您当前的位置:Mtime时光网>早熟>影评>sth about 2 Young

sth about 2 Young

早熟

2010-08-03 16:47

了有多久没有停下来,去追寻曾经的执着了。关上电脑,窗外的阳光安静的让人想要逃离。 他告诉我一个简单的故事。关于青涩,关于爱情,关于现实。他说,他叫家富,她叫若男。就像每一个爱情故事一样,他每天会去她就读的私立高中门口偷偷的看她,却不敢打招呼;他混入联谊学校的学生参加她学校的圣诞舞会,却被发现而仓皇逃走;他的父亲开小巴,而她的父亲是著名的律师;他羡慕她的衣食无忧,而她羡慕他的自由自在和家庭的温馨和睦。可是无论怎样,他们还是在一起了。她问他,你爱我吗。他说,我是真的很喜欢你。女孩子微微的笑着,说,你有亲过别人吗,我想试试呢,你…不敢吗?风轻轻的吹过,温婉如女孩子甜蜜的笑意。 当那个意外的生命被确认存在之后,几个孩子相互安慰着却又同时流露出掩不住的慌乱。她看着私人诊所闪着寒光的器具终于还是丢失了所有的勇气,仓皇而逃。双方的父母不停的争吵,似乎想通过这样的争执让问题得到解决。他们被逼退到角落,没有任何的选择。他牵起她,私奔。 从此生活不再有撒娇的部分,为了担负整个家,他做过建筑工,送过煤气罐,山穷水尽之时甚至偷过东西。而她挺着日渐明显的肚子烧饭洗衣服爬上房顶修补漏水的屋檐。浪漫在堆起的脏衣服和干了一天的苦力之后颤抖的双手中渐渐消磨不见。他们开始争吵,开始无助,开始害怕。虽然伤痕累累,却是一次成熟的蜕变。 此时她的父亲以拐骗少女的名义通缉他。或许以他的想法怎么也无法想通为什么女儿会变成现在的样子。她本该是在名校好好念书的乖乖女,每周去学钢琴,舞蹈,小提琴,会考上很好的大学,然后嫁给一个有钱的人。他为她安排好了一切,他不懂她还有什么原因“叛逆”。所以每代人之间都存在代沟。C’est la vie… 孩子最终平安的出生了,女孩子的父亲也最终接受了这样的现实。他说,故事到这儿就结束了。 而他和她的生活却不会就此完结。或许他们不会一辈子在一起,或许不到两年他们就会因为激烈的争吵而不再一起生活,可是他们体会到了生活的艰辛。毕竟生活不是只要有喜欢就可以维持的。 这个故事叫《早熟》。讲故事的人叫尔东升。他说,因为年轻的时候,那种感觉真的很纯真,也很干净。

sth about 2 Young

忘了有多久没有停下来,去追寻曾经..

小疯兔范瑞

那件疯狂的小事叫爱情

因为年轻的时候,那种感觉真的很纯真,..

奔跑的阿甘

早恋,YES OR NO?

男主角叫家富,其实家里一点都不富..

嗣澄评分6.0

成熟的代价

三岁..

洛梧桐

早熟——不是靠单纯爱情就能挑起的生存大梁

说实话,我依然有点不能..

穄念评分6.8