《一点就到家》:政策宣传片的新典范

2020年的国庆、中秋双节假期对于中国电影市场来说是一个史上罕见的时期:一方面,全国各地区都已经成为疫情低风险地区,在这个长达八天的假期中,人们被压抑许久的观影热情终于得到了集中释放;而另一方面,多部原定于春节档上映的电影挪到了这个双节假期,使得电影票房的厮杀格..全文

白羊先生

白羊先生

国庆档治愈爽片非她莫属!《一点就到家》拍出了动漫般的热血

刘昊然、彭昱畅、尹昉、谭卓、张琪主演的喜剧片《一点就到家》是一部难以想象的电影,风格活泼、影像灵动、剪辑精湛,是一部青春洋溢的电影。在国庆档强片环绕的市场环境中,这部年轻人主演的电影凭借治愈、热血的风格,让一个有关创业的故事演绎得天马行空且精彩纷..全文

崔汀

崔汀

创业他们是认真的!

这部影片很励志,开头魏晋北(刘昊然)不管创业多少次都失败了,在大师的指导下,让他看一幅画,他说看到马很犹豫,大师说你可以去散心旅游去云南、海南、河南(突然发觉都很“南”有关)之后他就去天台要准备自杀的时候,彭秀兵(彭昱畅)出现了,因为他要回自己的家乡自主..全文

《一点就到家》:农村创业新风口,青春作伴好还乡

《一点就到家》略显俗套地讲述了三个让人犯嘀咕的年轻人的励志创业故事,虽然情节发展基本都在意料之中,但在涉及到家乡、亲情和友谊的主题时,确实呈现了一些非常精彩的戏剧性场面。不要误解我的意思,这部电影真的很有趣,只是过于面面俱到,以至于会给人一种过犹不及的感觉..全文

把人带回家

适合国庆献礼的主旋律影片,涵盖了目前年轻人回乡创业、建设美丽乡村、扶贫+集体致富、民生工程、打通最后一公里等等现在倡导的政策的相关内容。

胜在表现形式并非说教,而是轻松幽默串在故事中,且采用了现在很受欢迎的“小鲜肉”演员,可以很好的吸引主要观影人群—..全文

Hana吴小花

Hana吴小花

新时代的《朝阳沟》——《一点就到家》

“亲家母你坐下,咱们说说心里话”看见这段唱词就不由自主哼出来的主,年龄怎么奔五了吧。这是豫剧电影《朝阳沟》中的台词,电影描写高中毕业生银环到未婚夫拴保的家乡朝阳沟参加农业生产(那时候恋爱结婚可真早),遇到了一连串困难,思想上发生动摇。在中国共产党基层支部和..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

《一点就到家》:加了滤镜的“童话”能否打动人?

晚了一个星期,才去看了被不少人誉为“国庆档黑马”的《一点就到家》,如今其票房已超过1.7亿元了,对于实际量级并不大的影片来说,能有这样的口碑和票房成绩算是很不错了。不过,伴随许多赞誉之声的同时,该片也受到了不少批评……好评和差评我都看了一些,发现前者着重于影..全文

opllx

opllx

《一点就到家》就是那只站在风口的猪啊

《一点就到家》上映后,立刻被打上国庆档“黑马”的标签。不过在我看来,虽然这是匹“好马”,但并不够“黑”,现在的评价更多是观众低预期带来的反差。今天我们就简单聊一下《一点就到家》的讨巧之处。还是那句话,好电影多到看不完,建议先收藏了再看。担心片荒,关注苏莫就..全文

莫选好片

莫选好片

三个时髦年轻人的乡村创业故事,好看!

之前看片名还以为讲点外卖故事的电影呢,肚子饿了想吃东西,打开某团,外卖一点就到家。豆瓣7.2分,还算不错吧。电影开始才知道,原来讲的是电商故事,简单说就是农村版《合伙人》,同样是三位合伙人。听说最早立项就是《中国合伙人2》,结果机缘巧合就拍成了乡..全文

子龍

子龍

一点就到家

命题作文做成这样还挺不错,非常个性的快速剪辑增加了漫画感和趣味性,本不牢靠的故事底子因为轻松愉快的氛围和三个小伙的表演也变得可爱了很多。虽然文本非常模式化,但对于扶贫、留守、网购等等任务命题的挖掘角度仍旧优于了《家乡》里每一个故事,观众也会接受得更欣然。不过..全文

頭面人物

頭面人物

电商真能取代集市吗?

值得一看的影片,有“中国合伙人”的味道,不过相比“中国合伙人”的“严肃”,本片更加风趣幽默,还打趣了“中国合伙人”里关于好朋友不要一起创业的言论。的确术业有专攻的合作,会更有粘合性,当然前提都是要有类似的价值理念。

很喜欢电影里的两句话:

我..全文

洋洋大观L

洋洋大观L

《一点就到家》:原产地日本的中国鸡汤

一点就到家是一部新时代互联网背景下的中国合伙人,人人都想创业,人人都想去蹭互联网行业的红利,人人都想在电商这个风口上分一杯羹。然而同中国合伙人那部电影不同的是,本片不怎么讲现实,反而大谈理想。这就让一点就到家更像是一碗创业鸡汤,而不是商海浮沉史。然而也不能..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

从风犬少年到农村小伙,彭昱畅“一点就到家”

从大城市中心的“风犬少年”到乡土味十足的“农村小伙”,彭昱畅的摇身一变没有半点拖泥带水,就是演什么像什么。在《一点就到家》里,彭昱畅饰演的是在北京打工十年回到云南老家创业的精神小伙彭秀兵,黝黑的肤色、憨厚的表情、满口的方言让彭昱畅和角色融为一体,似乎他就是那..全文

醉月朦胧

醉月朦胧

forever young~

好想找片中的那棵古树在上面等日出啊~

尽管故事很理想主义,但在这个“诡异”的2020给大家打点鸡血却也合适~片中是不是内涵了几年前的合伙人,之前就听这片是乡村版合伙人😃但人家卖的可是够洋气,看完后我还没忍住tb搜了下普洱咖啡😂

小爷余淮保持高..全文

abby心眼

abby心眼

支持国产好片

跟我和我的家乡可以匹敌、碾压姜子牙

...全文

什么是;“一点就到家”……

也是为什么要拍这么多关于快递题材的作品;其实呢?根本就是告诉我们;以后的中国社会;再也没有快递了;因为美国人用电脑杀人杀得太厉害了;快递业务常常死人、车祸、中断;未来二几年的中国;全部都是把货物送到当地政府;政府用“气场”(五觉)科技;..全文

CastAway

CastAway

《一点就到家》简评

这部青春创业题材作品,切入点非常好,新理念,新思维,新营销,精准扶贫,开拓全新市场。三个年轻人自己的汗水和才智,抓住了橄榄枝,深刻地改变了自己和一众山民的命运,期间经历了大众质疑潮、群体退货潮、企业并购潮的考验,产销物流全面开花,绿水青山变成了辉煌的全民..全文

风动浮云

风动浮云