您当前的位置:Mtime时光网>快乐的大脚>影评>学会倾听心灵的声音

学会倾听心灵的声音

快乐的大脚

2007-07-19 22:38

刚翻阅了一下时光网上的影评,很让我惊异的是,对于《快乐的大脚》,大多数影评都是负面评论。 在我看来,虽然在刻画企鹅的动作、处理某些情节时的确有过火或者表现不到位之类的缺陷,而且结尾也过于理想化,但是《快乐的大脚》仍然让我为之动容。 小企鹅波波从小就缺乏唱歌的天赋,他只会用双脚的不停踏动来表示自己的欢乐。也因此,他从小就被排斥在同龄人之外。当同学们和老师一同歌唱的时候,他只能站在教室的最后面,呆呆地看天空中云卷云舒。长大后,他仍然游离与人群之外。 然而,波波却知道如何倾听心灵的声音。当老师和父母一遍遍告诉他,企鹅应该把自己的心声歌唱出来的时候,他对父母说,对他而言,心灵的声音就是双脚的舞蹈~ 正是因为可以听到与众不同的心声,所以,波波有勇气面对自己饱受嘲笑讥讽的人生;有勇气对家族中的权威提出不同意见;有勇气追求爱情;有勇气独自面对人类带来的种种未知的困难;甚至,当他被关在水族馆里,他也在用企鹅的语言不停地要求人类停止捕获南极鱼类,直到嗓子完全嘶哑…… 这是一只企鹅的心灵之声,这是一只企鹅的理想。这是一只企鹅的理想的实现。当然,这只是美国式的童话。然而,我看到,即便只是一只企鹅,心灵深处的需求也如此重要。 只有学会倾听自己心灵之声的人,才能正视自己,才会有勇气面对生活带来的困境,才能带给身边的人快乐,才能追求自己真正想要的,才能获得永恒的幸福。 这不仅仅是企鹅的生存哲学。  (让我流泪的两个片段:第一,   在水族馆的玻璃罩子里,波波麻木地接住管理员抛下的鱼。他忽然产生了幻觉,看到了妈妈和恋人、朋友正在挨饿。于是,他喊着妈妈和恋人的名字,把鱼一遍遍抛向他们。鱼却被玻璃一次次地弹回来。第二,   结尾处,考察队的人们拍摄到企鹅群舞的画面。通过电视,世界各地的人们也都看到了,他们得出结论,这是企鹅在请求人们不要继续捕鱼。于是,经过一系列的会议、辩论,人们决定,不再捕鱼啦~~~~~虽然有些过于做作,但是我还是会为这样理想化、人性化的情节感动~~~)

动画片《快乐的大脚》:创意的大脚

好的创意总是出人意料的惊喜!动画片..

认识·电影

爱摇摆的可爱生灵——细数《快乐的大脚》中企鹅的种类

《快乐的大脚》所讲的故事已经不用再..

卡斯蒂亚公爵评分7.3

学会倾听心灵的声音

刚刚翻阅了一下时光网上的影..

风住尘香219286

《快乐大脚》:被逐异类的孤独征途

《快乐大脚》:被逐异类的孤独征途 ..

火神评分10.0

〈美国〉《欢乐的大脚》:成就了歌舞,却毁了企鹅

一部很标致的好莱坞商业动画..

妖夜回廊评分6.7