男女主演皆有突破性表演,包括那个反派演得也很棒,结尾情绪收得也不错。

毒舌X小姜

毒舌X小姜

让人回想起疯狂的石头的黑色幽默荒诞喜剧 重庆确实是这种充满了市井气息故事的最佳舞台 大鹏的扮相稍微差了点 表演上其实并没有超出之前的铤而走险 感觉他快从一个套子走到另一个套子里去了 反倒是柳岩让人眼前一亮 这个角色仿佛量身定制 因此她也借片中角色讲出了些许自己的故事 本片滑稽的情节不少 反转也一波接一波让人应接不暇 不过还是套路了点 HE的结局走向也跟石头一样 和整体基调有些不搭 但或许这就是导演对现实世界最后的期望

Mosquito史歌

Mosquito史歌

人物逻辑前后不合理

八八戒

八八戒

人物立不起来,很做作,都是为了服务剧情而可以塑造人物。还有就是底层社会,虽然物质上匮乏些,但不是说非要整天灰头土脸脏兮兮的才是底层社会吧。

leechen_et

leechen_et

小人物的故事,很大鹏,很柳岩,感觉受益人的柳岩比我不是潘金莲的范冰冰演得好多了。

胥兜兜

胥兜兜

过年补了不少电影,很宁浩风的黑色幽默剧,仔细一看监制果然是宁浩。。。

赵曜

赵曜

我一直认为柳岩其实是一个很不错的演员,只是苦于没有好的剧本发挥,这次受益人算是发挥一次,大鹏中规中矩,慢慢走出舒适区,也是个好演员,以后这种略带黑色幽默的作品,应该还会参演很多

林子祥

林子祥

女主的形象深入人心,大大咧咧、没心没肺,纯真不羁,不由得想起了一个人......

电影梦旅人

电影梦旅人

柳岩还是蛮拼的一个女孩子。挺佩服她的。

我叫钢蹦儿

我叫钢蹦儿

虽然某些数字性的细节上逻辑不算太严谨,但最可贵的是无论编导还是演员,都很清楚影片的核心是什么,并未让喜剧和笑点喧宾夺主。人设过于精细,令这个故事更像是社会中的个案。社会警示的意义稍微差了些,观众的共鸣和共情都冲不上去。

满囤儿

满囤儿

在剧本的架构和剧情的流畅性都完成的很好,社会小人物因试图骗保而引发的故事和情感。柳岩演的农村出来的主播很生动,演出了现实而又淳朴的形象。故事还是因荒诞而尾声的情感爆发显得单薄无力。

littlewalking

littlewalking

柳岩大鹏好配

B级片

B级片

虽然宁浩只担任了监制,不过片子仍然有他的风格,带着不少黑色幽默。虽然大鹏的重庆话某些桥段并不地道,但总体还行。三个主要人物都还刻画的不错,柳岩的塑料普通话还是很抢戏的,那段吃辣椒赢电动滑板的戏很感人。片子里还是有细节BUG的,比如男配明明可以用房产向私人抵押借款补窟窿,却非要杀人骗保,另外就是海南的地产广告植入的还不错,完全为了剧情服务,不违和。

yanruo1972

yanruo1972

表演还不错,只是故事的走向似乎都在意料之中,没啥波澜。

普通用户

普通用户

就像很多影评人说的一样,影片在技术层面的完成度不错,起承转合,人物关系的变化,包括演员的表演,但影片最根本的问题在于人物的最初动机,故事开始的原因在我看来是不符合人之常情的,这种不合常理让我在观影的整个过程中都在产生疑惑,感觉非常别扭,小人物确实可怜值得我们同情,但不能把小人物写的没脑子…不过还是要说,影片中几个演员的表演都不错,这一点也值得认可。影片将将及格,1分加个大鹏+柳岩。

天凌Mtime

天凌Mtime

一般般吧。

·DHW·

·DHW·

有宁浩的黑色气质,缺故事的妙趣横生,倒逼出演员潜质,票房说明还不行。

m2box

m2box

还行吧,比想象中好看一点

西苏影评人

西苏影评人

虽然演员演得挺卖力,剧情也时不时的会出现笑点和煽情,但感觉情节衔接有点不连贯,煽情大部分也太刻意,剧情也十分假,演员卖力的有点浮夸,作为喜剧还算是合格的,其他的就不要太多想了。

haifeng

haifeng

大鹏柳岩演技在线。感觉拍摄很有野心,但是节奏感有点差强人意。

amiiio

amiiio

最后的歌配合电影很有感觉(爱奇艺在线投屏)

小笑大王

小笑大王

5分给柳岩的演技,2分给孩子的眼神,大鹏面瘫似的演技和毫无标识的撅嘴减一分

大鹏的演技又有了突破,不像之前煎饼侠那样的浮夸了,人物确实在戏里,处处都体现出了市井小人物对于社会窘迫的一种无奈。柳岩也终于不是以前的那个花瓶了,从人物的刻画上非常丰满,影片确实值得一看。

机战狂神

机战狂神

被柳岩圈粉了 她已经不是那个花瓶了

Hanawa花轮

Hanawa花轮

看得出两位主演从影以来,最努力的电影之一,但是不论从剧情或者演技上都只能说一般水准。

小胖纸ot

小胖纸ot

冲着大鹏来的,却让柳岩和钟会计惊艳了。主播淼淼,开始聒噪夸张胸大无脑,后来发现她才是真善美的化身,认准了便去付出,用爱感动和拯救了走在边缘的大鹏。钟会计入木三分,大鹏一改戏路,表情动作全在戏里。体现了小人物的窘困无奈,但无论如何都不能铤而走险,否则最后只能追悔莫及,所有的错误行为都会受到惩罚,不管初衷是什么。有时候一直盯着眼前的问题就容易钻牛角尖,退一步海阔天空,会找到不一样的出路,为了和大海一起淼淼改变付出了很多

片子整体流畅,但还有一些让人费解的逻辑bug,手握17套房的会计挪用一千多万的公款,就不能卖几套房填窟窿么,非得杀人骗保;大鹏近二年转型塑造这种带有悲剧色彩的小人物还挺成功,一直都很喜欢柳岩,这部剧里的表演可能是她所有角色里最棒的一部了吧,不再是个单纯的花瓶,演技能打动我了;此片怕是引发了恐婚族新一轮对婚姻的恐惧,男方出轨劈腿养小三已经成了家常便饭,家暴也已经变得见怪不怪,如果再遇上个杀妻骗保丧心病狂的亡命徒可还了得

瀛26000

瀛26000