您当前的位置:Mtime时光网>猪堕井的那天>影评>《猪堕井的那天》:韩村发生惨案 一出租房内赤裸男女被杀

《猪堕井的那天》:韩村发生惨案 一出租房内赤裸男女被杀

猪堕井的那天

2009-03-14 17:25

冰生砚

冰生砚

日东北邻村韩村一出租屋内发生命案,一男一女赤身裸体双双被害。两人胸部、颈部分别被刺十余刀,房内血流成河,景象恐怖。警方接报后,迅速赶往现场,通过连日紧张侦破,已于昨夜今晨将犯罪嫌疑人张某抓获。警方称尚不便通报案情。内部人士透露,该犯罪嫌疑人曾因故意伤人罪被判处过有期徒刑,目前对案件只字不谈,不排除该案情单纯谋财害命的可能。

记者采访中发现,周围群众对此案反响强烈,有多位群众坚称命案有所隐情。知情人马小姐是透露,遇害男子为该村三流小说家金某,因生活窘迫居无定所,于半年前刚刚搬至此地。而遇害女子刘某是其电影院一起卖票的同事,因为以前曾在出版社工作负责校稿,因此成为金某的热心读者。马小姐称,刘某与金某经过一段时间的相处,正在往情侣方向发展。一周前刘某还通过省吃俭用和四处兼职,为金某过生日买了一双价值不菲的名牌皮鞋和生日蛋糕。另外她还介绍,犯罪嫌疑人张某也是电影院的同事,向来对刘某颇有好感,应该是因爱生恨起了杀机。

路边摆摊大姐的话推翻了遇害二人为情侣的说法。大姐称,一周前的一个晚上自己在路边收摊时,金某和刘某曾经在路边发生争执,刘某称自己为金某做好了奉献一生的准备,但是金某当时对其言语十分愤怒,乃至又打又骂,称自己有所爱之人,希望对方不要横加干扰。另外有多位目击者称,当晚确实见到另一白衣女子从金某的出租房中匆匆走出。

闻讯赶来宋先生是金某的朋友,接受采访时称,金某虽然水平有限,但是毕生都把写作当成事业,是个值得尊敬的人。但同时金某性格乖张,曾在作家圈一些好友的聚会上与前辈作家兴起冲突,乃至于曾经被判监禁5天。宋先生称,金某最近一段时间确实在谈恋爱,但是恋爱对象并不是遇害女子。记者通过宋先生对于金某女友的外形的描述,与其他人的叙述对照后确定,那位白衣女子确实是金某的女友。

采访临近结束时,记者见到了报案人李女士。李女士是金某出租屋的邻居,也是房东。五六天前也曾见过记者提到的那位白衣女子,称那位白衣女子曾经在事发前来找过金某,但是金某的房门一直敲不应。白衣女子在周围周旋了好久,依然等不见金某回来,只好作罢。临走前白衣女子向李女士借了200块钱的打车费,说是第二天还。李女士虽心中不情愿,但是碍于邻居的面子还是借了。只是三天后那白衣女子还不来还,而金某又总是见不到,一不小心扒窗户一看,看到了血案。

记者几经辗转终于找到了白衣女子的丈夫,该男士称妻子失踪两天了,已经报案了。有邻居反映,该对夫妇关系冷淡,有很多人传说他们已经分床睡几年了。而且丈夫最近似乎得了难言之隐的病,妻子离家出走估计也是负着气的。

来源:《猪堕井的那天》洪尚秀

猪撞树上了,你撞猪上了吗?——《猪堕井的那天》

几年前就有一个卖碟片的朋友推荐我看..

迷惘老男孩评分8.0

《猪堕井的那天》:韩村发生惨案 一出租房内赤裸男女被杀

近日东北邻村韩村一出租屋内发生命案,..

冰生砚评分8.5

《猪堕井的那天》一句话影评

没想到这是一部作家电影,导演洪尚秀的..

掌上流云

对电影《猪堕井的那天》的一句话影评

为了表示我有这部片子,也为了表示对洪..

Forrest_Yang评分6.8

生活还可以怎样?那重要嘛?

这样的片名,很容易让人认为是出喜剧..

史密斯先生到美京评分7.2