《妙先生》:一流概念,三流执行

彩条屋影业的国产动画《妙先生》原定于去年12月31日上映,可似乎是因为在12月时点映口碑不理想,决定再回炉重造一番,该片临时撤档……于是,这一拖,就拖了整整七个月时间。我并未看过之前的版本,也不知道主创做了哪些改变,因此只以最新上映版本来谈谈自己对《妙先生》的看..全文

opllx

opllx

《妙先生》原定元旦上映突然撤档,誓要超越《哪吒》的勇气呢?

2020年元旦,有一部叫《妙先生》的成人向暗黑风格国漫,原定在院线上映却突然撤档,吃瓜群众纷纷猜测原因,是不是点映口碑爆冷,赶紧撤档调整?

其实无论《妙先生》何时上映,以何种..全文

妙介子

妙介子

《妙先生》:善良本身就是牺牲!这世上总有一些比生死更重要的事情!

该如何形容这部电影呢?奇诡神秘充满想象力,暗黑残忍却又内含温热,用一个个悲凉的故事撕扯人心,却也在虐心的同时让我们看到人性善良的底色。总之,《妙先生》所要告诉我们的事情,既简单又复杂,观影过程中会抱怨:一部动画片,为什么要我们这么难受?但看到最后又会生出..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

好垃圾啊。。。。

我只想说,好垃圾,国产动画还有待提高啊。。。。

...全文

白鹿大哥

白鹿大哥

《妙先生》:一场远未尽兴的“杀好人救坏人”之旅

距离真正的“杀好人救坏人”,无论是丁果还是影片本身,都还有很长的路要走。  全文

inside

inside传媒

拯救世界?不可思议的世界

越来越多的国产佳作,特别是在动画电影这方面,因为创作者的把控力更强,不需要演员的表现,导演可以把更多的精力放在电影故事上的创造。可以想象,如果是真人电影,至少其中的特效和动作场面就会花费很多的精力,再加上题材的限制。创造一个架空的电影世界,比想办法把..全文

天行者aiken

天行者aiken

背后的妙先生

《妙先生》是故事背后的主角,影片中有两处可见。妙先生编故事,妙先生看故事。

影片作者是不思凡,有很多不思凡的痕迹。梁老头的个头,圆滚滚的形状跟《大护法》中的大红蛋挺像。有些台词很毒鸡汤很幽默,很现实很有哲理。

与《大护法》相比,《妙先生》讲..全文

phoenix777

phoenix777