通往春天的列车

一部很接地气又贴近生活的影片,这里的主角不再有光环的加持,和千千万万普通人一样过着平凡的生活。然而他们的境遇却又并不普通,失业、被诬陷、弟弟赔钱、家人气病,糟心的事情接踵而来,一家人俨然成为了悲惨不幸的代名词。

可纵使为了生活苦苦挣扎,他们的内心却..全文

通往春天的列车🚄

画面还是很喜欢的,浓重的东北风,如果在黑龙江生活过会很有代入感,各种场景和语言,尤其聊天中的对话特别接地气。

最开始群众表演一般。

一个普通的家庭,普通的夫妻,在平淡的生活因为遇到一点小事起了涟漪,围绕影片。让我们看到了东北老工业基地遗留的..全文

通往春天亦是通往希望

非常喜欢这种写实叙事风格的电影,有幽默文艺的一面,也有悬疑逻辑的思维,故事的格局很小,却能深入人心、代入感很强,让你感受生活百态,釜山电影节提名影片,虽然平凡,但能体会到力量的强大,也许生活就是这样,经常会让你感觉无力,让你在一次次挫折中不断成长,片中的..全文

米豆油W

米豆油W

春天在哪里?

因为任素汐来看本片,电影讲述的是东北经济衰退时普通小人物的故事,颇现实主义题材。

影片全片有点丧,从片头懒散而逐渐失业的工人、因受冤而被开除的男主、监守自盗的保安、别人打架而被连累的摊位、被举报的残疾人车、因发一点善心而被打的板砖、..全文

Hana吴小花

Hana吴小花

任素汐爱你呦支持你

影片整体感觉很好,任素汐饰演的苏芳,代入感很强,每一个故事情节,动作表情都拿捏的很到位,特别是孕吐吐酸水,为了大川去厂长家说明缘由,真的跟东北的女人一样,一切为了家庭跟孩子出发,影片中有浓郁的东北味儿,很多东北人才能理解的词语,听着都有点想家了,同样也给..全文

任素汐爱你呦支持你

优柔寡断的男人不要也罢

为了任素汐去看的《通往春天的列车》,但是看完怎么说呢,有点失望。任素汐的线在此片中没有多醒目,更多的像绿叶点缀男主…男主的人设实在憋屈死我了,当断不断,优柔寡断。虽然为了生活一直在努力,没有向现实低头,但是导演不知道是为了塑造真实感还是怎么?一个小偷小摸..全文

找呀找呀找春天

一灰到底的画面讲述了一个小人物被命运扼住脖子的故事,到最后春天它还没来。从压抑到压抑,一点解气的机会都没有,为了对抗这种压抑,我在不夜的长安街暴走三五里,才稍微轻松点。还好编剧和导演不杀之恩,让大川还有机会踏上《通往春天的列车》。

影片的剧情、色调..全文

phoenix777

phoenix777