97 条剧评

难得的摆脱北方话语体系的剧集,广东湛江拍摄,部分方言点缀。整体略好于《无证之罪》,全体演技在线,但谈不上多么惊艳。满满的戏剧冲突与细节照应,诸多设计痕迹明显。第六集父子间的糖水戏算是剧眼,配合着之后的彩蛋,一来二去,最后落在糖水角落里的苍蝇,拍得妙。为了“过审”的“美学”,结尾玩了玩“Life of Pi”的梗:童话还是现实?谁生谁死?为文本添了些硬生生的无奈的“深度”。期待爱奇艺下一部《沉默的真相》也能顺利上线。

丰杀

丰杀

剧中人都是受害者,又同时都是始作俑者,朝阳=东升。配乐很出彩,每集的片尾曲又很点题,赞!

清竹

清竹

的确是国内近期不可多得的佳作,特别是小演员的演技,终于能够体现演技的天分与灵气了,一概以往国内局那种原生态的尴尬表演了。至于结局方面,普普严良肯定死了。至于普普的心机,是本身就是这样,还是朱朝阳的“修饰”,就不得而知了。

绝世饿狼

绝世饿狼

8.7。娃儿早闹到找部儿童剧看,近二三十年真找不出来,这2天恰好这部是儿童片,但满满的时代黑印,大笑的表情换成了心理的阴影,从徐克到杜琪峰,观影已不需要找乐,只需要真实有效。

我是人

我是人

品质非常高的作品,细节上都做得很用心。片尾曲好多首,均契合于剧情。秦昊的春天终于来了。片中老中青幼演员都很到位,其实张颂文的演技是其中最棒最夺目的,不愧是演技派。阴暗的故事内核细腻的刻画,用开放式结局来收笔。相不相信童话,观众说了算。

风动浮云

风动浮云

敢不敢来点阳间的配乐

大熊星座

大熊星座

其实还是很容易看出导演模仿的痕迹的,但是能做到这份上,充分说明了中国人不少是拍不出非常优秀的电视剧的。本片节奏把握犹如赛车手的油门,让人恨不得一口气看完。情感真实贴合实际,人物塑造丰满,层次分明而丰富。今年最佳国产剧绝对是没跑了。

SuperCat

SuperCat

朝阳东升,长大后我就成了你

燕雪宜

燕雪宜

吃糖水那場戲至今在我心裡

長安13

長安13

成年之后再回想年少时代,那是一个暗黑童话,走出来人就慢慢地长大了。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

爬山吗?还有机会吗?

一一1051942

一一1051942

很欣慰能看到一部优秀的国产剧,全片到处都是细节,镜头语言也暗示着剧情真实走向,张东升是个明面上的恶人,因为家人的抛弃而心生杀念,而朱朝阳却是背地伤人的恶人,少年宫看到晶晶坠楼而不救,于是借张东升之手干掉了怀疑自己的人,包括晶晶的妈妈、舅舅,甚至意外的也做掉了自己的父亲,之后看到张东升和其他两个孩子关系缓和,便诚心说出来复制卡的事情,又一次借张东升之手干掉了严良和普普,最后在警察面前选择继续说谎话,重新开始自己的生活。

haifeng

haifeng

优秀国剧,演技满分!不怕秦昊约爬山,就恐坏小孩走野路子。

Mico

Mico

朱朝阳把头探出窗口,朱晶晶就是从这里摔下去的,他背对着警察不无悲伤地说着,此刻却是一张狰狞的笑脸。

yasetshout

yasetshout

很有美剧的味道,画风令人极其舒适。刘琳不愧是我喜欢的德华,全剧配角最出彩的一个。剧情其实有点高开低走,最后一集有点拖后腿了

Chester_Tang

Chester_Tang

一口气刷完,很欣慰国产剧也有美剧的味道了。细节满满的铺垫以及每一集耐人寻味的结尾真的很抓人,想一口气看完。配乐,画面和演技都很棒,最后几集剧情感觉没前面精彩,有些遗憾。

JasonRobot

JasonRobot

很惊艳的国产神剧,水平之高令我吃惊,老道理一个影帝可以拉动全体演员的演技!

再会康桥

再会康桥

朝阳必然东升

czrn

czrn

朝阳黑化了?!

家庭对孩子的影响真的太大了

“没有天生邪恶的小孩,只有不负责任的大人”

国产良心剧。好的剧情和演技共同塑造了内心的黑暗,就在那隐秘的角落。

有点蛇尾,但前大半段还是非常出色的,演员的平均水准保证了整部戏的质量

原著《坏小孩》的坏隐藏到哪里去了,结尾依然很和谐,全盘曝光,没办法…

雪韵旋律077

雪韵旋律077

你这是没看懂吧

秦昊太可怕了。。。原来朱朝阳更加更加可怕。。。。。

剧情吸引人,全员演技在线,这就是够了!

根据他们用的手机(诺基亚n95,诺基亚n81一类)我推测这个剧演绎的年代大概是2007年,但是那个年代好像《还珠格格》已经过去了啊,不过也可能是暑假重播。。。。嗯,最后“献给童年”是个什么鬼?我们正常人的童年没这么多命案好不好。。除此之外,没有硬伤,另外吐槽一下,《白夜追凶》后面还有没有后文了

花儿哥丶

花儿哥丶