您当前的位置:Mtime时光网>快乐的大脚>影评>爱摇摆的可爱生灵——细数《快乐的大脚》中企鹅的种类

爱摇摆的可爱生灵——细数《快乐的大脚》中企鹅的种类

快乐的大脚

2011-01-21 10:38

卡斯蒂亚公爵

卡斯蒂亚公爵

《乐的大脚》所讲的故事已经不用再赘述了,而且也不是我这篇文章的主题。尽管看官们对这部动画褒贬不一,但我相信绝大多数观众还是十分喜爱影片中出现的高矮胖瘦各不相同的企鹅的。

虽然企鹅们大都以黑白两色为主,走路都摇摆不定、步履蹒跚,然而细分起来也有6属18种之多。它们绝大多数都生活在南极或南极大陆沿岸的岛屿上,不会飞行,可一旦入水就快如鱼雷了(大家一定对MUMBLE追赶巨轮的场面记忆犹新吧)。

在影片中出现的企鹅主要有四种。

第一种是帝企鹅,也就是主角MUMBLE所在的族群。帝企鹅是现存的个体最大的企鹅,身高一般都在90厘米以上,最大的可达120厘米,体重也有50公斤。帝企鹅最大的特征就是脖子底下那一片橙黄色的羽毛,仿佛金色的领结,配合它们燕尾服加白衣裤似的打扮,全然是一派绅士风度。

帝企鹅是唯一一种由雄性独自担任孵化工作的企鹅(其余企鹅都是两性共同承担)。我们在影片中可以看到包括MUMBLE的爸爸MEMPHIS在内的雄性帝企鹅们一边对抗严寒,一边孵蛋,一边等待伴侣捕食归来的场景。

像不像MEMPHIS一家?

美丽的帝企鹅

帝企鹅的幼年长着红褐色的绒毛,影片中没有出现这段时期

第二种是阿德利企鹅,就是MUMBLE在外面结识的那五个小跟班所属的族群。阿德利企鹅是南极最常见的企鹅,也是最被生物学家们青睐的一种,关于它们的研究报告比其他企鹅加起来的还要多。这种企鹅的特征是突起的头顶以及可爱的白眼圈,它们比帝企鹅小,身高通常在70厘米左右。

看似呆傻的阿德利企鹅

跟班们

第三种是凤头黄眉企鹅,在影片里只有一只,便是那个一开始在阿德利企鹅群中骗财骗色的神棍LOVELACE。这种企鹅比阿德利企鹅更小,体长大约只有50到60厘米,是企鹅家族中体型最小的之一。它们有红色的喙和金黄色的长眉,看起来非常漂亮。凤头黄眉企鹅善于攀岩和跳跃,比其他企鹅灵活,而且它们脾气凶悍暴躁,跟影片里也颇为相合。另外,有一种马可罗尼企鹅跟凤头黄眉企鹅长得很像,很容易混淆。

矮胖的神棍

这就是马可罗尼企鹅,跟凤头黄眉企鹅的区别在于没有眉毛的部分,而且金毛也没那么长

第四种是麦哲伦企鹅,也就是MUMBLE被抓到水族馆里后遇到的那群企鹅。这种企鹅是航海家麦哲伦在1519年环南美大陆航行时发现的,故此以他的名字来命名。麦哲伦企鹅主要生活在南美,生存环境比南极的帝企鹅和阿德利企鹅们要好些。它们的个头与阿德利企鹅差不多,也在70厘米上下。

它们的特点是黑白相间的脖子

由于麦哲伦企鹅的生活环境比较容易建造,所以动物园或水族馆里看到的多数是这种企鹅

在野外,企鹅的天敌主要是贼鸥、海豹和虎鲸。但近年来,由于人类的过度捕捞和天气变暖等原因,企鹅们的生存条件正变得越来越严峻,多种企鹅都处于低危或濒危状态。但愿被MUMBLE称为“外星来客”的我们能重视起来,切实保护好这种可爱的生灵吧。

动画片《快乐的大脚》:创意的大脚

好的创意总是出人意料的惊喜!动画片..

认识·电影

爱摇摆的可爱生灵——细数《快乐的大脚》中企鹅的种类

《快乐的大脚》所讲的故事已经不用再..

卡斯蒂亚公爵评分7.3

学会倾听心灵的声音

刚刚翻阅了一下时光网上的影..

风住尘香219286

《快乐大脚》:被逐异类的孤独征途

《快乐大脚》:被逐异类的孤独征途 ..

火神评分10.0

〈美国〉《欢乐的大脚》:成就了歌舞,却毁了企鹅

一部很标致的好莱坞商业动画..

妖夜回廊评分6.7