《半个喜剧》:女性身心被骗,多久才能接受下一份感情?

可能这是开心麻花系列电影的一个特色吧,就是看过之后让我有些许感觉到一丝丝的别扭。不知是不是因为舞台剧或者话剧改编的原因,同一题材,如果用电影的方式展现,其实应该在很多地方做弱化处理,或者说更加生活化和合理化的处理。毕竟,舞台感上情节有鲜明的特殊性和夸张性,..全文

《半个喜剧》| 世上一切的捷径,早已明码标价

如果你一直一直不妥协,终会遇见志同道合的人。全文

古木说

古木说

《半个喜剧》:段子虽可笑,但价值导向真心让人笑不出来!

电影确实有很多笑点,依托于麻花的话剧原型,爆笑的段子确实不少。比如开场任素汐饰演的莫默、刘迅饰演的渣男多多、吴昱翰饰演的怂男孙同、怂男的妈妈、渣男的女友高露接连登场,一个密闭空间,无数个巧合、误会,让矛盾冲突和喜剧效果急剧点燃。像莫默说:“你是不是忘了你..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

笑过之后,思考一下是做人还是做狗

官人说:任素汐在《驴得水》之后一举成名,成为了很多人心头的女神。在这次的《半个喜剧》里,她不仅是片中的喜剧担当,也是爱情担当。从之前的点映效果来看,《半个喜剧》不仅搞笑,还聚焦了很多社会现象。任素汐在片中到底遇到了多少千奇百怪的事情,最后她的爱情..全文

狗血剧

简直无聊的电影

...全文

姐妹们看看片子,擦亮眼睛远离渣男啊

原来渣男可以是男二郑多多那样的,也可以是男主孙同那样的,一个渣的放肆一个渣的老实,虽然最后男主强行转弯了但是也难掩渣渣气质,一句“对不起”跟不同的人说了好多次,果然为了利益出卖了人格,这样的男人有隐患,总结完毕。比较现实的狗血故事,不惊艳也看不出是个喜剧..全文

等等青春

等等青春

《紫罗兰永恒花园外传》《半个喜剧》中的女性成长史 文/王珉

《紫罗兰永恒花园外传》和《半个喜剧》这两部女性向电影的上座率都不低,都是女性成长史的生动诠释。女性角色莫默,一个土生土长的北京人,29岁,有学历有好工作,性格大胆,对爱情有憧憬。 莫默在电影里先是被pua的郑多多骗,被骗完后又迅速爱上了男主刘同。 然后刘同又是..全文

珉的情书

珉的情书

你的觉醒太晚了

其实,电影是好电影,也让人看到了很多北漂生活的艰辛与无奈。但是,你的觉醒来得太晚,在无意中重伤了很多人的感情。不过,电影就是要表达这样一个过程,而这个过程中穿插的喜剧元素又让残酷的现实多了些笑意。不错,值得一看,也值得在快生活中找到属于自己的慢节奏。全文

swordsheer

swordsheer

对电影《半个喜剧》的一句话影评

爱情只有失去后才珍惜,尊严只在得到时才金贵。前面这两句真话,只说给吃饱了饭的人听。全文

李比廉姆

李比廉姆

半个喜剧

剧情狗血智障三观崩塌,一个个人物洋洋得意令人作呕,是任素汐成名以来把她拍得最丑,颜值缺陷暴露无遗的极致失败案例。现在开心麻花有太多以为描绘加重社会现实矛盾就是作品深度的半吊子创作者,话剧舞台没人跟你一般见识,到了银幕高下立见。郑多多的角色又油又渣且傻×,这份..全文

頭面人物

頭面人物

半个喜剧

挺有意思的片子,好看,不困。全文

《半个喜剧》网播再次掀起好评热潮

​​近期因为疫情的关系大家都只能在家“宅”起来,而看电影也成为了更多“宅男宅女”们一项解闷的娱乐方式。前几天《囧妈》的网播掀起了一场舆论高潮,而在这几天《囧妈》的舆论声渐渐减少的同时另一部电影《半个喜剧》也重新出现在大家面前。这几天在家上网的时候不时就会在网..全文

安旭先生

安旭先生

如果我不是我

我看了一个开头,就发现这是一个十年前的话剧《如果 我不是我》

王丹Mario

王丹Mario

半个喜剧

个人比较喜欢,生活中的确时常会面临这种选择,舔狗还是自我。全文

小姜1169106

小姜1169106

推荐

真心很不错👍

贬低形式太明显

无论是编剧还是导演乃至故事情节,都有些歪曲和扭转北京地区和北京人的事实,故事里渣男是北京人,被骗的傻女孩也是北京人,现实中,新北京人会这样,因为新北京人不可以多过一代人生活在北京,三代以上才是老北京,老北京的字典里,有痴男怨女没有渣这个字。对待感情上也不..全文

汤敏与《半个喜剧》:看,喜欢一个女演员就是这么简单

看,喜欢一个女演员就是这么简单——无论是在作品中树立了正确的价值,还是角色在现实中得到呼应,而你,却已经开始偷偷垂涎她的美貌了。全文

挺好的

任素汐多演演这种爱情剧吧,挺好的

贾布贾1219

贾布贾1219

还是不错的

我觉得写的太现实了,渣男的渣演绎的很真实!人的无奈也不是完全不能选择,只是成人的世界都是两权相害取其重,多了一层眼光就不一样了,失去了最初尊重自己的原动力。

怡088

怡088

现代大城市生活的真实写照

看了《半个喜剧》,感受良多,实在是没时间在朋友圈文字细说,以后有机会坐下来喝着酒聊吧 — 只是不知道跟谁去聊这些:跟我一样老的男生,他们什么都懂,不需要聊;比我小的男生,我才懒得教他们人生经验,自己去悟吧;比我小的女生,我跟她们说这些干嘛,又不是我闺女,我..全文

Alligator05

Alligator05