您当前的位置:Mtime时光网>隐秘的角落>剧评>每个人心里都有一个隐秘的角落

每个人心里都有一个隐秘的角落

隐秘的角落

2020-07-12 22:47

行者77

行者77

这部剧,我并不是一次性看完的。中间了隔了大约五天时间才继续从第六集开始看。片头的音乐的确有点瘆人,听着就感觉很诡异,符合标题的设定。人物关系也不复杂,几个家庭之间因为三个小孩有了千丝万缕的联系。

朱朝阳,本剧的绝对主角,学霸一枚,思维能力强,隐忍的性格,加之父母离异,这种设定,很容易在让人联想起孩子的心理会不会有什么问题。在这个特殊的暑假开始之前,都是一切正常的,除了内向的性格,在学校有点受排挤。严良和普普的出现,打破了生活的平静。心中压抑已久的情绪莫名被挑逗起来。最后一连串的事情发生了,这些少年最终走上了不平常的道路。

我有时候能理解他为什么会这么做,因为想要的东西太想得到了。比如父亲的爱,家人的幸福,朋友的友爱,所以就算违心而行,也义无反顾。直到最后失去父亲的时候,那种撕心裂肺,想要从头开始再来一次的心理,也似乎能够理解了。因为事情总是不会朝着我们想要的方向前进,所以在关口的时候,选择变得特别重要。

最近可能是一个人比较孤独,虽然和父母生活在一起,可上次因为母亲一句话,让我彻底失去了想和她交流的欲望,所以在家的时候即使只有我和她,我也是在自己的世界沉沦,而不愿开启话匣子。从小到大,我的父母虽然很恩爱,也没有离异,而且一直到我初中毕业,我都生活在有父母关照的生活里。可以说是比那些留守儿童,或者说比我弟弟好多了。吃的是热饭,衣服等不用操心,生活里只有学习。所以我也很争气,一直在学习上很努力,虽然天分不高,但够勤奋。以年级前十的成绩考上了县一中,也是县里最好的高中。我一直没觉得父母的管教是错误的,是束缚的,所以乖巧懂事成了邻居对我一直以来的评价。本来应该自信开朗的我,却总是很自卑,因为家庭条件,甚至因为老师一个轻蔑的表情。一个暑假,班主任打电话让我去补课,可母亲说家里没钱,就不去了。开学之后,看到老师的表情,我就知道她并不开心。可能她不开心有别的原因,但我总觉得是自己的原因。所以一直耿耿于怀,感觉学习也没有那么动力十足了。所以有时候看到班主任的女儿那么优秀,学习舞蹈等才艺卓绝,我就很羡慕,羡慕有时候会让人变化,本来可以和她做朋友的,却选择远离优秀的人。后来的那些读书生涯,也似乎因为这一定律,总是选择自动远离优秀的人。觉得自己就只能和一般的学生玩。也能在一般或者不太好的一堆里显出自己的不同吧。既嫉妒优秀的人,又想自己出人头地。呵呵,我还真是个凡人。以上所说的种种,最后都为行成我现在的情况多多少少有点关系。我已经快30岁了,还是孤身一人,还是孑然一身,还是穷的响叮当,还是一无是处,还是碌碌无为,还是遇事只知道逃避,还是自以为了不起总喜欢显本事。看到恩爱的朋友、亲人,羡慕的同时,心里也会想着他们争吵的时候的样子,看到孩子的天真、可爱,喜欢的同时,心里也会想着他们无理取闹的样子。我变成一个忧思忧虑过于多的人,变成一个唯唯诺诺不敢表达自己真实想法的人,我变成了一个自己最不喜欢的样子。

母亲从未学过如何做一个母亲,如何去和孩子交流沟通,如何去进行有效教育,她只是以她的认知,她的世界观和价值观强加于你,希望你也是这样想的。熟不知,人哪里是不会变化的?我长大了,我的朋友不一样了,我的同事不一样了,我周围发生的事情不一样了,我变了,我变得不再那么乖巧懂事听话,做什么事情,总想自己拿决定,总想挣脱她紧握的手。因为她不会鼓励孩子,不满足于孩子的每一点进步,所以我对自己的看法也从来不是非常自信的那种。因为她喜欢在人前显摆,而我不喜欢这样,所以我在人前喜欢沉默,功与过由他人去诉说,自己说出来就是显摆,而且这个显摆没有什么价值而言。除了获得一片赞叹,没有什么了,只有束缚。

真心希望,自己能有所改变,能有一扇窗打开来透透气,能有一束光照亮前行的路。不要成为朱朝阳那样的人,更不要成为张东升。父母那一辈我们改变不了了,我们只能改变自己,改变下一代。我还希望自己能不要走上母亲那条教育之路,因为对孩子真的影响太大了。我希望未来自己能够给下一代更加广阔的空间。努力加油吧!

《隐秘的角落》:残忍旁观善良滑向罪恶的深渊

今天和大家聊的是爱奇艺迷雾剧场正在播..

红衣人评分10.0

人在做天在看,童话故事和隐秘故事你愿意相信哪个——《隐秘的角..

妙介子评分9.3

天才在左,疯子在右——致敬每一位从残酷童年里挣扎着没有变态的..

“不幸的人,一生都在治愈童年;幸福的..

槿色花冥评分9.0

《隐秘的角落》,够黑暗

《隐秘的角落》,周日一口气刷了六集。..

真不死鸟评分9.0

刚开始看的感悟,长评之后写

开头曲就很吓人,很有气氛。能让人..

祖师爷赏口饭吃评分9.0