《雾都孤儿》--欢歌笑语版丑小鸭蜕变记

20世纪最后一部获得奥斯卡最佳影片的歌舞片,有查尔斯狄更斯的故事坐镇,配上精彩的群舞和美妙的童声合唱,也是极为赏心悦目的版本,影片浓浓的善念全然感染了罪恶,油画的即视感更让它获得了最佳摄影提名。最让人兴奋的,是扮演奥利佛的小男孩是英国版《两小无猜》中的小男孩..全文

1968的记忆----<Oliver>(英)

我发现.我对电影音乐剧有着特殊的爱好.之前看<My Fair Lady>的时候.就对里面的歌舞场景.特别是对Stanley Holloway扮演的Mr.Doolittle在去找Eliza之前的那段长篇歌舞.记忆深刻."a bit little of luck..."差不多是这个歌词.太搞笑了. 五\六十年代的音乐剧都带有很..全文

kokolove

kokolove

《雾都孤儿》——影评

雾都孤儿曾经有过太多版本,这个版本是唯一获得奥斯卡最佳影片奖的,当然有它的幸运成分,那之后直到芝加哥都没有歌舞片再获奖了。里面演奥利弗的那个男孩子长得真是可爱全文

《雾都孤儿》 美国式伟大社会真的能实现?

电影改编自狄更斯的同名小说,原故事创作于1838年,先后8次被搬上了荧幕。1968年的这次改编不一定是最精彩的,但毫无疑问是历史地位最高的。小说原著,用尖锐的笔触,揭露和批判了当时英国社会的丑恶现象。而这部电影,通过歌舞剧的表达形式,淡化了冲突,突出了童话般的童趣。..全文

第四十一届奥斯卡最佳影片——《奥利弗》

68年以歌舞形式翻拍的雾都孤儿,少了讽刺、少了批判、少了世间的人情冷暖,多了些幽默、诙谐,更多了些含泪的温馨,确实翻拍的比较成功。 全文

给力的微笑

给力的微笑

狄更斯系列—雾都孤儿(二)

如果说48版《雾都孤儿》是现实主义的写实版,那么68版则是浪漫主义的美化版,影片无论是在情节内容还是色调音乐上,都采取了避重就轻的处理方式,因此整部影片一扫原书的阴冷、凄苦和纠结,呈现出欢快轻松的基调。68版内容在48版的基础上更加简化,首先省略了奥立弗出生那段..全文