您当前的位置:Mtime时光网>沉默的真相>剧评>《沉默的真相》——影评

《沉默的真相》——影评

沉默的真相

2020-10-01 14:07

银石qq

在前面。我问一个问题,如果你是侯贵平——

你在坐牢,终身监禁,那你希望不希望你的朋友们付出这么大的代价来为你昭雪?

你跟剧中一样已经往生,那你希望不希望你的朋友们付出这么大的代价来为你昭雪?

——我问我自己,得出的结论是,如果我终身监禁,那么我希望我自由,但是我也没办法说朋友们,你们为了我付出这些代价吧,那里有我爱的爱我的人,那里也有我根本不认识的人,我有我的人生,他们也有他们的人生啊。而如果我已经往生,我想我一点也不想让我的朋友们为了我付出这么大的代价,尽管这不是我一个人的案子,还有其他的受害者,但是为了正义付出这么大的代价?哎!因为我是个普通人,我不可能像侯贵平、江阳他们一样坚持,我就是个普通人,这样的故事这样的人我敬我佩,但是我真的做不到,我也不希望我爱的人走到这样的境地。因为我真的是个普通人。

说回剧。不同的人看法不同,有人觉得《沉默的真相》比《隐秘的角落》好,有人觉得差很多,我个人还是觉得《沉默》更好一些。虽然作为悬疑剧很多的“线”都是明的,比如半集就知道案中案,一集完了就知道肯定是牺牲自己闹大事情逼警方查案,之后很快就知道和侯贵平案有关,之后又很快确定江阳是自杀,后面的集都只是慢慢揭开具体的手法和细节,结局呢也只有“好”与“坏”两种,而“坏”的那种过审几率为零肯定不会出现。但是《沉默》比起《隐秘》来讲,至少人物的性格比较统一,故事完整,不会像《隐秘》的后两集一样莫名其妙,结尾朝阳兄更是快快乐乐的当他的好孩子去了,这强转折看得我头疼。而且我觉得也比《隐秘》现实多了,不但是结尾和过程,甚至于故事的开头都更“真实”。为啥?因为如果张超不闹这么一出,这个案子不会调动那么大的资源,不会把严良这种级别的人弄来,也就不可能水落石出。

看了几个剧目和原著对比的文章,多数结论都说这次的改编原著线保留的完整,而且一些细节也改的更好。原结局实在是没法上,如果按照那么拍就太郁闷了,尽管我看到最后的表彰大会也不舒服,312案是大案,是你们花了24天侦破的,而侯贵平案花了10年,他们就这结局?江阳和朱伟,被平反了么?

铁打的严良次次换人,但宁理不管咋样都会在,哈哈。我没看过《无证之罪》,我认识宁理是从《你好旧时光》来的,所以没有很多人的“阴影”,哈哈。廖凡的这种角色是我看着最舒服的,我对他用力打打杀杀的反而没啥感觉。然后这里面又有不少那些演技派但演戏真不太多我也老是叫不出来名字的人,看到他们感觉真好,哈哈!

我觉得我应该去补补《无证之罪》了,哈哈。

Ps:我忘记写一个点了。我多希望严良在这个片子里的角色不是个警察,可以是《白夜追凶》里的关宏峰,最好是福尔摩斯或者波罗,因为如果他没有调动那么多警务资源,如果他相对独立的破了案,他是不是可以跟大侦探波罗一样,把所有人请到一起,来,我给你们说说我的推理。然后呢,他是不是可以像《东方快车谋杀案》一样放他们一马呢?实话说,我真的很希望!法治社会了,闹这么大动静了,张超肯定要牺牲,但是朱伟和陈明章是不是能不被牵连呢。

顺便的说,《东方快车谋杀案》的影剧我也看过几版了,不论从哪里来讲,ITV出品的《大侦探波洛探案传奇》2010年第12季第4集的那个版本都是最好的,不只是大卫·苏切特的表演,整片的基调以及波罗对于案件的反应才是我觉得最真实的,他信奉法律他作为侦探任务只是找到真相,其他的与他无关。但是在这个案子里他第一次不能无关,所以他整夜纠结,直到最后一刻向警察说出真相,然后黑着熬了一宿的眼圈眼眶含泪紧握十字架独自离去。反观1974版,是我第一个看的版本,当时看就没觉得多好,除了全明星外,波罗从头到尾毛毛躁躁的神经质,以及最后大家一起拥抱欢庆。哎,通常人们都倾向于第一次看到的版本,但这个片子,拜托不是!10版也有一些缺点,我之前也写过完整的影评,就不赘述啦。

紫金陈三部曲中最一般的一部

紫金陈的三部剧都看了,这部是最一..

HUNTER西索评分5.9

《沉默的真相》——影评

说在前面。我问一个问题,如果你是..

银石qq

沉默的真相,不如预期

中肯的评价的话三星半 本片优点缺点同..

孔雀评分7.7

为民而不畏死——《沉默的真相》

妙介子评分9.6

眼前一亮的国产制作

眼前一亮的国产制作,有点大制作美..

双子宅猫评分8.0