1968的记忆----<Oliver>(英) - 《奥利弗》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>奥利弗>影评>1968的记忆----<Oliver>(英)

1968的记忆----<Oliver>(英)

奥利弗

2008-07-26 09:09

kokolove

kokolove

发现.我对电影音乐剧有着特殊的爱好.之前看<My Fair Lady>的时候.就对里面的歌舞场景.特别是对Stanley Holloway扮演的Mr.Doolittle在去找Eliza之前的那段长篇歌舞.记忆深刻."a bit little of luck..."差不多是这个歌词.太搞笑了.

五\六十年代的音乐剧都带有很强的故事性.歌词动作很简单.很好记.<Oliver>里的大部分歌曲也和<My Fair Lady>一样.成了经典之作.

只可惜.感觉演Oliver的那位Mark Lester(注意.就是<两小无猜>里面的那位小男孩诶!)唱工不太好.有点带着假声在唱.在合唱之中穿插着他的独唱.会突然间显得很别扭.虽然.他的假声还是蛮好听的.

相比较之下.演Artful Dodger的Jack Wild在歌唱方面就略胜一筹.小家伙长得也相当讨巧.

整个影片的经典歌舞场面实在很多.Mark和Jack.以及Ron都是一等一的音乐高手.

如同在<My Fair Lady>里的那段大街上的群舞戏一样.在<Oliver>里.Oliver初到London时和Dodger在街上跳得那段舞也是相当精彩.

另一场.是Oliver在绅士家的阳台上看到的早上街景.各种商人.孩子.军官.都齐聚一堂..音乐从起初的单人叫卖声.逐渐过渡到此起彼伏的各类叫卖声.最后..有嬉闹声.有奔跑声.呈现了一派热闹非凡的晨景.在这之中.偶尔出现Oliver的独自哼唱.有张有弛.调节了整个音乐舞蹈的进程.让大家都爱上了这个声音甜美的纯真男孩.

我喜欢这种用比较欢快的形式来呈现故事的方式.即使她仍带有一丝悲情色彩.比如Nancy的舍命背叛...

并且.在音乐剧里.适当的夸张反而显得可爱.哈哈.我爱.

PS.很可惜.Jack Wild在2006年因口腔癌逝于英国..

另外我还看了个07版的<雾都孤儿>.据说是最注重原著的版本.那里面的Oliver也蛮不错.不过从我个人角度.还是更喜欢篇幅较小.较欢快的68版.

《雾都孤儿》--欢歌笑语版丑小鸭蜕变记

20世纪最后一部获得奥斯卡最佳影片的..

叛卡门

1968的记忆----<Oliver>(英)

我发现.我对电影音乐剧有着特殊的爱好...

kokolove评分8.9

《雾都孤儿》——影评

雾都孤儿曾经有过太多版本,这个版..

银石qq

《雾都孤儿》 美国式伟大社会真的能实现?

电影改编自狄更斯的同名小说,原故事..

鲁班边上玩电锯评分6.0

第四十一届奥斯卡最佳影片——《奥利弗》

68年以歌舞形式翻拍的雾都孤儿,少了讽..

给力的微笑评分8.0