朋朋电影真的不错,这影片非常接地气,很赞

小幸运ying

小幸运ying

三个小伙演技特别好👌🏻

还可以 正能量

纯子82

纯子82

太一般了,扶贫创业的主旋律片。

Mico

Mico

命题作文做成这样还挺不错,非常个性的快速剪辑增加了漫画感和趣味性,本不牢靠的故事底子因为轻松愉快的氛围和三个小伙的表演也变得可爱了很多。虽然文本非常模式化,但对于扶贫、留守、网购等等任务命题的挖掘角度仍旧优于了《家乡》里每一个故事,观众也会接受得更欣然。不过香港导演要拍土产故事还是需要更好地了解生活,否则还是会有普洱与咖啡这种跳脱感和隔阂感。

頭面人物

頭面人物

《一点就到家》:乡土版的《中国合伙人》有笑有泪,接地气。创业、电商、网购、国货、扶贫、金山银山……热点与主旋律,一个都不少。喜感的云南方言,浓郁的乡土风情,演技日渐成熟的昔日小鲜肉们……这一部宣传不算给力的电影,很有可能后来居上,成为国庆档的黑马。

阿獠2012

阿獠2012

想喝普洱咖啡

《一点就到家》观后感:我女儿是刘昊然的铁粉,手机壳后边都是刘的照片。这是一部向《中国合伙人》致敬的片子,比《我和我的家乡》笑点泪点稍逊,毕竟是年轻演员暂时PK不了那些老戏骨,表演痕迹较重,但整体尚佳。假以时日,必定超越,相信年轻人!

化石哥哥

化石哥哥

演绎的不错没有刻意的煽情,剧情自然连贯,虽然没有高潮但是全程没有尿点很好

柯罗诺斯

柯罗诺斯

节奏抓的很好,整体看一起来是舒服轻松状态!演员年轻有为

小鱼仙倌儿

小鱼仙倌儿

我和我的家乡加长版的“中国合伙人”,三位年轻演员和角色气质贴合,同时加入更多的喜剧元素也使受众更加广泛,但也使电影的现实性大打折扣!真就像站在风口,猪都能飞起来,三人创业还是成功的太过容易了,他们说要改变世界,最后只能说是改变了他们及周围人的观念而已!例如不卖茶而去卖咖啡……电影借演员之口金句频出,也践行了“不要和朋友创业”、“反派死于话多”的定律。影片最后更像普洱咖啡的带货广告,我们应反思茶和咖啡带给人的区别在哪里

电影伴生缘

电影伴生缘

应该是国庆期间最值回票价的电影了,有笑点,有泪点,有起点,回家乡也成了祖国富强的象征了,印象中最深刻的是,回家乡的发的朋友圈都是笑的。

三个男人一台戏!所有的出发都是为了回家👍

nerren78

nerren78

该片早前叫作《中国合伙人2》,人物关系相似,台词细节也作了致敬。但本人在观赏时,却想到了一个主旋律影片《十八洞村》。两部影片都是现代中国农民努力在家乡的这片土地上寻找希望实现梦想的奋斗故事。差别仅是两代人。

一部城乡青年立足云南山村奋斗的影片,很励志。

每一次出发,都是为了更好回家。这句话不仅道出了千万外漂青年人的心里话,也深刻阐述了中国人民对回家的留恋之情。结合城市和农村,科技和农村资源,通过农村产业化经营,打破农村以往单一的发展经营模式,从而让很多人返乡,归家,建设农村。这就是如今农村的致富之道!

用着马爸爸的投资,呈现了国庆档最烂的特效和最没劲的故事,一部尬尬的淘宝宣传片,还不如《我和我的家乡》里任何一个短片。

故事讲的挺有趣,但也没那么好!演员演的不错,只是三位主角的人物塑造地不那么地道。前半段还在讲故事,后半段就是咖啡记录片了。

我是真没想到这么主旋律的电影也能拍的这么有趣~

好看

刘昊然、彭昱畅、尹昉、谭卓、张琪主演的喜剧片《一点就到家》是一部难以想象的电影,风格活泼、影像灵动、剪辑精湛,是一部青春洋溢的电影。在国庆档强片环绕的市场环境中,这部年轻人主演的电影凭借治愈、热血的风格,让一个有关创业的故事演绎得天马行空且精彩纷呈,甚至拥有了动漫般的热血感。在笑过、哭过之后,还能感受到片中男主角们青春洋溢的励志精神

云南合伙人

有梦就去努力实现,改变不了环境,认真做自己就好。

很好,公认的佳作

国庆最佳~~三傻大闹黄路村~~

国庆假期档不错的影片 故事讲的不错 内容也不错 “茶、咖啡”两代人的饮品习惯“城市、乡村”两种生活的选择“选择快、慢”两种状态的呈现—无论对错,只是选择!

想象以为的好看少年版的中国合伙人满满的少年气真好