动画片《快乐的大脚》:创意的大脚

好的创意总是出人意料的惊喜!动画片《快乐的大脚》就是一例。当笨拙的企鹅跳起踢踏舞,那种憨态可掬,那种忍俊不禁,实在妙不可言……全文

爱摇摆的可爱生灵——细数《快乐的大脚》中企鹅的种类

《快乐的大脚》所讲的故事已经不用再赘述了,而且也不是我这篇文章的主题。尽管看官们对这部动画褒贬不一,但我相信绝大多数观众还是十分喜爱影片中出现的高矮胖瘦各不相同的企鹅的。 虽然企鹅们大都以黑白两色为主,走路都摇摆不定、步履蹒跚,然而细分起来也有6属18种之多..全文

学会倾听心灵的声音

刚刚翻阅了一下时光网上的影评,很让我惊异的是,对于《快乐的大脚》,大多数影评都是负面评论。 在我看来,虽然在刻画企鹅的动作、处理某些情节时的确有过火或者表现不到位之类的缺陷,而且结尾也过于理想化,但是《快乐的大脚》仍然让我为之动容。... ...全文

《快乐大脚》:被逐异类的孤独征途

《快乐大脚》:被逐异类的孤独征途              ■ 文/火神纪  完了,他说,吹糊你的灯。  她在坟墓的那一边等,等你去亲吻。(徐志摩·《半夜深巷琵琵》)  不走过那长长的墓道,怎么到达坟墓的那头。  那头有生的祈盼。有美好的所有一切。  可是不穿..全文

火神

火神

〈美国〉《欢乐的大脚》:成就了歌舞,却毁了企鹅

一部很标致的好莱坞商业动画片,唯一让我刮目相看的就是它的歌舞剧效果,富有节奏感的歌曲,台词式的歌词,加上令人蠢蠢欲动的舞姿,俨然成就了这部歌舞动画片。出自好莱坞之手的动画片,特技效果不可能出现倒退的,这部动画也不逊色,每次在雪峰的飘滑、每次在海底..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

《Happy feet》《快乐的大脚》

《Happy feet》《快乐的大脚》由华纳兄弟在2006出版,故事讲述一只企鹅由如何被同伴排挤,到如何受到认同。故事虽然简单,但却是社会的缩影,主角Mumble如同社会上的小人物一样,Mumble因为不会唱歌而被同伴排挤,就像小人物因不会主流文化而被人排挤,但主角有一双神奇的大脚,..全文

[原创]绝代双娇+舞林大会=《欢乐的大脚》

去年是娱乐大俗的一年,从好男儿到舞林大会,上海的娱乐节目难得的让全国观众娱乐了一回,更想不到的是会给大洋彼岸的华纳公司带来了灵感,创作了《欢乐的大脚》,还出乎意料的“一跳到底”拿回了奥斯卡小金人,真是“娱乐弄人”啊!故事的发生是这样的:有一只企鹅..全文

章sir爱原声

章sir爱原声

《快乐的大脚》:失之东隅,收之桑榆

《快乐的大脚》:失之东隅,收之桑榆   企鹅这几年成了动画红人。影视开发小组们,仿佛头一次发现世界上还有一种如此可爱又可敬的动物,几乎是一窝蜂地开始赶制有关企鹅的动画片。这一切的开端,都和一部纪录片与一部动画片有关。《帝企鹅日记》..全文

欢乐大脚――特立独行的企鹅

由于本人在动画技术层面上知识的欠缺,所以虽然惊叹于本部动画所呈现出的那种真实感,但还是不做班门弄斧之举,只是谈谈本片观后的一些感想。2006年在动画界,此片是唯一能够与《汽车总动员》抗衡的一部影片,更由于其歌舞形式的表现力以及刚刚获得金球最佳原创歌曲的..全文

韩兮

韩兮

《快乐的大脚》——其实没什么新意

在我看来,《快乐的大脚》总给人一种生涩的感觉。华纳兄弟公司虽然招牌大,但毕竟不是动画专业户,跟皮克斯比起来,它的动画片(至少对讨论的这部来说)缺少创新与感染力。我可以想象制片人拿到这个剧本时的想法:有企鹅?不错,大家都喜欢;还有歌舞?哇,那简直太棒了!殊不..全文

Goldfinch

Goldfinch

快乐的大脚 (点点滴滴 5.17 2009)

这片给我了一个小惊喜,看来奥斯卡最佳动画片不是浪得虚名。。刚看开头时,感觉又是一部很平常的歌舞类的动画片,撑死再加上点爱情,纳闷怎么没给汽车总动员。但往后一看发现我大错了,很特别的一部电影,而且故事性很强,还有深度和教育意义,挺高,是那种越往后越精彩的。。动..全文

《欢乐的大脚》

这是一个关于成长的故事,小环境是企鹅的食物因南极捕鱼业的发展逐渐减少。芒博,一只与众不同的企鹅,要寻找根源,解决问题。他的旅程由此展开,电影也随着他的旅途进入高潮。 在这部影片中,可以看到很多东西。最基本的是企鹅的生活习性,动物和动物之间的相处,南极的生存环..全文

欢快的大脚--一人类又是谁的外星人?

影片开始就从外太空遥望地球,恐怕就是为了给影片中有关外星人的话题作铺垫吧。刚开始看时,老实不看好企鹅的动画形象,可爱谈不上,甚至有点丑了。然后马上就发现导演在音乐上下了很大功夫(似乎绝大部分好莱坞的动画片都有音乐做陪衬),所有乐曲都很能..全文

快乐的大脚 简单1000字影评

大型动画Happy Feet快乐的大脚由华纳兄弟电影公司出品,该片获得获第79届奥斯卡金像奖最佳动画长片,其插曲TheSongOfTheHeart获得2006年电影金球奖最佳原创歌曲。 影片讲述的是企鹅王国中一只名叫曼波的企鹅的成长故事,在他生活的国度里,本应该从出生开始就拥有一颗好嗓..全文

谢俊威

谢俊威

动画歌舞片

Happy feet, happy life...接受别人和你的不同,宽容,坚韧,努力还有,要保护环境,维持一个平衡的生态环境。...全文

atsonic

atsonic

快乐么?不快乐么——《快乐的大脚》

看着小小的企鹅,看出一点感动、一点慨叹也有一丝沧桑。掠夺,存在于世上的每一个角落,别人需要用生命去捍卫的东西,我们只要动动手指头就灰飞烟灭,终于有些人醒悟了,不过也许地球不变暖、水面不上升他们会醒悟得晚一些,终于都能够稀稀落落地看到一些类似的作品。过去的..全文

亦飞216356

亦飞216356

NO.00021:《欢快的大脚》《Happy Feet》 4星

暴力血腥片看多了可能最近狂看喜剧和动画片 在小企鹅的眼里我们都是外星人这只叫忙博的小企鹅在同伴中也被称为异类《帝企鹅日记》的动画版企鹅版的歌舞剧音乐好听舞蹈可爱动画制作更是技艺精湛 一切都是命运的安排吗难道就这样随波逐流认..全文

【快乐的大脚】凭什么让一只企鹅改变世界

快乐的大脚,其实并不快乐。我看着故事从《帝企鹅日记》那经典的孵化的长夜开始,一路自南极内陆蹒跚摇摆向前,抵达海边之后又折返向海象领地,穿越反乌托邦海岸,直到纽约中央公园。如果没有那个结局,这就是一个颠倒了的《马达加斯加》。然而,无论是《马达加斯加》还是《帝企..全文

当不会唱歌的波波成为好莱坞Hero

他叫曼波同那首著名的舞曲同名所以才会那样的舞?所以他天生与众不同 我很爱<情定日落桥>一方面因着这名字太吸引一方面因着里面小小的两位看着对方的眼睛,发誓要一生与众不同 在波波把所有同类的命运全都扛在自己肩上把赋予他名字的哥丽娅..全文

南极企鹅甘

不知道是为什么,看完《快乐的大脚》,我忽然就想起了阿甘。    一样的傻乎乎,一样的被视为另类,一样的拥有独特禀赋,一样的茫茫行走,被追随过,被唾骂过……    我想,在那样的冰天雪地之中,要坚持自己的理想应该是..全文