您当前的位置:Mtime时光网>一点就到家>影评>创业他们是认真的!

创业他们是认真的!

一点就到家

2020-10-05 22:42

默默的等待999

默默的等待999

提示:该影评含剧透

部影片很励志,开头魏晋北(刘昊然)不管创业多少次都失败了,在大师的指导下,让他看一幅画,他说看到马很犹豫,大师说你可以去散心旅游去云南、海南、河南(突然发觉都很“南”有关)之后他就去天台要准备自杀的时候,彭秀兵(彭昱畅)出现了,因为他要回自己的家乡自主创业了(快递)这是他最后一单,不想留下遗憾,那么搞笑事情发生了,两人就一起结伴回他家乡(云南的小村庄黄路村),在哪里起初创业不容易,哪里的年轻人都上其他地方打工,只因种的普洱茶不赚钱,只有陈旧的普洱茶才稍微赚点钱,之后彭秀兵到了集市要拉拢人群~就要被打啦!魏晋北犹如军事一样,帮他出谟划策,快递这才有了小气色,但好景不长,由于彭秀兵说无偿理由退货的规则~相亲们不懂这些,以为坏了都可以退,正好村里要修路,每家每户都要出点力,所以快递部赔付的钱还要倒贴,但这情节又遇到了咖啡大师李绍群(尹昉)他种的咖啡豆让魏晋北又开辟了一条新道路,让他的咖啡传销各国~才引发后面整个村庄都种普洱咖啡豆,也因此得到了显著的效果,也被大公司收购~但三人意见不合,就一拍两散了,魏晋北不想再一次失败,两外两个是不想把自己守护的东西失去,导致魏晋北又回到了北京看了心理医生,说在哪里我睡着了,不会失眠,看到图上的马又有另一个意思了,大师说了一句哈利波特里的邓不利多(校长)的一句话让他明白了~他再一次回到了黄路村,这一次三个人的方向一致,闯出了一片天地,成了国产里做好的普洱咖啡,几乎都在喝这款,连李佳琦都在淘宝帮他们带货,销量递增,当记者采访他们时问了,你们最珍贵的是拿一单,李绍群说出了心声,因为他爸爸认可他了,买了他种的普洱咖啡豆,这一段很感动。影片很励志,三个人不同理想到最后一起发挥自己的才能,让之前全国最大的咖啡代理商给惊呆了也很赞叹,他们把小村庄带动起来了。里面的刘昊然演技突出,还有尹昉在这之前我想到前年的红海的李董(狙击手)扮演者,不管文还是武都很突出,还有彭昱畅之前在《闪光少女》里一举成名之后,演了不少电影,演技提高很高,让我们看的有笑点、有泪点,值得二刷以及三刷、适合各种层次年龄的人观影。

《一点就到家》:政策宣传片的新典范

2020年的国庆、中秋双节假期对于中国电..

白羊先生评分7.0

国庆档治愈爽片非她莫属!《一点就到家》拍出了动漫般的热血

刘昊然、彭昱畅、尹昉、谭..

崔汀评分8.0

创业他们是认真的!

这部影片很励志,开头魏晋北(刘昊..

默默的等待999评分8.4

《一点就到家》:农村创业新风口,青春作伴好还乡

《一点就到家》略显俗套地讲述了三个..

革角力

把人带回家

适合国庆献礼的主旋律影片,涵盖了..

Hana吴小花评分7.6