《七号房的礼物》:童话里都是骗人的,更何况是监狱童话

如果你是忠实的韩国影迷,我相信你一定熟悉由柳承龙和小女孩葛素媛主演的那部催人泪下的韩国电影《7号房的礼物》。那是我看过的最印象深刻的韩国电影,在观看过程中多次眼眶湿润。这部由土耳其导演穆罕默德·阿达·厄兹泰金执导的新版《七号房的礼物》根据同名韩国电影改编,不..全文

七号房的礼物,是奥娃也是梅莫

改编自韩国同名催泪神作的《七号房的礼物》是土耳其2019年年度电影票房冠军。没看过原版无从对比,单就这部影片的个人观影感受而言,是一次非常成功的本土化改编。将一个原产自韩国的社会题材故事,融入与之完全不同的社会国情、文化观点和宗教信仰,却令人察觉不到丝毫的违..全文

伊莱温

伊莱温

救与救赎——七号房的两份礼物

《七号房的礼物》是翻拍自2013年韩国同名电影的土耳其影片,也是土耳其在中国公映的第一部电影。

10.11提前看了点映,在不与韩版对比的情况下,当做一部全新作品,是一部有笑点也有泪点的出乎意料的好电影。

故事的主角是弱智的父亲Memo和聪明伶俐..全文

Hana吴小花

Hana吴小花

你能被什么打动,什么就是你的命 | 关于命运这件事

听着黑暗的电影院里,此起彼伏的抽泣声,我感觉到前所未有的安心。「七号房间的礼物」电影院存在的一个好处,就是让你时不常的可以调整一下自己怀疑人生的态度。这部片难道不是很烂?为什么邻座都笑了?他们在激动什么?啊还好,原来你也在哭。换做几年前的我,真的..全文

CherryDarling

CherryDarling

七号房的礼物。。。

很催泪,但这个童话般的结局几乎毁掉了整个电影。对原版记忆已经模糊,但依稀感觉那个版本的结局更合乎逻辑。不否认土耳其的改编加上了宗教和本土化的加工,亦不否认片中所有演员尤其是主演的精湛演技,尤其是在女儿进到7号房后,爸爸见到她的第一反应,超出了我的想象并且感..全文

水晓风

水晓风

土耳其式温情治愈的强大催泪弹

“七号房的礼物”是含冤入狱的善良父亲对女儿的舔犊情深,带给狱友们的心灵洗礼和自我救赎,使得舍长回归家庭的怀抱、决心改过自新,让受内疚煎熬的老父亲找到了灵魂安栖的归宿,也让中尉和典狱长态度发生转变,甘愿冒风险伸出援手……结尾情节的反转其实早有铺垫,在真相面..全文

善良的父亲对孩子的爱!

小演员扮演奥娃的小孩太可爱了。影片的主人公奥娃的爸爸不太聪明,但很疼自己女儿。每天放学接孩子(父亲:暗号暗号 女儿:瓶子瓶子)父女之间谈笑风生,还有太奶奶也是他们最爱。但好景不长,军官的女儿由于自己贪玩,失足掉进河里时撞到石头死亡,奥娃爸爸太亏了,结果被押..全文

七号房的礼物收下了

没看过韩版,土耳其版拍的太动人了,流了很多眼泪,为奥娃一家无力反抗的遭遇哭泣,同时又被可爱的小奥娃的笑脸安慰。恶人不留余地的施压,善良人不放弃甚至替奥娃爸爸去死的拯救。这些巨大的反差,唤醒了内心尘封已久的悲悯,同时又看见来自信仰善良的力量,让人产生无限的..全文

phoenix777

phoenix777

土耳其版《七号房的礼物》,被十一档片子齁着的可以换换口味

第一次看土耳其电影。没看过韩国原版,无法在故事改编上去做比较,第一印象还是非常不错的。不要被开头ins风布景和美丽新娘妆骗到,这不是欧洲小清新文艺片。

故事情节曲折感人,有笑有泪,挺值得观看!电影画面呈现、演员都挺好。尤其是小女孩的天真可爱,没有人能不..全文

左撇子猫猫

左撇子猫猫

七号房的礼物

《七号房的礼物🎁》

再出名不过的韩国电影。虽然没有从头详细看过但看过介绍。韩国版本的有趣又温情又催泪。先入为主,所以对翻拍还是隐隐担心的。

土耳其版本:首先有着独特的异国风情,大场景的风景看着让人心里舒适。由一个书包🎒引发的矛盾,合情合理..全文

影片极富土耳其特色,父女情尤为动人

影片翻拍自同名韩国电影,个人认为它超越了原作。编导将很多富于土耳其国情特色的元素巧妙地融入影片之中,层次丰富,主题多元,悲喜交加,观众不知不觉中被调动起各种情绪,根本不受控制的一会儿哭一会儿笑。“礼物”代表了一种人间的温暖,人性的回归。

人物的刻画..全文

菊花茶fish

菊花茶fish

经典重现,两种人生。

很久之前看的韩国原版的了,虽然忘了大多,但是大致走向还是记得的。

土耳其国家的翻拍,有点意外,不过经典摆在那里,翻拍成什么样子,分数也都不会太低。基本国情也有,交代清楚了历史背景。电影的画面,人物的性格很有当地的风格和特色。

主人公虽然家境贫..全文

逸人Sky

逸人Sky

非常优秀的改编翻拍作品,令人耳目一新

2019土耳其剧情片《七号房的礼物》,改编自2013韩国同名电影,豆瓣评分7.9,时光网评分7.6,于2020年10月15日引进国内上映全文

7号牢房的故事

一个六岁智商的父亲,和六岁的女儿亲密无间。被冤枉失足跌下悬崖致死的部队领导的六岁女儿的凶手。被关入7号牢房,虽然险些被打死,确以傻憨赢得友情,虽然女儿找到了目击者,确依然要被执行绞刑。傻人有傻福

...全文

旅游专家