您当前的位置:Mtime时光网>隐秘的角落>剧评>《东升之后就是朝阳——这部剧远比你看到的深》

《东升之后就是朝阳——这部剧远比你看到的深》

隐秘的角落

2020-06-30 23:42

电影评论者

电影评论者

初对《隐秘的角落》的了解,是在抖音上的短视频说剧~~看完直接放弃了看正片!心想三个孩子的人物设定!能有什么在我这个年纪无法理解的故事,更何况是悬疑推理剧。即使有秦昊、王景春,我也是不在意的。现在这大环境如此落魄,演网剧,曝光于流媒体,并不让人耻笑!还记得3年前,所谓的网剧,网络大电影,还是让人嗤之以鼻的娱乐产物。没成想,现在是一跃成为市场主力军,还生存着。可能有网友会有我这样的感受!先不扯太远,聊一聊《隐秘的角落》。

剧集的整体风格,让我想起了《南风车站的聚会》,再加上影帝王景春的加入,让这部剧的基调顿时高大上了起来,这明显是针对那些对网剧不感兴趣的观众,一定程度满足了所谓的“一些挑三拣四”的观众。再看看制片人“韩三爷”!即使不看正片,也能多少感受到这部剧集的重量了吧!这一定是能掀起一番跟风的作品!事实证明,演员的筛选,恰到好处!秦昊的一秒入戏,已经分不清戏里戏外了!王景春一贯的稳,镇住整部剧的伦理对冲,号称“无法逾越的那条线”!有这两位在,其他演员才能施展开。再加上张颂文、刘琳、李梦三位老戏骨,每一场戏都看不出不对的地方!三位小演员也是惊世骇俗,以至于我担心他们是否到了看原著小说的年纪。

因此这套班底塑造出来的《隐秘的角落》绝不是“网剧”这个词能概括的,我更愿意将其称为“电影剧”。这也是当下市场环境,与行业升级所塑造出来的产物。电影的市场成绩,是看票房!那“电影剧”的市场成绩看什么呢?应该是“流量”!这一新兴领域,正在侵蚀着传统电影行业,美国的Netflix就是最好的例子!人们不仅局限于去电影院欣赏好的作品!俗话说众口难调!与其让观众主动消费去电影院,那为何不将市场的利益点转移,不仅能塑造出好作品!让众口难调的枪口,对准观众自己。这里我就特别想说,过去十年,影评人的作用,是引导电影市场。如今影评人的功能可能有所变化,不再单纯和客观的评嘉影片的好与坏!而是为了吸引流量,引发话题性的内容。你想啊,看片子都不要钱了,观众肯定是先看了再说!从这一点的变化就可以看出,未来5-10年,传统电影市场即将进入寒冬,流媒体产业的发展,将引领市场!

的确是,说了这么半天,也没聊一聊剧到底咋样!因为小编我的心态也发生了变化,这部剧有哪些槽点?有哪些隐晦的设计?跟原著小说有哪些变化?导演又是如何通过镜头告诉观众,整部剧你该看什么?这些不用我说,观众自己就去研究了,越研究越佩服导演的设计!因此,我的重点不是这个,回归剧情的核心,重中之重,是两位主角东升和朝阳的在整部故事线索中,是如何改变的,最后东升偿还了自身的罪孽,朝阳获得了重新开始的救赎!原著小说叫《坏孩子》一些真正描述孩子犯罪的过程,并没有在剧集中展示出来!可想,有着东野圭吾气质的原著小说,在中国可以称之为“荧幕上的十八禁”!然而,作为流媒体平台,这些情节可以隐晦设计,并在剧情更新完,获得观众的热议(这个时候影评人该出现了!)

因此,让人发醒的是,《隐秘的角落》这部剧,让大家一直津津乐道的是什么?对于原作的改变?还是隐晦了真相?还是二次创作引发的一场营销话题?即使那么想掩盖故事的真相,可以又通过细节和手法将其表现出来,不仅让人发想!流媒体平台,可能在试图开启传统电影行业所无法触及的一些“灰色地带”,(《南方车站的聚会》为什么没有上映?如果这类题材选择在流媒体上发行,是否还有机会?都是值得我们去思考的!

最后结语!未来是属于流媒体的,“电影剧”的发展空间还有更多可能性!甚至未来应该是流媒体与影院齐开花,我们应当思考的是,如何保护好从业人员的辛勤劳动,如何让规矩变得更有人情味儿一些,让行业的新势力,更有动力去打造属于这个时代的好作品!让即使东升后变朝阳的太阳,依然能够温暖大地!

《隐秘的角落》:残忍旁观善良滑向罪恶的深渊

今天和大家聊的是爱奇艺迷雾剧场正在播..

红衣人评分10.0

人在做天在看,童话故事和隐秘故事你愿意相信哪个——《隐秘的角..

妙介子评分9.3

天才在左,疯子在右——致敬每一位从残酷童年里挣扎着没有变态的..

“不幸的人,一生都在治愈童年;幸福的..

槿色花冥评分9.0

《隐秘的角落》,够黑暗

《隐秘的角落》,周日一口气刷了六集。..

真不死鸟评分9.0

刚开始看的感悟,长评之后写

开头曲就很吓人,很有气氛。能让人..

祖师爷赏口饭吃评分9.0