穿着紫色西装歪歪扭扭走近宋浩,以及说罢“兄弟,处理一下”后转身离开的大特写,还有抱着宋浩说这次你来陪我的样子,真的很吸睛。他抓住把柄肆意利用是真,需要在沉沦的路上拉住一个陪伴的人也是真。

不一一点评,年轻演员们这次的发挥也真的很好,未来可期。

另外全片的摄影音效我想给满分,片尾章宇演唱的主题曲太加分。

P.S.

1.全片没给满分的原因是...万有良受伤后的表现确实觉得有点浮夸。再加上父亲杀害万有良前后先告知跑掉的是自己的儿子&最后却让孩子以为自己杀人负罪潜逃的设定总觉得不顺(当然不这样也就不会有后面的故事了)。另外首尾很精彩,中间有点冗长了,虽然铺垫得很好。

2.一个谎言要用更多的谎言去掩盖,错误也同样如此。犯过的错,还是要勇敢直面,才是最好的解决办法。

3.比起弄权,执法显然有滞后性,虽然最终或许法网恢恢疏而不漏,但已发生的伤害和被搅乱的人生其实并无法获得真正的弥补,这也正是真正痛心又无力之处。如何让法治走在前面,任重道远。

三流的表演,居然是本片唯一的亮点

基本快属于本年度最难看最恶心最做..

朝阳仁波切评分4.0

主角哪里是被台风侵袭,就是被人造风暴乱吹一通而已

风不平,浪也不静。

如果说..

羽仙评分7.2

因误杀度过残酷半生,这个女人让他看到微光,却不能改变悲惨结局

人性究竟有多复杂,或许放在..

蓝骨和尚

说实话,这部电影跟我的预期完全不符

怎么说呢,剧本其实有很多可以修改..

Minglol评分5.0

弹性十足,张力满幕,邓恩熙年纪轻轻竟有如此强的可塑性

弹性十足,张力满幕,邓恩熙年纪轻轻竟..

丑鱼尼莫789评分9.0