五个小故事各有特点,妙趣横生,北京好人中公园的古树让人留恋,天上掉下个UFO中黄渤的出色发明让人惊叹,范伟扮演的中学老师有喜感,闫妮演出的总裁有兹有范,神笔马亮中沈腾表演的列宾斯基寄托了我的列兵思绪,马丽有些像沈华,不忘初心跟党走,牢记使命中沈腾的命运就是马丽,无论什么时候,我们都不能忘了自己的家乡,往事只能回味,能不能和往事干杯,饮水思源,可我还是向往UFO上自由自在的生活,连碧涛阁都要拆除了,以后只能去祺域会馆了

管自力

管自力

大不如去年的祖国,这套全明星策略完全沦为一种政治任务而成了创作上的包袱,除了宁浩第一段延续了走平民化英雄的故事,还算好看,剩下的都是玩打闹喜剧的主,逻辑都狗屁不通,弄成了两个小时的裹脚布,又臭又长,尴尬

ChatBigMountain

ChatBigMountain

感觉属于国庆的快销产品,烘托气氛,有感动,有笑点。

dndark

dndark

虽说每个导演风格不同,但谁是老法师还是挺明显的。

Icmmer

Icmmer

本来不打算去看,好友请客去看的,结果出来哭得稀里哗啦的还报废了一个口罩。整体上不错,特别是最后一课特别感动,范伟老师演技超赞。很钦佩那些为家乡建设做贡献的一批人,如果我的家乡也有那么好,谁还愿意待在城市漂泊呀,所以电影有点过于美化了。

艾米修IMissU

艾米修IMissU

只一句话:无话可说。简直是在侮辱观众。

北京張某某

北京張某某

综合各导演的风格,怎么又受不了邓超,老是觉得假,怎么就跟治沙硬绑一起!沈腾马丽👍

jadek-y

jadek-y

一部电影五个很温暖的小故事,每个故事讲述得都很完整,适合全家人一块儿去看,相当有过节的感觉。最喜欢范伟的《最后一课》和邓超的沙地苹果,搞笑和感人的点都恰到好处,故事现实和回忆交织在一起很能打动人,无私奉献好伟大。

Da宇T5

Da宇T5

剧情紧凑,演员到位

剧情紧凑,演员到位

以下留空

还行吧,没有我和我的祖国好!

显摆不了了

显摆不了了

董子健回学校多提升下演技 看得人尴尬症犯了

JaniceManss

JaniceManss

七分给导演和演员在影片中营造的泪水和笑点,不过影片在宣传说教上还是刻意了些:北京好人—农村医疗,外星人—科技兴农和山区交通基建,最后一课—农村支教,回乡之旅和神笔马亮—绿色环保和精准扶贫。电影文化还应更开放,更贴近真实。泪水和笑容才会更加自然的绽放。

怎么说呢,一开始看到这片名,我是拒绝的,不太喜欢这种好大喜功的洗脑式电影(也可能是我太易感动)。不得不说,这故事说得真感人哪 T_T ~五个小故事,各有各的精彩,都是那么地动人心弦。说不出哪个更好,演员们都延续了一贯的风格,都挺好的。值得一看!

demonde

demonde

陈思诚拍的那个让人看的尴尬的如坐针毡,徐峥拍的那段范伟演技很牛,煽情煽的实在是生硬,邓超演的那段反转真的是僵硬反转,闫妮演的角色非得装这个13,沈腾马丽的演技和剧情拯救了该片~

元雁龙

元雁龙

电影很不错,喜欢最后一课,很感动,值得一看!

萦绕我心99

萦绕我心99

故事太浅了,而且同病就是为了什么而什么,并没有循序渐进的自然感,全部都是刻意。虽然分了几个故事讲了不同的家乡风物,却没有什么真的让人觉得感动。演员演的还不错,只不过真的太表浅而且单一了。

羽仙

羽仙

很感人

每个故事都还不错

黑礼服MVP

黑礼服MVP

彻彻底底的烂片,如果不是主旋律这片分数会很拉胯

雨后098

雨后098

叙事不足,煽情有余,国产电影的通病

蓝色草原狼

蓝色草原狼

最喜欢沈腾那一趴。

基本上每个小章节都笑中带泪,我哭得连旁边的姐姐都看不过去了,从故事内容上来说把主旋律拍的这么有观赏性实属不易!所以说中国还是有好导演好演员的嘛。

Crazybin

Crazybin

哇咔咔哇依

哇咔咔哇依

主旋律才有观赏性,情情爱爱的容易腐蚀人们的灵魂

命题作文,各位名导发挥符合题干也有个性,总体有泪有笑,较去年有进步,印象最深刻范伟,演技太好了吧!

cabirou

cabirou

有笑有泪点,集齐了好多好演员好导演,希望明年能再有这个系列的延伸片👍

jianwuhello1221

jianwuhello1221

最后一课害我留了半个小时的眼泪!

稳!整体完成度很高,每个故事质量都不错,尤其《神笔马亮》篇最高。这样拍主旋律片子极具观赏性,丰富的人文色彩也极易深入人心。国庆档最佳。

WaiGor仔

WaiGor仔