《大约在雨季》--现在,很想见你!

知道这个片子是05年一月看了《在世界中心呼唤爱》,《哈尔的城堡》时,据说是04年的日本票房季军。于是到处寻找,终于05年6月在VC上找到。不知为啥,几次准备看此片,都是看了开头不到十分钟就放弃了。于是在电脑的硬盘里一呆就是快两年。 不过这周终于决定..全文

《借着雨点说爱你》:我没出息地哭得很邪乎。

今天上海下了一天的雨,我打开电脑照片子,找到了这部不知道为什么一直没有看下去的《借着雨点说爱你》,没想到看的自己涕泗滂沱,用了很多纸巾。 其实这种爱与分离的故事也已经被讲述很多次了,但其中总是有一些屡试不爽的东西一如既往的震撼人心,看到影片结局我才发现,原..全文

《现在,很想见你》--每一滴雨都是爱的奇迹

两个小时的片长将心情彻底分割成了两部分,前一个小时理性的心还不适应这纯粹童话式的清新,一个几乎不存在的乌托邦世界就在一个小小的家庭中苏醒了,似乎有什么野兽在胸膛内大叫着这样完美的世界是不可能存在的:耐心善良善于保护孩童自尊心的幼师、相信奇迹帮助人在身心上恢..全文

《大约在雨季》:与扯蛋无关的存在。

“100个人里面,会有101个人觉得自己不满足!”不平喝口酒,慢悠悠地说。 “可是我觉得我很满足啊。”小石看了不平一眼,把一块烤肉放到嘴里。 “那是因为你还没有意识到你的不幸。” “可是我对我的生活状态很满意。” “那你想过你的工作吗?想过你的收入吗?想过你..全文

迷惘老男孩

迷惘老男孩

《籍着雨点说爱你》:轮回

一直对这种日本电影很有爱,觉得这部电影跟之前看过的《情书》有很多相似的地方,却又有不同之处。 故事情节就如童话故事一般,死去的人可以在雨季复活,与所爱的人在一起。那段雨季的时光,胜过以前一切的温馨。 要重新爱上一个人不难,难的是要两个人的心重新连..全文

多二度

多二度

现在,很想见你;我会爱你很久。

现在,很想见你;我会爱你很久。是两部电影的名字。关于爱,让人费解的爱,有些悬疑的爱;关于离开;关于新生。全文

现在,很想见你~

我的眼泪流成了河,哭到不能自已,鼻子堵住了,不能呼吸,眼泪还是止不住地流,哭到肩膀轻轻的颤抖,用手捂住嘴巴,眼泪依旧留下来,滑过脸颊,手指也沾上了眼泪的温度,温暖的。 好久没有为一部电影、一个故事这样痛快地哭过。故事里的人都这样美好,美好的像一个梦。..全文

本片与《在世界中心呼唤你》共同被称为使日本电影复苏的两部片子。片中没有华丽的特技和庞大的演员阵容,属于一部低成本影片。但三位演员醇厚朴实的演技和影片如诗般的画面足以打动每一位欣赏此片的观众。 爱情 亲情的融合,绵绵的细雨,妻子的归来带我们进入一个平和 温..全文

ula100391

ula100391

嘘……听雨

嘘……听雨妈妈说当雨季来临的时候,就会回来坚信着那一天一定会到来亲爱的父母不知你们的故事是怎样的是怎样的传奇是怎样的难忘又是怎么的曲折唯美父亲说他只是单相思只是想看着你坐在自己的身边却不敢靠前 就连借橡皮这样的小事都不敢只是这样就够了,父亲说转瞬间就要..全文

现在,好想见你

《现在,好想见你》(《大约在雨季》)不要嫌这部爱情电影太长,近两个小时的纯情小片的确不太常见,但影片的精彩都在后面。故事的前面用男生的视角讲了一遍这个简单美好的故事,后面用女生的视角讲这个故事的时候,发觉导演很可爱,再接下来,更惊喜的情节出现,觉得要喜欢上导..全文

OliviaD

OliviaD

《大约在雨季》:现在,就来见你

这部影片的日文名字是“いま、会いにゆきます”,简单翻译就是“现在,就来见你”。我觉得这个名字比中文译名“大约在雨季”更为准确。碟是今年春天买的,但一直不忍打开,因为我知道这又是一个平淡但又让人感动不已的很纯很纯的爱情故事。11月29..全文

菊一文字

菊一文字

很刻意的感动

爱情的美丽在于两情相悦。    一个普通得不起眼的男生,有着受尽委屈的扁平脸孔,有着被压力抽去活力的柔弱声调,爱上了一个他无法企及的女孩。他好像真的没有什么过人之处,唯一的特长和坚持的田径,也一度带给他失败的挫败,而且在最后,冷酷的舍弃了他,什么也不给他..全文

出彩的尾声

这部电影的华彩部分当数最后那20分钟,视角从男主人公转到女主人公,于是无论是主题还是结构都攀到了一个新的高度。 爱是相知相惜的幸福,即便知道结局,也要牵手度过被命运锁定的时间,爱是飞蛾扑火的勇气。 这个简单的爱情故事被复杂的结构笼罩着,时空交错,但很清晰,..全文

能在你身边是我最大的幸福

《大约在雨季》的后半部分我几乎是哭着看完的。原来是她先爱上他的!这样的感觉,初恋的感觉,第一次见到他就喜欢上他了,甚至不用交谈,心动的感觉,在每一次看到他时。为他做许多事,很傻很疯狂,为他打抱不平,滥用职权能和他坐隔壁,即使他丝毫不会察觉,又有什么关系呢?..全文

紫紫1339576

紫紫1339576

让我落下久违的眼泪

很久没为爱情片哭过了。但是让我哭的部分还是因为儿子将要失去母亲的一刻。编剧是天才!全文

《大约在雨季》:将日式浪漫进行到底

很小的时候看过一个小说说的是现代的女主角在车祸昏迷的几个月里回到了前世,与那时的恋人了断尘缘,没想到很多年后看到了如此相似的一部电影。只不过女主人公这次是在昏迷中来到了未来。 28岁的时候她因为难产而死,她许诺之后一年的雨季会回来见丈夫和儿子,而到了那一年,..全文

提拉米苏

提拉米苏

爱你义无反顾

很清新的日本爱情电影。小男孩佑司的妈妈不幸去世。生前曾经答应他,妈妈在雨季回来看你。雨季来临,蝉鸣悠悠,湖光山色间,万籁俱寂的公路将孤单的父子引向缺少了熟悉的空气的家。佑司每天期盼着下雨,把晴天娃娃倒吊起来。奇迹终于发生。某天妈妈出现在森林——他们家..全文

雨季,与爱重逢

无语的日子 只有无言的思念当雨点低落 冷冷里才有了你雨后阳光 是否会蒸发幸福 ——《大约在雨季》  装着周围葱荣繁木的倒影的澄澈的一大片湖,被浓密的树林包围。阳光是明媚的颜色,配合着蓝天白云制造甜甜的空气味道。湖堤是一条并不张扬的小马路,沿着开满安..全文

最恨离别时

以前 我总觉得 最痛苦的也许是恋人的离别 浅一些的是异地分别 痛彻心扉的是生离死别这部片子看到一半 发现最痛苦的不止是生离死别 而是明明知道是永别 明明知道最后日期 明明越爱越深 却无可挽回而到结尾 才知道其实最伟大的是明明知道这是无底深渊 明明知道也许换个选择 可..全文

Brilliant

Brilliant

对电影《现在,很想见你》的一句话影评

纯爱故事。刚开始看觉得虽然荒诞,但爱情故事还是很美的,后来发现并不是想像中的鬼怪复活,后来画面总是强调那门,就有点明白了。全文

tiffanyk

tiffanyk