您当前的位置:Mtime时光网>像在天堂一样>影评>给灵魂一个出口

给灵魂一个出口

像在天堂一样

2007-09-04 10:19

桐羽

桐羽

风吹散阴霾,历历晴日。 《Wie im Himmle》是部可以一看再看的电影,中文译名《就像在天堂》。 名指挥家丹尼尔的生活曾经丰盈炫目,却因为病痛选择放弃,他习惯了在众人面前关闭自己的心。莲娜脆弱热情,声音清丽。她出现在橱窗背后,偷偷哭泣,却因为老奶奶的到来,大声地讲笑话给她听。牧师的出现很得体,居高临下,彬彬有礼。杂货铺的老板阿恩粗犷霸道,不由分说地把丹尼尔带到了唱诗班。 丹尼尔教会了他们说出心中的不满,每个唱诗班的人变得快乐。 牧师阻止自己的妻子再去丹尼尔那里,因为妒嫉丹尼尔躲走了他在村民心中第一的位置。妻子拆穿他的面具,嘲笑他,可怜他不敢去面对真正的自己。脾气暴躁的卡车司机也不允许自己的妻子去唱诗班,因为猜忌妻子与丹尼尔有私情。他粗暴的把妻子从唱诗班拖走,无人阻拦。莲娜指责大家的沉默,却没有人回应。 丹尼尔在写一首SOLO,本以为是写给莲娜的,没想到却是给卡车司机的妻子准备的。看着她的笑脸,音乐渐起,整篇的华彩。 我的生活属于我自己这短暂片刻属于我自己我的渴望把我带到这里无论是得是失这都是我选择的道路通往天堂的道路遥远但是我的执着与信念必然领我走上正途 我要感受到我的存在在我活着的每一天我要自由自在我要感受到我的存在了解我活得有多好我从没有迷失自我我只是一时沉睡也许我根本没有选择但是我有活下去的信念我只要过得快乐做真正的自己坚强又自由 在这里看着白天黑夜我的生活属于我自己我所梦想的天堂就在那里我一定能找到它我想去感受我把握自己的生活 牧师在盛怒之下,解除了丹尼尔唱诗班指挥的职务,他的妻子已沉默表示抗议,牧师动手打了她。她搬到了丹尼尔的小学校住。大家改到小学校排练,卡车司机的妻子突然出现,大声地告诉大家,她终于离开他了,带着满脸的伤痕,不再忍受他的暴力。她提醒丹尼尔,卡车司机说会杀了他。 在河边,卡车司机将丹尼尔打得不省人事,三个女人将他拖了回来。终于,丹尼尔也对众人说出了自己的秘密,他愿意相信别人了。 看到卡车司机忏悔的眼泪,我暗自感谢导演的善良,人的生命应该是丰盛而有缺陷的,缺陷是灵魂的出口,他给每个残缺的灵魂找到了出口,当然也包括丹尼尔,他懂得了什么是喜欢,什么是爱,他说出他喜欢,他爱莲娜。 天堂就在那里,每个人都有自己的翅膀,一定能到达。

Gabriellas,<像在天堂一样>电影插曲欣赏(二)

此歌曲 显然 一般人听不懂 瑞典语..

恋旅人评分9.4

《其实在天堂》关于孩子的故事 关于天使的故事

刚看到这部电影,还以为会和《美丽心灵..

111hghero

Fly With Me,<像在天堂一样>电影插曲欣赏(一)

"和我一起飞翔吧!飞上云端. 闭上双..

恋旅人评分9.4

每日一部之5009

奥斯卡的外语片入选的作品从来都没有错..

木星怪客

其实在天堂

看着这电影名,心中一阵淡淡的温暖,虽..

黎黎的天空