您当前的位置:Mtime时光网>我和我的家乡>影评>虚,假,大,空

虚,假,大,空

我和我的家乡

2020-10-08 22:58

138****6685_41841492

138****6685_41841492

看了“我的我的家乡”,第一次看电影没看完就退场了,之前看先导片自己也觉得应该不会差劲,所以大概是有了期待,结果反差太大,以至于我失去了最后的耐心,决定提前退场。我好奇怪这片子的八点几分的评分是如何打出来的。之前的“我和我的祖国”确实是很好的国产电影,这次这部“我和我的家乡”看来是完全在消费我们之前的美好体验。说的具体一点,1.用力过度:这部电影拍的很差,重新拉低了国产电影的高度。这么多的演员,这么强的导演阵容,但是完全的拍出了春晚的感觉。这几年,我们看春晚就是这个体验,虽然阵容强大,每个演员都很努力的在表演,但是却是用力过度的表演,最后导致表演矫枉过正。为了烘托气氛,闹得很大联欢一样。2.情节不够严谨,经不起推敲:之前我们之所以对“我和我的祖国”评价很高,因为每个故事的情节都很完整,内容真实且尊重历史。每一个故事都有着令人动容的内容。所以我们才会有共鸣和感动。而“家乡”,几乎每一个故事都存在拼凑的逻辑,为了烘托而烘托,为了表现而表现。所以,年轻观众就会理解不了片子表现的那种年代的故事,年龄大的观众会觉得浮夸。如果是个老外看这部片子,我相信更是完全的看不懂影片里的各种梗,感觉都和打了鸡血的神经病一样。五个独立的小故事,没有一个值得称道。哎,亏了都是国内一流的导演,简直就是一锅大杂烩的乱炖。所以,我有种看春晚的感觉。3.对很多时下的热点,了解的不够。就和春晚一样,总想沾几下这一年里的流行词,蹭热度而已。什么网络带货,什么流行主播等等,都是浅浅的点触一下。所以不了解这些行业的台前幕后,就胡编乱造的捏把到一起,只能拉低观众的智商。我绝对不是为了黑而黑,“我和我的家乡”,绝对是在消费观众,消费我们刚对国产电影建立起来的那点信心。虚,大,假,空。这四个字就是我最后的总结。没看过的朋友,我真的建议就别看了,看了春晚以后你是啥感觉,看完这部电影你就是啥感觉。

如内容

真的是看个热闹

...

Eliza有意思评分3.0

小品病很严重

做了几个很低水平的主旋律小品..

A棋牌手游厂商维尼评分4.3

《我和我的家乡》:邓超的回乡之路土味儿中见真情怀

从去年的《我和我的祖国》,到今年的《..

小马发光4975876评分10.0

命题作文,除沈马组合以外的故事都不太好看

总的来说并不好看。我最喜欢最后一..

菊花茶fish评分7.0

毫无底线

中国导演为了挣钱毫无底线、中途退..

时光用户_1502597481338评分1.0