和平年代最值得铭记的硬汉军魂

即将到来的十月对于中国人民来说意义不一般,因为即将迎来的是新中国成立70周年的盛大庆典,而其中最引人瞩目的,莫过于“振我中华,扬我国威”的大阅兵。正是因为有着这么多保家卫国的中国军人,才让如今安定祥和的生活能够稳定并长久持续下去。以著名抗日英雄杨靖宇为主人..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《杨靖宇》:他与日月同光,用血性撑起民族的脊梁

作为东北长大的孩子,没有人不知道杨靖宇,他的一生是铁骨铮铮的一生。 在我老家的市中心公园最高处有一块革命烈士纪念碑,碑高24米,上面写着:“革命烈士永垂不朽”。这块纪念碑的须弥座有四块浮雕,浮雕所用材料是从北京房山出产的汉白玉,内容分别是《飞夺泸定桥》、《抗..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

《杨靖宇》挺起中国脊梁,大银幕再现铁血忠魂!

杨靖宇将军是教科书上经常出现的人物,也是中国抗日战争历史上著名的英雄,至今我仍然记得小时候在教科书上读到他孤身一人在冰天雪地里与日军周旋,终于不免遇难之后,就连亲手打死他的日军指挥官也被他不屈的精神所折服。并且,杨靖宇将军从1931年开始,就远从河南奔赴东北,领..全文

赵猪

赵猪

白山黑水铁骨铮,《杨靖宇》再现“山林之王”悍战史

于观众的意义,又不仅仅是一场情怀与爱国教育的的观瞻,它更深层次的去阐释红色题材所发散的内核精神,通过回顾杨靖宇以及共产党人抗战的无畏和牺牲,剖白一个铁骨铮铮中国人该有的样子。全文

电影哔哔哔

电影哔哔哔

东北抗日传奇率先银幕献礼,《杨靖宇》唱响一曲忠诚赞歌

在新中国成立70周年之际,一大批优秀的献礼电影将陆续在全国院线与观众见面,其中优秀作品《我和我的祖国》、《攀登者》拥有较高的期待度,以上均为建国后的故事,而建国前革命历史题材的电影,也同样不容错过。其中首当其冲的就是将在9月18日上映的讲述东北传奇抗日英雄的电影..全文