78 条剧评

从“最不能相信的奏折”想开去——《康熙王朝》的那些台词

“奏折这东西是最不能相信的东西”,看着央视重播《康熙王朝》传来的那句孝庄呵斥年轻孙儿玄烨的话,自己深思良久。经典之所以称为经典,就是经历时间的洗礼,依然十分睿智。...全文

山村貞子

山村貞子

大英药丸宫

大英航空母舰,统共有两艘,朕不得不封存一艘;六艘驱逐舰,朕不得不挨个维修。看看这几艘船吧,哪个不是科技精华,哪个不是海军栋梁,哪个不是巨资造就,它们烂了,朕心要碎了!祖宗江山交到朕的手里,却搞成了这个样子,朕是痛心疾首,朕有罪于国家,愧对祖宗,愧对天地,朕恨..全文

《康熙王朝》万里长城万里空 百世英雄百世梦

终于完完整整的连续的重温了一遍这部史诗巨作,虽然对片中的故事情节已经滚瓜烂熟了但依然有种酣畅漓淋的感觉。全文

洒好好

洒好好

康熙王朝观后感

1、行森确实是妖僧;2、虽然我黑看不惯斯琴高娃,但是也不得不承认她确实演得好;3、14集老,终于看到我爱的陈道明儿老,我看勒个电视剧的黑大个原因斗是为老看他,表演分儿全部给他;4、3太子戴那个帽子是准备气取经么?5、“李德全啊,你知道做皇上最难受的是什么?就..全文

对电视剧《康熙王朝》的一句话影评

部分情节有点扯,但总的来说还是意犹未尽啊全文

《康熙王朝》一句话影评

男儿到死心如铁,看试手,补天裂全文

陈家林的代表作,远远超过胡玫的《雍正王朝》,虽然后者是中国电视剧史上难得的佳作之一。

最美的古典美人,难得的现代才女!李建群,你怎么就结婚了呢??!!全文

michalbay

michalbay

千古一帝:康熙

翻开中国历史,在皇帝宝座上坐得最为长久的,当属清代的康熙。他是清世祖顺治的第三子,当了六十一年皇帝(1654年5月4日生,1722年12月20日卒,终年69岁)。他刚刚披上龙袍时,还是个孩子(年仅八岁)。康熙自幼好学不倦,意志坚毅。这位少年皇帝十四岁亲政,十六岁就除掉了压在..全文

蕲喻

蕲喻

对电影《康熙王朝》的一句话影评

这些天一直没怎么看电影,花了小一个月的时间把康熙王朝看完了,很好很震撼!陈道明,斯琴高娃都演的好棒,很震撼,被历史震撼到。穿越时空看从前的感觉很不一样! 全文

miomiu

miomiu