您当前的位置:Mtime时光网>快乐的大脚>影评>[原创]绝代双娇+舞林大会=《欢乐的大脚》

[原创]绝代双娇+舞林大会=《欢乐的大脚》

快乐的大脚

2007-03-04 18:48

章sir爱OST

章sir爱OST

年是娱乐大俗的一年,从好男儿到舞林大会,上海的娱乐节目难得的让全国观众娱乐了一回,更想不到的是会给大洋彼岸的华纳公司带来了灵感,创作了《欢乐的大脚》,还出乎意料的“一跳到底”拿回了奥斯卡小金人,真是“娱乐弄人”啊!

故事的发生是这样的:有一只企鹅,由于他老爸在他还是一枚蛋蛋的时候没有专心用功,导致着凉了一会儿,因此诞生以后就像得了伤风感冒似的发羊角癫疯,造化弄人,偏生这个帝企鹅是“绝代双娇”的忠实群体,喜欢情歌对唱,那个企鹅头头长得就像陈累大叔,非常军阀的让这只唱不来歌的芒博小学都不毕业,所以我们看到我们的男主角企鹅还很下流的穿着婴儿装。

有一次,这个芒博遭遇到了海豹的袭击,来到了另一个企鹅群体,那里的企鹅喜欢收看的是“舞林大会”节目,信奉的是草可烦大叔“脚底下打江山”,我们的芒博这才知道,原来一副破锣嗓子不是错,有一双大脚很不错。

终于,芒博带着几个国外的哥们回到了自己的家,为了讨好自己心爱的姑娘,很厚颜无耻的假唱了一回(看来老美真了解中国大陆的娱乐圈规则),被揭穿以后终于施展了类似舞王解小东那样的舞蹈。于是“陈累”企鹅受不了了,怎么能让“草可烦”的节目压制“绝代双娇”呢?于是就运用行政手段把这只很另类的企鹅赶走了。

为了企鹅的生存,芒博依然来到了人类在南极的考察点,并且跟踪捕鱼船来到了一片未知大陆,还被抓到了动物园里。有一次,他一次无心的向小女孩取悦跳舞,使得人类放归它,并在它身上装了个GPS找到了企鹅群体,然后大家一起跳啊,玩啊,什么媚俗的手段都使出来了,终于使得人类明白了企鹅跳舞就是肚子饿了,于是乎,企鹅又能吃到鱼了……

也终于“舞林大会”打败了“绝代双娇”……

感慨好莱坞的剧本匮乏到了什么程度,从剧情上来说,比不上改编自莎士比亚名作《哈姆雷特》的《狮子王》,从搞笑程度上,不及《篱笆墙外》一个档次;从CG制作上,仅仅达到了前几年《怪物公司》的水平。总之,这部动画片试图用三维的动画来进行一场环境保护的说教,却在最后的十几分钟被一群疯子的舞蹈搞得让人哭笑不得。

《欢乐的大脚》用的是动物来取悦人们,却没有做到动画片应该给人的那种发自内心的欢笑,这和前几年的《超人总动员》等动画片来说,无疑成了相形见绌的最好对比。

首发上海热线碟影重重板块,点击进入

动画片《快乐的大脚》:创意的大脚

好的创意总是出人意料的惊喜!动画片..

认识·电影

爱摇摆的可爱生灵——细数《快乐的大脚》中企鹅的种类

《快乐的大脚》所讲的故事已经不用再..

卡斯蒂亚公爵评分7.3

学会倾听心灵的声音

刚刚翻阅了一下时光网上的影..

风住尘香219286

《快乐大脚》:被逐异类的孤独征途

《快乐大脚》:被逐异类的孤独征途 ..

火神评分10.0

〈美国〉《欢乐的大脚》:成就了歌舞,却毁了企鹅

一部很标致的好莱坞商业动画..

妖夜回廊评分6.7