您当前的位置:Mtime时光网>隐秘的角落>剧评>长大后我就成了你

长大后我就成了你

隐秘的角落

2020-07-13 23:23

双子宅猫

双子宅猫

提示:该剧评含剧透

的地方:勇敢地揭开了青少年犯罪的隐秘角落,并且居然能顺利上线。学习了欧美剧每集一主题章节的叙事结构。开场画面、配乐均有独特的风格。画面有浓浓的市井写实感。演员基本上全员演技在线,特别是三个小演员以及王景春。

让我印象最深刻的几个场景:一是朱朝阳妈妈通过广播公开私情;二是朱朝阳在医院揭穿父母离婚真相;三是朱朝阳在经历那么多之后若无其事地在餐桌跟妈妈说学习成绩而妈妈反应与开片截然不同;四是朱朝阳在船上坐等张东升杀死严良且在严良坠船时无动于衷。

角色的名字也很有意思,朝阳与东升,终于是同一种人。两个人的名字都代表光明,却因为太阳越是强烈,阴影也就越黑暗,形成阳光不能及的隐秘角落。暗合片名和全剧立意。张东升临死前让朱朝阳可以选择相信童话,但他也说了让朱朝阳活得像他一样。

可能是由于要弘扬正能量的原因,导演自我分裂地做了两种结局,有点像少年派的双重真相,也像九流国产鬼片的精神病,布局了很多隐秘的暗示,但也导致了逻辑的衔接混乱。

剧情发展有点慢,也没有引人入胜的追剧欲望。这是国产剧的通病?10集能说完的事情要拍80集。距离我上一次看国产剧恐怕已经超过五年了。我现在有点理解视频网站为什么提供倍速播放功能了,也能理解人们为什么能一边玩手机一边看了。

秦昊意外地红了,但认识他是在《春风沉醉的夜晚》《推拿》,此次演技属于常规发挥,如果导演好好挖掘,在本片应该可以更出彩。

取景地是我经常路过的地方,比如古井油条、朱朝阳家、海边、公园等等,过于熟悉以致看的时候有点出戏。为了掩盖城市的现代痕迹,背景虚化太严重,甚至出现价值观创文湛江旅游等穿帮场景,美中不足了。

福利院的两个小伙伴太有礼貌,懂事太多,不符合出身设定。

《隐秘的角落》:残忍旁观善良滑向罪恶的深渊

今天和大家聊的是爱奇艺迷雾剧场正在播..

红衣人评分10.0

人在做天在看,童话故事和隐秘故事你愿意相信哪个——《隐秘的角..

妙介子评分9.3

天才在左,疯子在右——致敬每一位从残酷童年里挣扎着没有变态的..

“不幸的人,一生都在治愈童年;幸福的..

槿色花冥评分9.0

《隐秘的角落》,够黑暗

《隐秘的角落》,周日一口气刷了六集。..

真不死鸟评分9.0

刚开始看的感悟,长评之后写

开头曲就很吓人,很有气氛。能让人..

祖师爷赏口饭吃评分9.0