您当前的位置:Mtime时光网>小孤星>影评>1996 小孤星波奈特:悲怜上帝的小女儿,感人至深的儿童电影,威尼斯影展最佳女主角,金狮奖最佳影片提名

小孤星

2017-09-28 19:17

—— 文整理自网络

小孤星 Ponette (1996)

又名:波奈特、 悲怜上帝的小女儿、

波妮:悲怜上帝的小女儿、

评分:时光网 8.0,豆瓣 8.2,IMDb 7.6

导演: 雅克·杜瓦隆

编剧: 雅克·杜瓦隆

主演: 薇朵儿·希维索、

Delphine Schiltz 、

Matiaz Bureau Caton 、

Léopoldine Serre 、

玛丽·特兰蒂尼昂

类型: 剧情、喜剧

国家: 法国

语言: 法语

上映: 1996-09-10

片长: 97 分钟

IMDb 链接:tt0117359

4岁的波纳特(维克托埃尔•基维索尔 饰)从父亲口中得知自己的母亲发生车祸后不治身亡了,小波纳特难过得哭了起来,而且由于父亲工作的关系,她需要在阿姨家生活。波纳特不肯承认自己的母亲已经离开自己了,她深信上帝会把母亲重新带到她身边,她常常自己一个躲着大伙,继续期盼母亲出现。就算父亲、阿姨、表弟表妹如何劝慰她,她还是坚持着自己的信念。

上寄宿学校后,同学告诉波纳特上帝是可以帮助她的,而且小波纳特努力要成为上帝的女儿,因为她想要跟上帝说话,跟上帝说把母亲还给她。

小波纳特总是无法开心起来,她日夜想念自己的母亲。小小的她独自来到了母亲的墓前,没想到母亲竟然重新出现在她的面前,母亲温柔的教她要面对自己的生活。纵使她不舍得母亲离去,当父亲来接她的时候,她对父亲说,母亲要我学会快乐……

小孤星(悲怜上帝的小女儿)

编号:EX-224

配置:MK2法国2区版+1区英文字幕+香港VCD字幕修订完整花絮

音轨:法语2.0(192K)

字幕:英文、中文

片长:97分

容量:6.93 GB

影片非常感人,四岁小演员获威尼斯影展最佳女主角,引起争议,因为很多专家表示这么小的孩子根本不懂什么是表演,这功劳完全应归于导演:也有人以同样理由责怪导演,认为他的诱导方式属于欺骗行为。

小孤星(悲怜上帝的小女儿)

编号:SJ-4081A

配置:MK2法国2区版+日2+完整花絮

音轨:法语2.0(192K)、日语2.0(192K)

字幕:英文、中文、日文

威尼斯电影节 (1996;第53届) ,获奖:4 ,提名:1,

获奖

· 费比西奖                        雅克·杜瓦隆 Jacques Doillon

· 国际天主教电影视听协会奖  雅克·杜瓦隆 Jacques Doillon

· 瑟吉奥·特拉萨蒂奖            雅克·杜瓦隆 Jacques Doillon

·沃尔皮杯-最佳女演员          薇朵儿·希维索 Victoire Thivisol

提名

金狮奖                             雅克·杜瓦隆 Jacques Doillon

页1、影介碟讯;

页2、菜单截图;

页3、正片截图。

主菜单:

分段选择:

丰富花絮:

<Ponette>:孩子眼中的死亡

这个4岁女孩让人赞叹,仿佛有种无法表..

寒绯

[午夜场] 学会真正的认识死亡——《小孤星》

学会真正的认识死亡——《小孤星》 (..

藤井谦

《波奈特》

等待 波奈特,4岁,丧母。这对一个4..

Vincent805872评分8.6

上帝的女儿

四岁的Ponette,她的妈妈在车祸中丧生..

洛俐

《小孤星》:呈现童孩眼中的死亡

(芷宁写于2008年6月10日) 这部拍摄..

芷宁评分8.0