您当前的位置:Mtime时光网>真心半解>影评>人生中最重要的一笔,是爱人的那一撇“微笑”

人生中最重要的一笔,是爱人的那一撇“微笑”

真心半解

2020-06-18 15:39

电影评论者

电影评论者

到没有几位大神为这部电影写“影评”,略感惊喜和心寒。喜的是,我可能捡到便宜,提前看了部好电影。寒的是,关注的人太少了,大家都在看些什么?这是一部海报与电影自身气质严重不符的电影,没看正片之前,我还以为是喜剧片。关于校园爱情,之前看过Netflix的《sex education》,垫了一些基调。Netflix确实犀利,敢拍!不仅勾起小编我上学那点儿回忆,貌似还解答了我很多疑问(偷笑),当然重点不在此。

回到《The Half of It》,我相信没有几个现今主流的“大导”,感拍着胸脯说《The Half of It》是小儿科,他们玩剩下的。讲真!还真不是你们玩剩下的,文艺片的节奏,敏感的校园话题,温柔的叙事节奏,淳朴的演技,外加上Netflix出品的强势标签,融合在一起,不是简单的五味杂陈,不是唇齿留香的耐人寻味,更不是社会话题你猜我猜,《The Half of It》像极了爱人的一瞥微笑,让人爱,让人疼!只能是说后浪上来了,前浪不服不行!

故事的开始的人物设定,往往通过环境最能体现,美国化的小镇高中,自由散漫的孕育之地,三个随波逐流的年轻人,扮演者他们在人生这个阶段该扮演的角色。剧情的转折,毫不避讳的使用了男性冲动的荷尔蒙,一个充满爱的保罗,改变了三个人的故事!起初的故事吸引我的,是女二的颜值,还有“常威兄”的惊艳。这几个人物的亮相,恰到好处出现在我观影的极限,慢慢的进入到剧情开始思考,才佩服导演的用心。哪些暖人的画面,下雨般叙述的节奏,才是导演对这段故事的真切理解。

对于台词的设定,我无法评价,毕竟不是生活在那种文化环境中,对于我来说略显多余,即使感情再细腻,在我高中这个年纪,是不配拥有这样的感受的!当然!现在就不同了,什么样的理由,能让你坚持爱一个人?对他的欣赏?一种冲动?还是那种为了爱的自私?其实可能都是,每个人在没爱过之前,这些都是幸福的。在没爱过之前,都是你应有的权利!

影片到最后,三个人的情感交织在一起,为了爱,选择了冲动、自私和放弃。结局特别好,三个人都改变了,也都释怀了,看的人暖暖的。编剧把这段故事放在高中校园!不是大学,也不是成人社会,相信是别有用心的。看似浮躁的高中生活,实则是人生中最后一片净土。人生中最重要的一笔,是爱人的那一撇“微笑”。

最后不得不安利一下Netflix!节奏带的特别好,市场因Netflix而再度疯狂!独树一帜,不合并也不收购!让他们那些前浪都拍死在沙滩上吧!期待未来在中国市场大放异彩!!!

《真心半解》——影评

看了开头,我本来以为是,校园、..

银石qq

人生中最重要的一笔,是爱人的那一撇“微笑”

《The Half of It》,我相信没有几个现..

电影评论者评分7.6

和面子差太多了

当年举重若轻的灵气跟沉稳沦为一个平庸..

deeppurple19

青春里,当我们谈论爱情时,我们要说什么

青春时,当我们谈论爱情时,我们要说什..

月灵涯舞评分8.2