如内容

真的是看个热闹

Eliza有意思

Eliza有意思

小品病很严重

做了几个很低水平的主旋律小品.

《我和我的家乡》:邓超的回乡之路土味儿中见真情怀

从去年的《我和我的祖国》,到今年的《我和我的家乡》,同样的题材,同样的形式,但给我们观众留下的却是同样的震撼和感悟。2020年对于所有人来说,“太难了”是彼此相互的感受和语言背后的力量,只要健康平安,一切都是值得的,因为我们有强大的祖国和时常怀念并不断变美变富裕..全文

命题作文,除沈马组合以外的故事都不太好看

总的来说并不好看。我最喜欢最后一个沈腾马丽主演的故事,其他都不咋好看。都是些命题作文,还必须要体现当下热点,把网红带货那一套在两个故事中都当成了重点,并且所有的故事说的好像全国各地现在都已经脱贫致富了,到处都是青山绿水,美丽乡村,交通四通八达,想找个穷乡..全文

菊花茶fish

菊花茶fish

毫无底线

中国导演为了挣钱毫无底线、中途退场

...全文

《我和我的家乡》一张票看五支顶级喜剧团队,还有比这更爽的吗?

文/满囤儿 由于这次5个故事短片在类型上都被限定为喜剧,并且都是由内地曾经豪取票房的顶级喜剧电影团队打造,所以我们其实可以将《我和我的家乡》看作是电影圈的欢乐喜剧人总决赛。5个入围决赛的选手分别是:宁浩、葛优团队带来《北京好人》,陈思诚、黄渤、王宝强团队带来《..全文

满囤儿

满囤儿

《我和我的家乡》如何用喜剧的方式让你笑着流泪

去年《我和我的祖国》感动了很多人,其中的7个故事截取了建国后的7个重要事件,新中国成立前夕、原子弹爆炸、中国女排奥运会取得三连冠、香港回归、北京举办奥运会等这些历史瞬间很快就能勾起全民记忆,引发观众共情。如果说,《我和我的祖国》是将个体置身于大历史背景下的书..全文

中国电影病了

中国这种电影不拍也罢,有什么意义

手法雷同的五个小品

影片的五个故事,其实是五个小品,实景小品,因为每个故事只有一个矛盾冲突。这五个小品的手法,严重雷同——1、支撑每个小品的是一个简单的信息不对称,其实就是欺骗,虽然欺骗包含了善意。2、搞笑手法,雷同而单一,欺骗正在被揭穿或已经被揭穿时,让观众看到主角的难..全文

王奋斗

王奋斗

用镜头记录家乡的奔跑 ——评《我和我的家乡》

2020/10/3,17:30-20:03,我与室友于辽宁沈阳横店电影城一方广场店观看电影《我和我的家乡》。现于第二天晚作影评如下。 继承着去年国庆档的《我和我的祖国》,《我和我的家乡》由张艺谋担任总监制,由宁浩总导演。电影分为五个单元,单元与单元之间通过多个短视频画面连接..全文

SIGMAPJ

SIGMAPJ

刻在骨子里的热爱——《我爱我的家乡》

主旋律电影,和去年《我和我的祖国》一脉相承的国庆贺岁影片。影片通过五个单元故事,讲述了五个发生在中国大地的关于“家乡”的故事。影片阵容强大,张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,五个电影分别由宁浩、徐峥、陈思诚、闫非和彭大魔、邓超和俞白眉执..全文

等等青春

等等青春

投机行为

这些娱乐圈的导演真会投机市场!知道怎么拍,观众才会看,而且还是低成本拍出来得!

虚,假,大,空

刚看了“我的我的家乡”,第一次看电影没看完就退场了,之前看先导片自己也觉得应该不会差劲,所以大概是有了期待,结果反差太大,以至于我失去了最后的耐心,决定提前退场。我好奇怪这片子的八点几分的评分是如何打出来的。之前的“我和我的祖国”确实是很好的国产电影,这..全文

水平不高,看个热闹

在合适的时机做了几个水平不高的小品。陈思诚和邓超的共同点是编导无才,聚妻有方!邓超表演还算过关,闫妮万年不变的御姐调调已经疲劳了,好题材被耽误。王宝宝、黄勃、刘昊然、董子健不过是唐探和外星人炒回锅肉,完全是在耍猴戏,内容低俗,包袱老套,全程尴尬!徐铮越发..全文

任务完成

如果说我和我的祖国不能分割是爱国情怀,那和家乡更加不能分割,因为这是政治任务。2020的小康一定要全面,农村不能拖后腿,村镇青年快回家。五个故事的情感真诚度随着这个任务的表达越来越明显而越来越薄弱。

『北京好人』老乡之间的诚挚情感淳朴动人,宁浩喜剧里的..全文

猫步小D

猫步小D

让人笑着笑着就哭了,邓超还是这么牛

让人笑着笑着就哭了,邓超还是这么牛正在热映中的国庆档大片《我和我的家乡》由五个单元组成,邓超导演、主演的《回乡之路》是小编比较喜欢的单元之一。这或许与小编自小生活在西部边陲,遭遇过沙尘暴,目睹了沙漠变绿洲的经历有关。笑着笑着就哭了,这是《回乡之路》给小编..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《我和我的家乡》:浓浓思乡情,深深家国爱,笑果满满的主旋律电影真不错!

《我和我的家乡》作为《我和我的祖国》的姊妹篇,在2020这个特殊的年份、国庆中秋双节这个特殊的假期档上映,具有特别的意义,也非常应景。面对今年全球疫情,我们中国迅速反应、积极应对,其所起到的作用、做出的贡献全世界有目共睹。而作为中国人,我们也深深的感受到祖国..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

还好还好还好

装尬

好假,好尴尬,很装

天天如一

天天如一

来自家乡的呼唤

《我和我的家乡》延续了祖国的风格,集体创作,大量明星出演。一部主旋律电影,分为了五个故事,讲述东西南北中的五个代表性城市/村镇,每一段都展现了这十几年来家乡的变化,同时不同导演的叙事摄影风格也一览无余。特意选了喜剧为基调去描述建设家乡的主旨,让现在的观众更..全文

Hana吴小花

Hana吴小花