120 条剧评

花式刷满屏,国风剧《陈情令》能火不是没道理

15年前,一部《仙剑奇侠传》横空出世,开创了仙侠剧的先河。5年前,一部《古剑奇谭》红遍大江南北,再次掀起一股传奇热潮。而后虽然同类题材作品众多,但仙侠剧的热度却再不复存在。 直到最近《陈情令》的开播。从前两集的被质疑,到后面越来越吸引人的大型真香现场,如今已..全文

Eric

Eric

暑期就刷《陈情令》,侠义传奇混搭时尚新古风

暑期就刷《陈情令》,侠义传奇混搭时尚新古风 文 和运超 正在热播的大型古装传奇剧《陈情令》,由郑伟文、陈家霖联合执导,肖战、王一博、孟子义、黄振宸等主演。 原作是墨香铜臭轰动一时的网文爆款IP《无羁》,剧版名字《陈情令》虽然算不上响亮,但一看就有..全文

和运超

和运超

肖战糊逼

肖战糊逼

...全文

瑾桐

瑾桐

《陈情令之生魂》演员颜值演技在线,剧情反转不断

作为《陈情令》的番外篇,独立于电视剧,又自成一体,是网大《陈情令之生魂》的独特之处。毕竟是衍生故事,与电视剧还是有着千丝万缕的联系,但这并不是这部网大吸引人的地方,吸引人的地方是它的独立性、共情性和特殊的魅力。因为主角是温宁,所以围绕着他的戏份比较多,反派应..全文

温翔

温翔

真是印象深刻的一部国产剧

向来是电影迷,好多年没看过国产电视剧了,今天来说说阿令,微博上老是推荐,止不住的好奇心看了两集,一发不可收拾,50集,一周看完,然后重刷,没有哪个地方想要跳过,都仔仔细细看,肖战以前知道但是不是很了解,这次完全变成他的姐姐粉,颜值不说了,演的真好,他和王一..全文

Aee3519479

Aee3519479

《陈情令》的成功,让观众有更多的选择,特别福利

打开这部剧,完全是视觉上的享受,全新的九零后演员,让观众耳目一新,不再只有那么几个演员的天下。其实这几年,整个电视屏幕,几乎男女主角,永远只是那么几个人,就算是全新的故事,但是看到的,还是那么几个面孔,时间长了,不自觉的视觉疲惫。可是《陈情令》的横空出..全文

《陈情令》

看完之后久久不能释怀

魏无羡的小纸人太可爱啊

阿羡好可爱啊,撒娇太可爱了,笑容太甜了,蓝二哥哥真的是一直帮着阿羡,太爱蓝二哥哥了

细节处理的很好,每一个角色都很丰满

肖战的眼神,动作,神态,表情都很好

特别喜欢魏无羡和..全文

言身寸心

言身寸心

《陈情令》的魔力在于,只要一接近它,就情不自禁泥足深陷

之前并没看过《陈情令》的时候,只是被一张少年抚琴的剧照吸引,他手上弹的是七弦琴,头上戴的是一指宽的抹额,中间镶上卷云纹金质装饰,典雅之至。近年来倒是很少看到电视剧里主人公使用抹额,第一时间还是会想到《红楼梦》里贾宝玉的初出场:“头上戴着束发嵌宝紫金冠,齐眉..全文

名小川

名小川

2019新武侠剧之秀非《陈情令》莫属,最虐义城篇已经上线

文:叮铃铃  《陈情令》播出上线以来,就获得了足够高的关注度,高流量自然是意料之中,剧集引发的各种话题也是不断冲上热搜。如今再看这部口碑不断攀升的作品会发现,人物讨喜,剧情紧凑,创作又各种出奇出新,真的值得细细剖析一番,这一流量新武侠剧究竟是如何炼成的?..全文

《陈情令》全球追剧的背后是品质的坚守和走心!

《陈情令》有相对不错的播出口碑与播放成绩,是和它的付出成正比的,它的融合、传承、延续都做到了在原著与剧集之间找到平衡点,而角色设定、特技效果和场景氛围乃至舞美道具都属于高品质的输出,让大家可以真心的感受到新武侠剧该有的品质。全文

《陈情令》:陈诉衷情魏无羡,这样的他让人心疼!

文/番茄女王魏无羡从小失去双亲,但并没有失去“亲人”,他有疼爱自己的叔父,师姐、师弟,曾经有过不完美的童年记忆,失而复得一个完整无缺的童年。性格叛逆的魏无羡,从来都被人非议,在各种冷嘲热讽中,叔父江枫眠教育魏无羡长大成人,师姐江厌离,师弟江澄给予魏无羡亲..全文

番茄女王

番茄女王

一虐一虐又一虐,追《陈情令》的我血槽已空

文/木易整个七月,本该是属于电影暑期档的狂欢,可接连撤档的重量级影片,又让整个电影市场再度陷入低沉。所以,追剧成了我的每日“功课”。追什么?必须是《陈情令》,这部眼看着它从上线到如今,口碑持续走高,话题一路炸裂的真香剧,真的没有辜负我当初的一见钟情。但..全文

木易孝敦

木易孝敦

陈情一出令天下,这样的口碑《陈情令》值得!

坊间正在热播的《陈情令》随着剧情的推展讨论热度日益走高,剧集讨论量播放量各种登顶,几乎每天的微博热搜,都能看到相关内容,也是很强大,而豆瓣的评分,已经从初播开分时的5分,升至如今的7.2分,而且这个数据还在持续攀升中,这在之前,从来没有哪部作品,有过这样的逆袭奇..全文

小义大道

小义大道

《陈情令》魏无羡虽然凄惨,但是又何尝不是剧中最幸运的呢?

这部电视剧成功将肖战和王一博带火,好的电视剧,真的是不需要多大的流量演员,因为一部好剧,是带火演员,而并不是演员带火戏的。演员本身是依靠戏而生存,而现在很多制作方,却将这些调转了过来,大量的成本投入到请演员上,而忽略了剧的制作。这个夏天,火了很多新面孔,..全文

一上网满眼全是《陈情令》,忍不住要来个剧评,不仅养眼而且走心

话说已经很久没有追剧了,倒不是因为没啥时间,而是值得追的实在是寥寥无几。但是这段时间以来,追《陈情令》相当上瘾,这部戏,不仅制作精美,而且故事精彩,简直是养眼又走心的典范。一直很喜欢肖战饰演的魏无羡的人设,他在时光的流转中,人生经历了许多的变..全文

口碑热度持续回暖的《陈情令》,真虐真仙真香啊

文/娱乐码头  《陈情令》自腾讯视频开播以来,虽然起点不算太高,但胜在好作品的生命力是后劲充足,因此收视热度不断攀升,口碑也随着热播持续走高,目前在某垂直平台上的打分,已经从开播时的5分飙升到了6.9分,累积播放量已有十多亿,这个数字还在不断攀升中,这样的..全文

娱乐码头

娱乐码头

从东方美学到国风元素,《陈情令》到底为什么引领网剧新潮流?

随着剧情的发展和情节的延续,魏无羡在围猎会上可谓是大出风头,先是蒙着眼射中五箭,接着又令猎物自投罗网并大闹百花宴,风头正盛的他也成为了众矢之的;而蓝忘机也冒出了想将魏无羡带回云深不知处的想法。接下来,魏无羡和蓝忘机还将经历怎样的生死考验?十六年前的真相究竟是..全文

《陈情令》神改编!还原你不曾了解的东方美!

时值暑期,无论是大银幕还是小荧屏,观众的选择都可谓多种多样,古装剧一股脑儿来了好几部,让观众大有应接不暇的感觉,然而,好剧自然会吸引更多目光,才会引发更多的讨论,正在腾讯视频热播的大型传奇剧《陈情令》就是一部热度极高的好剧。笔者也正在追这部剧,不得不说,..全文

奈若何

陈情令遇上长安十二时辰,当然我还是看长安。全文

梦见了天使

梦见了天使

《陈情令》经典神还原你Get到了吗?

肖战和王一博主演的电视剧《陈情令》在腾讯视频播出之后,热度不减,霸占微博热门话题。还有后知后觉补剧观众正迎头赶上,《陈情令》仍然被热烈讨论着。说实话,追这部剧,真的是“始于才华,陷于颜值,忠于品质”,随着剧情的不断深入,观众逐渐从感官愉悦过度到内心倾慕,从侧..全文

嘻公主

嘻公主